А куда бы переехать из Питера? - Страница 49 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2009, 11:56   #481
Эльвира
Небожитель

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
отличаются и сильно. т.е. большинство тут добрее и проще, но поговорить с людьми не о чем... иногда он просто не понимают, о чем я говорю. очень ильно сказывается отсутствие культурного досуга
ну, я ведь и сама избытком утонченной культуры не страдаю - наверное мне вполне уютно будет с простыми недалекими людьми
Эльвира is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2009, 13:46
ответ для Эльвира , на сообщение « :008: ну, я ведь и сама избытком... »
Эльвира
Небожитель

это да. я того же мнения.
Эльвира is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2009, 14:10
ответ для Эльвира , на сообщение « это да. я того же мнения. »
галЬчонок&никки
Наш человек

А Белгород не рассматривали? Приятный городок. Климат хороший, тепло. и до Ч. моря недалеко.
галЬчонок&никки is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2009, 15:37   #484
Midzymi
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Эльвира Посмотреть сообщение
а вот это кстати меня не пугает. вообще я лично считаю, что объем знаний, которые нынче впихивают в детские головы - избыточный. Необоснованно МЕГА-избыточный.
Когда я училась в штатовском ВУЗе - там на втором курсе по выш. математике студенты проходили то, что мы - в школе в девятом классе. (Да, как у Задорнова - они ж тупые). Но нафига, спрашивается, было грузить мою голову в школе логарифмами и интегралами, когда я больше про них ни разу в жизни не вспомнила? Вот выбрала бы техническую специальность - тогда и выучила бы. В ВУЗе. Поэтому самое среднее среднее образование меня уже бы устроило. Не надо мне суперпупер гимназий для ребенка. (Все ИМХО )

Цитата:
Сообщение от галЬчонок&никки Посмотреть сообщение
А Белгород не рассматривали? Приятный городок. Климат хороший, тепло. и до Ч. моря недалеко.
Ни че се не далеко. Если уж на то пошло, то из Питера на самолете ближе будет.
А город и прям хороший.
Старый 15.10.2009, 17:39
natalishka
с Луны

Цитата:
а вот это кстати меня не пугает. вообще я лично считаю, что объем знаний, которые нынче впихивают в детские головы - избыточный. Необоснованно МЕГА-избыточный.
Когда я училась в штатовском ВУЗе - там на втором курсе по выш. математике студенты проходили то, что мы - в школе в девятом классе. (Да, как у Задорнова - они ж тупые). Но нафига, спрашивается, было грузить мою голову в школе логарифмами и интегралами, когда я больше про них ни разу в жизни не вспомнила? Вот выбрала бы техническую специальность - тогда и выучила бы. В ВУЗе. Поэтому самое среднее среднее образование меня уже бы устроило. Не надо мне суперпупер гимназий для ребенка. (Все ИМХО )
супер гимназий и мне не надо, но я не планирую, что мой ребенок будет учится в ВУЗе в Сочи (их тут аж 4!!!!), котрый за пределами Сочи никому не известен..... все бы было ничего, если бы потом этот объем знаний не нужно было бы на ЕГЭ демонстрировать.... к тому же, объем знаний вовсех школах РФ одинаквый - вопрос в том, как они подаются и в каком окружении ребенок учится. (половина детей в школе - из неблагополучных семей - может, они бы и были благополучными, если бы работа была..) и тут тоже экзамены в форме ЕГЭ сдают....

Цитата:
ну, я ведь и сама избытком утонченной культуры не страдаю - наверное мне вполне уютно будет с простыми недалекими людьми
мне тоже так казалось, пока в Питере жила... честно, я не думала, что все тут будет настоько плохо. я ожидала бОльшего....
natalishka is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2009, 18:32
ответ для Эльвира , на сообщение « А куда бы переехать из Питера? »
Ну вот
Ветеран

Я вот тут почитала и задумалась, не так уж плохо я жила. Все хотят в Воронеж, а я хотела из Воронежа в Петербург, мне климат понравился. Уровень жизни в Воронеже конечно ниже, но и позволить я себе могла тут тоже немало, сейчас все города так развиваются, что разницы между магазинами, интернетом и уровнем обслуживания скоро не останется. Вот щас в Подмосковье живу, климат ничего, золотая осень загледенье, но хочу обратно в Питер.
Ну вот is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2009, 22:01
Юма
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Manique Посмотреть сообщение
Главное, что бы они не квасили....ну для меня по крайне мере.
Тут имхо меньше пьют - жарко и без алкоголя вполне хорошо. Я стала меньше пить, в Питере постоянно тянуло по бокальчику пропустить.
Краснодар и мне меньше понравился. Сочи показала почти без моря - именно город.

Учиться тут - ребенок еще маленький, но в местный СГУТиКД я бы и сама на второе высшее пошла.
Кстати, сейчас за мной едет коренной товарищ питерец - посмотрим на его впечатление от города.
Косметика, красивая одежда, украшения, танцы, комплименты, массаж, СПА, общение с подругами, цветы и сладкая пища улучшают состояние гормональной системы женщины. Ей нельзя это запрещать. Это ее здоровье. (Веды/Торсунов О.Г.)
Юма is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2009, 22:21
Медвежья мать
Наш человек

В Краснодаре не была. Но очень неприятно поразил Ростов-на-Дону.
Погуляла, в т.ч. вечером, походила - пообщалась с "друзьями друзей".
Показался страшноватым город.

ПРо уровень жизни понятно.... в смысле менее крупных городов.
Я влюбилась в Ярославль. Так красиво, а последнее время еще и город восстанавливать начали.
Медвежья мать is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2009, 22:24
ответ для boxxxer , на сообщение « Приезжайте на Сахалин! ;) »
Медвежья мать
Наш человек

Какой Сахалин, товарищи?
ПОстоянно показывают то циклоны, то отключение света и горячей воды..........

ЗЫ
Фотографии Краснодара потрясли. Надо съездить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Для твердой воли нет преград. Не бывает тупиков. Бывают непробитые тоннели.
Смелость побеждает серость.
Медвежья мать is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2009, 22:41
Яблочная мята
Наш человек

не знаю, предлагали или нет, но Тихвин. Жилье-копейки стоят, школы-отличные, правда-правда. Во всяком случае, когда я училась-почти в каждой школе с премиями и званиями учителя. Олимпиадников много, налажены контакты с Питерскими вузами (то есть дети учатся по стандартной программе+с элементами программы выбранного вуза). Дачку приобрести в получасе от городской квартиры-без проблем. Грибы-ягоды вокруг города имеются. Насчет чистоты ничего не скажу, область как область, но не хуже, чем в Питере. Развлечений не сильно много, но тоже можно найти.
Яблочная мята is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение