Baby-party АВГУСТЯТ 2011: первая весна - Страница 489 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2012, 23:14
ответ для Samoshka , на сообщение « Аня, а почему невролог нужен? что... »
Aninya
Элита

Цитата:
Сообщение от Samoshka Посмотреть сообщение
Аня, а почему невролог нужен? что беспокоит?
Переутомляемость после сада Не спит там (тк большинство не спит и друг другу мешают) Приходит и никакой просто, вялый, иногда тошнит на фоне усталости Раньше редко было, может раз -два в год (после особо возбудимых дней), а этойзимой/ весной совсем уж часто стало, почти каждый день. Пока болели и сидели дома, все нормально, сегодня первый раз вышел в сад и в итоге опять сегодня никакой и тошнит. Боюсь, что это последствия нашего сотрясения в 2 года, хотя тогда и на узи и на рентгене все нормально было, и лекарства для профилактики пропили.
Старый 20.03.2012, 23:17
ответ для Aninya , на сообщение « Переутомляемость после сада :( Не спит... »
Samoshka
Гость

Цитата:
Сообщение от Aninya Посмотреть сообщение
Переутомляемость после сада Не спит там (тк большинство не спит и друг другу мешают) Приходит и никакой просто, вялый, иногда тошнит на фоне усталости Раньше редко было, может раз -два в год (после особо возбудимых дней), а этойзимой/ весной совсем уж часто стало, почти каждый день. Пока болели и сидели дома, все нормально, сегодня первый раз вышел в сад и в итоге опять сегодня никакой и тошнит. Боюсь, что это последствия нашего сотрясения в 2 года, хотя тогда и на узи и на рентгене все нормально было, и лекарства для профилактики пропили.
А никак ему не поспать. Воспитатель не может следить, чтоб дети хотя бы лежали и не мешали спать друг другу??? Надеюсь у вас ничего страшного
Старый 20.03.2012, 23:28   #4883
Aninya
Элита

Цитата:
Сообщение от Samoshka Посмотреть сообщение
А никак ему не поспать. Воспитатель не может следить, чтоб дети хотя бы лежали и не мешали спать друг другу??? Надеюсь у вас ничего страшного
Никак, воспитатели не всегда в группе, иногда на 5-10 мин выходят, так они мгновенно друг друга будят. И вообще у нас в группе 5 девочек и 20 мальчиков
Спасибо, я тоже надеюсь. Энцефаллограмму делали в декабре, отклонений нет. Может УЗИ сделать или МРТ, пусть невролог посмотрит и направит если нужно.
Старый 20.03.2012, 23:31
ответ для Aninya , на сообщение « Блин, Мишке по ходу нужен хороший... »
sashyla*
Гость

Цитата:
Блин, Мишке по ходу нужен хороший невролог Про Корень знаю, но к ней не записаться. Может еще кто хорошего знает?
Не знаю есть разница между неврологом и невропатологом. У меня есть хороший невропатолог в отто
Старый 20.03.2012, 23:32
ответ для Murzik140 , на сообщение « Маша, можешь про накопление... »
Merely
Участник

Цитата:
Сообщение от Murzik140 Посмотреть сообщение
Маша, можешь про накопление по-подробнее?
могу. мы как раз сейчас проходим. в двух словах.заболевания редкие!!! впечатлительным не читать

обычно аутос-рецессивные, то есть родители здоровы, но оба носители.

из-за недостаточности фермента в тканях накапливается продукты обмена.

клиника неспецифическая. может начать проявляться как с рождения, так и во взрослом возрасте, зависит от уровня блока. там есть разные типы, не буду углубляться. клиника - задержка психомоторного развития, судороги, рвоты, ну и в зависимости от вида еще много всего. часто бывает светлый промежуток, то есть, ребенок до 6 мес хорошо развивается, все вовремя делает, а потом регресс или остановка в развитии. возможно после перенесенной инфекции, прививки(вот еще кстати вопрос большой. ребенок заболевает непонятно чем, погибает, а диагноз так и не поставлен - виновата прививка) у нас в стране редко диагностируют, потому что либо ставят диагноз родовая травма, дцп и это получаются пациенты неврологов, дальше разбираться никто не хочет (может и хочет,но настороженности в плане этих заболеваний у педиатров нет), да и не может особо, потому что необходимо для диагностики выполнять биохимические исследования, ряд которых у нас в стране вообще не делается(это не выгодно, так как заболевание редкое). диагностируют или если родители попались такие, которые хотят до истины докопаться (посылают кровь заграницу и тд). или в семье рождается второй ребенок и клиника сходна с братом или сестрой и тут уже врачи ищут. в ряде других стран на большое кол-во этих заболеваний проводится скрининг ( у нас есть на фенилкетонурию и еще на что-то, всего 5 заболеваний) и выявляют с рождения. самое для меня жуткое то, что если вовремя диагностировать и назначить диету и лечебное питание (конечно не во всех случаях, но в большинстве) то вырастет нормальный ребенок, без задержки и с нормальным уровнем интеллекта. а у нас как всегда, поздняя диагностика - сложно уже ребенка вывести на нормальный уровень, даже соблюдая лечение, питание покупается за счет семьи, а не государства, а стоит оно огого.. ну и конечно для планирования след ребенка показана пренатальная диагностика.

очень много получилось, извиняюсь

Со мной на ты
Merely is offline  
Старый 20.03.2012, 23:38
ответ для Merely , на сообщение « могу. мы как раз сейчас проходим. в... »
maluky
Активный участник

Цитата:
Сообщение от *МаляФФкА* Посмотреть сообщение
а мой плавает вокруг ковра, на кот. Дарья сидит, это типа она на плоту сидит, а он то акулой, то дельфином всплывает внезапно... Дарья ржет...

Цитата:
Сообщение от ProНыра Посмотреть сообщение
это бодрое скакалово или?
Там комплекс. Три минуты силовые, две кардио и минута пресс. По два повтора. занятие длится 20 минут. Я, если честно, для себя кардио отменила. Ну, никак мне прыжки не даются, не могу понять почему. Не курю, двигаюсь много. Но стоит пропрыгать две минуты - все - на остальное уже сил нет. Я теперь, пока они там прыгают, делаю упражнения на бока.

Цитата:
Сообщение от Сашка Посмотреть сообщение
Все малышам выздоравливать.
Козатто на кидс комфорте нет.
Юль, а Ди в садик ходила? что она письки то у мальчиков не видела...
Бананы я тоже люблю
А мы что то оперативно мясо ввели... творог недавно ввели и сразу мяско... что то я тороплюсь наверное.. и масло и сливочное и оливковое.. вдруг ребеночек недоедает?
Оперативно вы

Цитата:
Сообщение от СимулянтКа Посмотреть сообщение
про обувь прикол вспомнила. мы тут с Алей ходили в магазин десткий, в общем-то за едой. ну и так ,прошлись.
я ее в тележку положила, на сиденье там. лежит она, как кукла ,не шевелится, очень спать хотела. едем мимо обуви. там туфельки ,красивенные, дорогенные. Аля как оживится ,как завизжит. девчонка, чего возьмешь.

Цитата:
Бедный,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Это вам на выздоровление.

- Любимый, ведь, правда, что я тебе дана Богом?...
- Да, родная, только за какие грехи не знаю..

Диета- это когда пошли на кухню за яблочком, а внезапно сожрали котлету.
maluky is offline  
Старый 20.03.2012, 23:41
ответ для Merely , на сообщение « могу. мы как раз сейчас проходим. в... »
ma-rusya
Участник

Я сегодня прям совсем молодец. всех детей накупала, всех мужчин ужином накормила, пирогов напекла, сейчас гладить буду новым утюгом

Цитата:
Сообщение от Voronochka Посмотреть сообщение
Ира, я там пыталась вчера и сегодня. Пишут, что эти коляски к нам они не везут.
значит надо через шипито, только прикинуть сколько будет доставка стоить.

Цитата:
Сообщение от vikki1375 Посмотреть сообщение
Хелп!!! У нас новая проблема. Аллергия по всему телу( в крапинку), только на спине и на ногах и руках нет. Вот озадачена, на что. Склоняюсь к ромашке. А вообще уже голова кругом. Даю фенистил, а пятен все больше.((( Горло красное, теперь будем вставлять виферон. Кому-нибудь помог?
в плане антигистаминных - мы принимали зиртек. Типа препарат нового поколения и бла-бла. Мне понравилось тем, что не сонный от него ребенок, нормальный абсолютно.

Цитата:
Блин, Мишке по ходу нужен хороший невролог Про Корень знаю, но к ней не записаться. Может еще кто хорошего знает?
7-921-394-63-54 Исакова Елена Викторовна
8-921-301-69-17 Елена Наумовна Гильченок

Цитата:
Сообщение от ProНыра Посмотреть сообщение
)) слушай, может тебе вернуть? для следующего? (мы ооочень аккуратно пользовались, считай такой же как был)
неее, оставь себе для следующего
Старый 20.03.2012, 23:46
ответ для maluky , на сообщение « :046::046::046: Там комплекс. Три... »
ProНыра
Гость

Цитата:
Сообщение от maluky Посмотреть сообщение

Там комплекс. Три минуты силовые, две кардио и минута пресс. По два повтора. занятие длится 20 минут. Я, если честно, для себя кардио отменила. Ну, никак мне прыжки не даются, не могу понять почему. Не курю, двигаюсь много. Но стоит пропрыгать две минуты - все - на остальное уже сил нет. Я теперь, пока они там прыгают, делаю упражнения на бока.

Оперативно вы

Бедный,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Это вам на выздоровление.

хмм....пойду скачаю что ли

ProНыра is offline  
Старый 20.03.2012, 23:48
ответ для ProНыра , на сообщение « хмм....пойду скачаю что ли »
ProНыра
Гость

Цитата:
Сообщение от ma-rusya Посмотреть сообщение

неее, оставь себе для следующего

я тогда, наверное, отдам следующему, кому нужно будет, если ты непротив

ProНыра is offline  
Старый 20.03.2012, 23:48
ответ для ma-rusya , на сообщение « Я сегодня прям совсем молодец. всех... »
Aninya
Элита

Цитата:
Сообщение от ma-rusya Посмотреть сообщение

7-921-394-63-54 Исакова Елена Викторовна
8-921-301-69-17 Елена Наумовна Гильченок
Спасибо.
А они на дом выезжают? Это ведь мобилы, или просто к ним записываться по ним? Где тогда принимают?