Всем привет.Пока сыночек спит, попробую отчитаться)
Девочки, боялась родов до ужаса, и чем ближе они были , тем больше боялась! Теперь с уверенностью могу сказать таким как я - НЕ БОЙТЕСЬ!!!!!!!ЭТО НЕ СТРАШНО!!!!!!!!!!
Рожала по договору+ акушерка Бравая И.В.
Утро 20-го ноября началось со сдачи анализов в консультацию, так как на субботу был назначен очередной приём.Прошвырнулась по магазинам потом, дома кой-чего поделала.Сижу, роюсь в интернете и тут чего-то потекло

. По виду пробка, по консистенции воды! Глаза по 5 копеек,

звоню мужу, ору дурниной, что началось! Муж так спокойно говорит, ща в домино на работе доиграю и приду! Думаю ,ну ваще нормально!(Это он у меня на курсы походил, ему там сказали, чтоб не перлись в РД прям сразу, вот он время и стал тянуть). Время было где-то 16-20.Сразу же начал тянуть живот, периодически но не сильно.Созвонилась с акушеркой, она тоже сказала сидеть ждать, типа это предвестники).

Я сижу. Тут ещё немного вылилось чего-то. Живот сильнее заболел ,мужа нет. Я вещички проверила на всяк случай. К 19-ти явился супруг, я уже на коленях по дому передвигалась. Он не смотря на это спокойненько так потопал в душ, давай говорит чайку попьём! Я говорю, ну давай. А сама после каждого глотка на колени падаю) Схватки уже были минут через 7-5! Звоню акушерке, говорит, ну смотрите, хотите выдвигайтесь) Я в душ, решила побрится, это конечно отдельная история, не буду вдаваться в подробности, но потом очень весело было посмотреть на произведение искусства)))

около восьми вызвали скорую. ЕХАЛА СКОРАЯ К НАМ ЧАС!!!!!!!!!!!!!!!!!

Приехали, я в позе стою, врач говорит, едем на Тамбасова, мы давай орать, хотим в Пушкин, договор и всё такое. Тётенька тоже на измене, говорит в машине родишь. я ей клятвенно обещала этого не делать и мы поехали) Долетели в рекордные сроки, я подгоняла водителя стонами) Больно было уже ужасно, хотелось в машине на колени встать, не дали. Прибыли в РД в районе половины десятого. Меня там оперативно переодели, Ирина Васильевна встретила.Про клизму, душ и прочие процедуры речи не было. Только кровь смогли взять, даже давление не мерялось)) Поднялись наверх, осмотр, раскрытие 7-8 см!!!!!!!!Попала в смену Полищук! Отличный врач! Она меня смотрит, 2 пальца всего мне пихает, а я ору как бешеная))) Корче всей толпой меня успокоили. Отвели в родилку ,опять же уложили, хотя очень хотелось на колени) Как только я легла, началась котовасия! Муж держал за ручку, чего то даже говорил про дыхание( смутно помню), пытался массировать меня, но мне становилось ещё хуже из-за этого.Потом начал всё снимать на камеру! Дальше всё помню с трудом, помню тужится не разрешали( это самый обломный момент), потом увидела скальпиль в руке И.В. потом как то очень быстро появился мой Егорка) в 22-25!!! Закричал сразу, это самый счастливый момент в жизни! То, что было больно забылось сразу! Тут начал муж паниковать, он очень испугался что ребёнок фиолетовый!

Пристал к врачам с криками, что с ним?!!!! Ему спокойненько так ответили, папаша, всё ок!

потерпите мол 10 минут и будет розовый) Потом они все ушли в другую комнатку взвешиваться и т.д. Шила меня Полищук, быстренько так, минут за 10) Мы за это время о чём-то там болтали) В общем лежала я как на курорте) Когда все процедуры со мной закончились, пришёл муж с сыном на руках! Сразу приложили к груди. И так мы нашей пополнившейся семьёй провели в родилке часа 3,5 ( у меня давление было высокое, сбивали). И.В нам с мужем чаю принесла, мне творожок "Тёма" и печеньки( это была самая вкусная еда)))))))) Ночевала я в ту ночь одна, масика забрали, чтоб я отдохнула! Но заснуть так и не получилось, в палате было очень жарко, открыть окно не дали чтоб не простыла, воняло кварцем, и очень хотелось пить. А у меня даже чашечки не было( всё собрала а посуду забыла))), представляете, лежу в темноте, в духоте, слышу в коридоре бульканье кулера....это было ужасно!

Вот так. На ПО лечила меня Валентина Ивановна, класная тётенька) Только вот каблучки её напрягают по утрам!

Все, кто приходил к нам, и взрослый и детские ,все классные люди и специалисты! Я очень довольна! Единственное, в приёмном мне тетка не понравилась,

хамка какая-то! Но в любой семье не без урода)
Еда конечно оставляет желать лучшего, есть можно только завтрак и то не всегда! Зачем то яйцами кормят! Изверги! Условия отличные, если не придираться. В общих палатах не знаю, а в отдельной не испытывала никаких неудобств!
А ещё тётка на физиотерапии какая-то тормознутая!!!!!!Очень долго у неё всё!
Швы мне сняли на 4-е сутки, на 5-е выписали нас домой!
В общем и целом всё прошло прекрасно, роды лёгкие, быстрые, главное слушаться врачей, делать как говорят.Дыхание правильное от боли реально спасает!
Всем врачам огромное спасибо за помощь!Не пожалела ни разу что там рожала, только вот муж устал ездить ко мне, далековато))
По поводу мужей на родах, могу сказать, что очень помогает присутствие родного человека, пусть он там никаких массажей особо не делал, но его голос успокаивал и придавал сил!
Столько написала, прошу прощения)

Если есть вопросы задавайте)