СТЕНОЗ - победили дома! - Страница 49 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2010, 16:10
ответ для *Смородинка* , на сообщение « СТЕНОЗ - победили дома! »
marmishka2803
Мега-элита

ооо. эта темка для меня. сами с этим раз в год сталкиваемя. первый раз почти до 3-ей степени, реаниматолог все сутки заглядывал. на след. год 1-2, но не та к тяжело да потом еще всякой хрени подхватили. в основном я. в третий раз заметила вовремя начало стадии, просто закапывала разведенным детским нафтизином и все прошло

"Жизнь- это единственная причина жизни. Все остальные причины потом придуманы" (Бранислав Црнчевич)

29.09.2012 в ДБ №2
Старый 10.07.2010, 16:26
*Смородинка*
Наш человек

Спасибо за ссылки!
Вот только не могу понять - у нас ультразвуковой ингалятор с пьезоэлементом, говорите, что пульмикорт туда нельзя.
Так разве в приведенных в ссылке моделях не ултразвук используется? "Частота ультразвуковых колебаний – 180 кГц "(С)
А вот у такого ингалятора, например, немножко другой принцип, как я понимаю?
http://www.profit-shop.ru/shop/UID_2161.html
или вот
http://www.profit-shop.ru/shop/UID_717.html?from=yml
Мне они чисто внешне нравятся
Старый 10.07.2010, 18:16
antibiotik
Мега-элита

Все зависит от частоты колебаний пьезокристалла.
У МЭШ - она намного меньше, и они не разрушают лекарства. Это пока еще новые технологии, поэтому и цена такая.

Просто УЗ (вторая ссылка) лучше не брать.
Первая ссылка - компрессор, итальянский, той же фирмы, что и Бореал. Для интенсивного использования не пойдет.
У Бореалов был очень барахольный пластик, хрупкий, не выдерживающий никакой обработки.

На мой взгляд - лучше покупать качественный компрессорный, типа ПАРИ Турбобой или Ладоганеб, но для стеноза нужен специальный небулайзер к ним Пари ТИА, для более крупных частиц аэрозоля.
Неплохие компрессоры Медел, Омрон. Но у них только один размер частиц.
Старый 10.07.2010, 18:17
antibiotik
Мега-элита

По ценам:
http://cmt.com.ru/ing/component/opti...art/Itemid,54/
Здесь дешевле,чем в аллергодоме.
Старый 10.07.2010, 22:34
Эта мама
Элита

http://www.bodree.ru/catalog_goods/n...cro_a_i_r_u22/ вот этот небулайзер заказала в Англии для отпуска. Вместе с доставкой и зарядным устройством - на 3тыс. дешевле получилось!
Эта мама is offline   Цитировать ·
Старый 11.07.2010, 21:26
Воздух
Наш человек

Все хочу спросить, как ингалировать пульмикорт. Дозировка, длительность ингаляции, необходимая лекарственная форма. (там их столько - (копирую) - аэрозоль для ингаляций дозированный, капсулы с порошком для ингаляций, порошок для ингаляций дозированный, раствор для ингаляций, суспензия для ингаляций дозированная).
Воздух is offline   Цитировать ·
Старый 11.07.2010, 23:10
antibiotik
Мега-элита

Пульмикорт -небулы - суспензия для небулайзера.
Дозы и частота назначается индивидуально и очно.
Старый 12.07.2010, 00:27
ответ для antibiotik , на сообщение « Пульмикорт -небулы - суспензия для... »
АнАлАр
Наш человек

Прстите всю тему читать нет сил. напишу нашу историю.

Сыночке было 1,2 и мы столкнулись с этой проблемой. Начался кашель(вызвали скорую-следите за ребенком!).
К ночи принял лающий характер. Где-то в мозгу укололо КРУП (он же стеноз). Но думаю, я же не медик....Легли спать, в ночи ребь начал задыхаться. Он в истерике, я то же. Вызвали скорую. Срочная госпитализация.
Лежали на земледельческой, мамы лежащие там и врачи с высокой степенью уверили нас в ежегодном(а то и чаще) повторении приступов. Пролежав в больничке 5 дней, вышла под собственную ответственность, т.к. ни моральных ни физических сил продолжать там лежать не было (медсестра, спасибо ей огромедное, научила делать уколы, мы были на антибиотиках) Оговорюсь, что попали мы туда 2!января!!!!!

С тех пор (нам 5,5лет) приступы повторялись несколько раза Последний был в 4 года, аккурат после празднования д/р!!! В ночь приступ, но сильный, вызвали скорую. Похвалили нас за правильную помощь детю, и даже не предложили госпитализацию с такими граммотными родителями, мол и дома справитесь.

Итак:
1) если только начинается кшель (не важно лающий или нет) подключаем небулайзер!!!! Чередуем числый физраствор с мин. водой (ессентуки 17 (газики выводим) При ухудшении ситуации чередуем с растворами д/ингаляций (лазолван и т.п.)
2) если начинается приступ, первое что сделать СУПРАСТИН, далее бегу с детем в ванну, включаю горячуюю воду, что бы дышал этим паром, потом ингаляция (небулайзер физраствор с эуфилином лучше с 1каплей нафтизина), если нет небулайзера дышать в ванной до приезда скорой, сделают укол снимающий отек гортани.

Сил нам всем в боорьбе с этой бякой!!!!!!!!!!!!!!
ЗЫ Но лучше предотвратить эту бяку ингаляциями при появлении первых признаков кашля!!!!!!!!!!!

Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души. (Ф.Э. Дзержинский)
АнАлАр is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2010, 01:12   #489
Лиси Б
Активный участник

Всем доброго вечера...а скорее ночи. Вот я всетаки решилась написать в общую тему, может у кого то похожая ситуация была.....
Моему малышу 11 мес. Пару дней назад начал покашливать, дала лазолван. В чера целый вечер гуляли, вечером кашку на ночь поели и даже песни пели..... , перед сном начались хрипы, и через минут 40, ребетенок мой начал дышать с хрипами, плакать, точнее кричать...Вызвали скорую. Завезли нас в инфекционку. В отделении врач посмотрела не вытаскивая ребенка из скорой и сказала, что стеноз 2 степени, везите в реанимацию. В реанимации взяли у меня малыша и куда-то унесли, пальцем показали куда присесть и велели ждать.....Я сижу, гоняю в голове, что там с ним делают, ниче не объясняли, думаю...наверное капельницу ставят( у старшенького такое же было, когда годик был). Приходит врач и ставит в известность, что ребенку дали наркоз!!! и он находится на искусственном вентилировании легких.......у меня шок!!!! Стеноз 2 степени и искусствен.вентиляция???? У нас даже температуры не было и на скорой ехали, он такой веселенький был, тока дышал с хрипами....
Меня, естесно, отправили домой, на след.день(воскресенье), уже дежурил др.врач и начал объяснять, что мол врачи перестраховываются, ребенок маленький и т.д. и т.п.
А после того, как денег немного дали, общаться начал охотнее. И пояснил, что ...вы же ночью поступили, ребенок в таком состоянии требует пристального наблюдения, а врачи-тоже люди, устали вот и поставили вентиляцию легких, т.к. так проще..... вот придет в понедельник ваш лечащий врач и все вам скажет...
Милые мамочки!!! Подскажите, как с вами поступали при аналогичных симптомах..напомню: дыхание с хрипами, потливость, плач,( потом правда уснул крепко и спал пока скорая не приехала), температуры не было....
Может я зря возмущаюсь.....

А ТАК ХОЧЕТСЯ СТЕНОЗ ПОБЕДИТЬ ДОМА!!!!!
Лиси Б is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2010, 01:16
ответ для Лиси Б , на сообщение « Всем доброго вечера...а скорее ночи.... »
Кариока
развращенная властью

нее.. я, может, конечно не права.. Но при стенозе 2-й степени я даже в больницу не езжу...
А первый приступ у дочки был, когда ей было 2 месяца...
А если б еще без меня ребенка куда-то унесли - без МОЕГО СОГЛАСИЯ... БИТу мало бы не показалось. Точнее, руководителю сего отделения.
Кариока is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение