|
|
27.05.2011, 16:31
|
|
Старожил
Адрес: Дачное, около развязки КАД, рядом с метро Ветеранов. Теперь понятно?
|
Цитата:
Сообщение от narina
Подскажите пожалуйста ,можно ли получить детскую карту при временной регистрации в Питере и обязательно ли регистрировать ребенка в Питере для ее получения или можно только по регистрации матери получить карту???
|
См. пост №5:
Цитата:
Пособия на детей жителям СПБ. Местный Бюджет.
........
Выплачивается одному из родителей при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка(детей) в СПБ .......
|
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 16:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от MiloMalo
Спасибо за ответ. А можно поподробнее о справке - где именно ее брать и с какими документами?
А в собесе это пособие деньгами дадут или на книжку, или на карту?
|
В ФСС,с документами ИП.
или на книжку или на почту,см пост №3
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 16:59
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Comandante
Очень неприятно возвращаться к данному вопросу, но приходится.
Получив отказ по месту фактического проживания, мы подали документы по адресу регистрации (меня и старшего ребенка, на которого и пытаемся получить пособие).
И нам снова отказали. Теперь, на основании того, что нет справки о совместном проживании.
Что мне следует предпринять?
Я чувствую, что это настоявшие издевательство. Я хочу жаловаться, но не знаю куда. Подскажите, пожалуйста.
|
я так понимаю что опять требуется справка о совместном проживании для подтверждении многодетности? тк вы с одним ребенком прописаны вместе, а с другими нет и для тех двух нужна справка о совместном с вами проживании.
если жаловаться -сначала в начальнику того исплнителя,который составил отказ,или сразу в комитет по соц политике СПб
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 17:01
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от юлия191977
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, я подала документы на начисления детских пособий(федеральных) до 1,5 лет, на момент оформления ребетёнку стукнуло 1 год и 2 месяца(из за болезни малыша раньше оформить не могла), очень хочу узнать, пособия начислять с момента рождения ребёнка или с момента подачи заявления? за ранее большое спасибо
|
ежемесячное пособие по уходу за ребенком могут оформить с рождения ребенка,если для этого предоставлены все документы.
а единовременное пособие при рождении ребенка не выплатят,тк его выплачивают до исполнения ребенку 6мес.
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 17:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Claudine
девочки, какого числа примерно переводятся деньги на детскую карту ежемесячные? сидим без еды и подгузов, ждёёёём(((
|
перечисляют в конце каждого месяца,на карты поступают в начале месяца.
если это первое пособие,то считайте - от сдачи документов 10 дней на решение о назначении пособия, еще неделю на его начисление и передачу данных в расчетный центр. если уложились до конца месяца - значит получите в начале следущего месяца,если нет -значит ждите в конце следущего месяца.
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 17:09
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Vassilinka
См. пост №5:
|
Спасибо за ответ)))
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 17:09
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Сашуленька
Подскажите, пожалуйста! Моему ребенку сейчас 2,3, я узнала вчера что беременна (срок около 4-5 нед), сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. Правильно ли я понимаю, что пособие по БИР и пособие по уходу за реб до 1,5 лет будут начисляться как для первого ребенка???
И еще подскажите какой образец из 11го поста заполнять в моем случае (что то не разберусь) Спасибо 
|
если у вас зарплата состоит только из оклада и вы выбираете старый способ расчета - то тогда да.
заявление выбирайте по образцу
Образец0/2 -расчет пособия по БИР по старому
-----------------------------Главному бухгалтеру ООО СВЕТ Сидоровой И.И.
-----------------------------от менеджера отдела поставок Петровой П.П.
--------------------Заявление
Прошу назначить мне пособие по беременности и родам с .. ..20..г по .. ..20..г на основании листка нетрудоспособности ДД № 1111111 от .. ..20..г.
прошу произвести расчет пособия на основании статьи 3 часть 2 федерального закона № 343-фз от 08.12.2010г (в ред. федерального закона № 21-фз от 25.02.11) - по нормам федерального закона № 255-фз от 29.12.06 в редакции до 31.12.2010г
дата-------------------------------------Петрова П.П.
все законы можно не перечислять,достаточно подчеркнутого. некоторые бухгалтера пугаются. возможно у вас на работе есть свой образец.
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 17:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
я так понимаю что опять требуется справка о совместном проживании для подтверждении многодетности? тк вы с одним ребенком прописаны вместе, а с другими нет и для тех двух нужна справка о совместном с вами проживании.
если жаловаться -сначала в начальнику того исплнителя,который составил отказ,или сразу в комитет по соц политике СПб
|
Спасибо 
Мне в Петродворце эту справку взять ну у кого, на учете в поликлиники мы там не стоим и не проживаем.
Более того, вот цитата
Цитата:
документ, подтверждающий совместное проживание в Санкт-Петербурге с родителем в случае, если у ребенка отсутствует регистрация по месту жительства родителей
|
Но регистрация есть! зачем тогда справка? Что может быть следующей инстанцией, после начальника?
Еще раз спасибо.
Цитировать ·
|
27.05.2011, 17:44
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Кекс!
Ольга, добрый день! Только что вернулась из МФЦ, где мне не оформили детскую карту. наш папа был прописан в ленобласти во всеволожском районе, но буквально накануне рождения ребенка он продал квартиру и выписался, а в мфц требуют справку с его собеса - что он пособия не получал не смотря на то, что выписался накануне родов и сейчас нигде не прописан. как быть? правомочно ли такое их требование?
|
у них есть требование,если один из родителей не прописан в СПБ - нужна справка о неполучении аналогичного пособия по месту своей прописки. они его исполняют. проще его выполнить.
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 17:47
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Comandante
Спасибо 
Мне в Петродворце эту справку взять ну у кого, на учете в поликлиники мы там не стоим и не проживаем.
Более того, вот цитата
Но регистрация есть! зачем тогда справка? Что может быть следующей инстанцией, после начальника?
Еще раз спасибо. 
|
понимаете,если с вами по документам проживает 1 ребенок,то вы уже не многодетная семья.
вам проще оформить пособия на папу.если папа не может ходить по инстанциям,то вы можете это делать по нотариальной доверенности.
комитет по социальной политике.
|
|
Цитировать ·
|