|
|
04.06.2009, 22:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от RedHat
А у меня долгоносик на клубнике успел много бутонов попортить.
Опрыскала все Фитовермом+Здоровый сад, но погода без дождя только 3 дня простояла. Не знаю, нужно еще одну обработку делать, когда опять солнышко выглянет?
|
для обработки достаточно впитывания листьями. Это примерно за 2 часа до дождя. Уж за 3 дня должно было впитаться! Так что конец долгоносиковым личинкам должен все же настать
Цитата:
Сообщение от Годива
Лишь бы заморозков не было...
У меня клубника вся в цвету стоит, как невеста. И земляника....
Хоть бы не дало заморозками. Как вспомню прошлый год: В июне в десятых числах ночью был заморозок.
Клубники было совсем мало.Опали завязи на смородине, крыжовнике.
Спасло то, что земляника понасажена где не попадя. Её дети и ели...
|
А в прошлом году клубника просто плохо отзимовала. У некоторых даже вовсе выпала Хотя, как ни странно, были поздние заморозки на юге области. Нас в прошлом году бог миловал В этом году пока не обещают морозов. Понижение температуры, кратковременное, скоро снова теплеть начнет!
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 22:08
|
|
Мега-элита
|
Тоже волнуюсь, что дождь и клубника вся в цвету, хоть бы завязи не опали, я с ней так долго возилась, так радовалась, что много цветочков.
А как долгоносик выглядит?
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 22:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от orangusik
Хотя, как ни странно, были поздние заморозки на юге области.
|
Да у нас тогда с 7 на 8 картошка смёрзла . У мамы чуть инфаркт не случился.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 23:19
|
|
Наш человек
|
А у меня закручиваются листики на малине где цветочки и там внутри какие-то личинки Беее... Что делать?
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 23:26
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от иришка78
Тоже волнуюсь, что дождь и клубника вся в цвету, хоть бы завязи не опали, я с ней так долго возилась, так радовалась, что много цветочков.
А как долгоносик выглядит?
|
http://www.floranimal.ru/families/3086.html
вот такие вот они, если летом увидите - без сожаления давите
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 23:40
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Вася Ю
А у меня закручиваются листики на малине где цветочки и там внутри какие-то личинки Беее... Что делать?
|
это наверное малинный жук
http://www.landscape.ru/pest/byturus/
Цитата:
Сообщение от Kolibri
Да у нас тогда с 7 на 8 картошка смёрзла . У мамы чуть инфаркт не случился.
|
жуть! А я в прошлом году своим подружкам-"южанкам" землянику раздавала. Как раз посадила молоденькую осенью с расчетом, что через 1 кустик выну лишние....
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 00:17
|
|
Мега-элита
|
Мы вот только неделю назад решили начать обрабатывать имеющийся участок. Пока идет процесс перекопки. А будет ли урожай? Я вот посмотрела, что сложно всё это и некогда (проращивание, протравливание семян), да и удобряют землю в основном весной и осенью, хочу просто сухие семена побросать в землю (укроп, петрушка, редис, репа, морковь, лук). Как считаете, будет толк? Дача 3 года стояла. Стоит ли сажать свеклу? Не поздно? Я еще хотела мяту с мелиссой, но тоже всё сомневаюсь, может уже в следующем году.
Hочь пройдет, пройдет пора ненастная.
Солнце взойдет! (Юрий Энтин "Луч солнца золотой")
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 00:48
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Девочка с косичками
Мы вот только неделю назад решили начать обрабатывать имеющийся участок. Пока идет процесс перекопки. А будет ли урожай? Я вот посмотрела, что сложно всё это и некогда (проращивание, протравливание семян), да и удобряют землю в основном весной и осенью, хочу просто сухие семена побросать в землю (укроп, петрушка, редис, репа, морковь, лук). Как считаете, будет толк? Дача 3 года стояла. Стоит ли сажать свеклу? Не поздно? Я еще хотела мяту с мелиссой, но тоже всё сомневаюсь, может уже в следующем году.
|
если парника нет, то огурцы и помидоры лучше до следующего года оставить (хотя некоторые выращивают и на грядах). Если грядки подготовленные есть (ну хотя бы просто место куда уже можно сеять, не целина), то можно посеять укроп, петрушку, салат разного вида (кочанный и листовой). Редис летом стрелковаться начнет, его лучше с конца июля посейте и можно дальше подсевать до конца августа по надобности. Лук-севок можно еще садить, большой не вырастет, но зелень с молодой луковкой на еду будет! Также морковь можно сеять, только берите какие-нибудь суперранние сорта, Миникор, например. Гиганской морковки не получите, но урожай будет. Свеклу можно у кого-то рассаду взять, наверняка еще есть у народа. Хотя можно попробовать и посеять семенами. Мяту с мелиссой как раз нормально и вовремя Взойдет и в следующем году уже урожай соберете или купите корешки, тогда и в этом году уже попробуете! Также можно сеять другие ароматные многолетние травы: тимьян, эстрагон, иссоп, лук многолетний (или опять же корешки посадить). Наверное для первого года капусту и не обязательно, но можно, если желание есть. Рассада еще продается
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 01:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lapusha
|
лук любит конский навоз и побольше
еще любит водичку крапивную (крапиву в бочке с водой настаиваете)
|
07.06.2009, 03:02
|
|
Мега-элита
|
Я вот вчера-таки была на даче. Весь день шел дождь. Сделали мало, зато промокли, замерзли, опоздали на автобус, час ждали другой. Муж сделал 3 грядки, я засадила только 2 (морковь и лук). Оказалось, что нет насадки на лейку и поливать пришлось детской. Боюсь, недостаточно. В понедельник хотим съезить полить еще. Думаю, что в этот год не особо получится удобрять свои растения. Некоторым грядку еще с осени надо было готовить, некоторые только весной и осенью подкармливаются, да и со средствами совсем туго. Посмотрим, что вырастет. Кстати, сажала вдоль, потом маме позвонила, она просветила, что поперек надо было бороздки делать. Семян накуплено туча, а сажать некогда...
Hочь пройдет, пройдет пора ненастная.
Солнце взойдет! (Юрий Энтин "Луч солнца золотой")
|
|
Цитировать ·
|