|
|
03.03.2009, 14:07
|
|
Хранитель
|
сейчас разговаривала с ВТБ24 у них при погашении можно ТОЛЬКО уменьшить размер ануитента    что за бред
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2009, 14:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от alrus
Вот так все деньги и уйдут - там справка, сям справка...
|
А что по этому поводу думает пенсионный фонд???
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2009, 16:19
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Veranda_ru
А что по этому поводу думает пенсионный фонд???
|
ПФ говорит, что это надо нам и банку. Не хотите-не берите. И вообще МК - это не наше право, а наша проблема.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2009, 16:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Катюля
сейчас разговаривала с ВТБ24 у них при погашении можно ТОЛЬКО уменьшить размер ануитента    что за бред
|
Если подобное прописано в договоре с банком в пункте про досрочное погашение, то вариантов нет.
Если нет, то можно оспорить. Тут уже Вам решать на что пойдет МК. Закон на вашей стороне.
Вовсе не обязательно бежать в суд с исковым заявлением, проштудируйте договор с банком, Закон о МК и отправляйтесь в банк для обстоятельной беседы. Нам тоже сперва хотели навязать подобные правила.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2009, 19:55
|
|
Хранитель
|
по договору я могу выбирать, а вот по нормативным документам банка - они не оставляют выбора - только ануитент...я и ссориться то с ними сильно не могу. Они вообще типа одолжения делают с этим капиталом, хотя им то уж какая разница откуда эти деньги  обидно
У одной феечки была мечта осуществить политическую программу. Программу она осуществила, а мечту - нет.
Счастье мое - Ангел Инночка и Ангелиночка
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2009, 13:53
|
|
Участник
|
втб
Цитата:
Сообщение от Катюля
по договору я могу выбирать, а вот по нормативным документам банка - они не оставляют выбора - только ануитент...я и ссориться то с ними сильно не могу. Они вообще типа одолжения делают с этим капиталом, хотя им то уж какая разница откуда эти деньги  обидно
|
О, у меня детки также родились в авг 2001 и в сент 2008 и тоже обе девочки  И ипотека у нас в ВТБ...
А вы уже говорили с ними поп повуду МК. И одолжение это им из-за кризиса, а не нам по сути. Хотя нам это конечно тоже очень выгодно. Не имеют право только сумму уменьшать, если по договору срок можно уменьшить...Надо быть понастойчевее я думаю....А вам уже доки в ПФР подтвердили?
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2009, 14:15
|
|
Хранитель
|
нет еще, мы только на консультацию ездили, начинаем доки собирать. А у вас как дела? (Правда столько совпадений =))
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2009, 14:43
|
|
Наш человек
|
Плохо....у нас тоже ВТБ24 и хотелось на ежемесячные выплаты потратить, а тут....Я, кстати, знаете, о чем еще подумала...Когда узнают о том, что ВТБ не соглашается на погашение, говорят нужно бодаться с ними, но зная как у нас в стране работают (по сути, не работают) законы, вполне могу предположить, что ВТБ24 может в ответ и закозлить и как вариант, поднять ставку за кредит, юристы-то там явно работают что надо....может быть всё что угодно
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2009, 12:44
|
|
Хранитель
|
нда...
а как в других банках? кто уже обращался - поделитесь? где-нибудь сроки уменьшают или только ануитенты везде?
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2009, 13:27
|
|
Хранитель
|
Нашла на одном сайте недвижимости:
-Как происходит погашение ипотеки материнским капиталом:погашение по месяцам,в счёт последних выплат,уменьшение срока или ежемесячных выплат?
Отвечает Адвокат
-Положенная сумма переводится на счет кредитора, и он засчитывает ее в счет досрочного погашения по кредиту. По умолчанию при таком действии сокращается срок кредита, а при согласовании с банком – может уменьшиться размер платежа.
+ "Российская газета" - Центральный выпуск №4859 от 3 марта 2009 г. Банки навязывают материнскому капиталу свои условия:
"В филиале ВТБ-24 корреспонденту "РГ" пообещали, что в аналогичной ситуации обязательно обговорят схему погашения с заемщиком, но могут предложить только два варианта: либо средства идут в счет основного долга с сокращением срока кредитования, либо на эту сумму уменьшаются ежемесячные платежи равными долями в течение всего срока кредитования. Другими словами, уменьшение будет незначительным - на две-три тысячи рублей."
Вобщем бум пробовать тянуть одеяло на себя
|
|
Цитировать ·
|