|
|
Результаты опроса: Пойдете ли Вы на митинг
|
Пойду
|

|
27 |
28.72% |
Не пойду
|

|
56 |
59.57% |
Пойду, а вдруг сторонники Газоскреба предложат денег за подпись в поддержку строительства
|

|
0 |
0% |
Не пойду, т.к. можно от ОМОНа получить за несогласие со строительством
|

|
11 |
11.70% |
12.10.2009, 12:02
|
|
Идеал
|
Цитата:
Сообщение от vlv
Ты не поверишь: я сама раздумывала, какое слово сюда прилепить. "Аргументы" - ну это слишком, "слова" - как-то глуповато, "мысли" -  . Короче, забила на поиски за неимением времени, и написла "тезисы" 
|
А что- нормальное вышло слово.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2009, 13:23
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от vlv
высказывай те же тезисы тот же Падонаг - никто и слова бы в его защиту не сказал.
|
+10000000000000 И это самое противное.
Цитата:
Сообщение от Тирца
А что- нормальное вышло слово.
|
Ну хоть не "апрельские"  , и то слава Богу.
Сейчас скажу одну наверное не очень учтивую вещь, но это моё личное мнение, на объективность не претендую:
если бы Денис не обладал своим (педагогическим) образованием и (связанным видимо с ним) умением излагать без очевидных грамматических и лексических ошибок,
а оставил всего лишь опрометчивую едкость высказываний, привычную в нападках нахальность и неуважение к чему бы то ни было вообще, кроме материального благополучия,
с ним вообще никто из умных интеллегентных людей всерьёз разговаривать не стал.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2009, 14:01
|
|
Мега-элита
|
 )) Продолжаем обсуждать Денсвана.
Повторю свой тезис про него. Денсван - опытнейший участник форумских сражений. И данный топик - тому подтверждение. Высказав заведомо проигрышную позицию, он даже отстаивать ее особенно не стал.  А перевел всю тему топика абсолютно в другую плоскость. Результат мы видели - оппоненты Денсвана оказались "гадкими зарвавшимися обличителями", которые в силу "скудной духовности" развязали "мерзкую истерию"...  .
А по теме топика: Денсван высказал свою личную оценку поддержки проекта. Мол, 10% - за, 10% - против, а остальным все равно. И вот у нас прошли митинги в поддержку проекта и против проекта. Интересно, не изменилось ли мнение нашего уважаемого оппонента (Денсвана) о степени поддержки проекта жителями города.
И будет ли он отвечать в этом топике только на удобные для него вопросы или на неудобные тоже.  )
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2009, 14:01
|
|
Участник
|
Мы с мужем пргулялись до митинга, миленькое зрелище)
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2009, 14:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от игрок
И будет ли он отвечать в этом топике только на удобные для него вопросы или на неудобные тоже.  )
|
согласитесь, что в этом топике ему не слишком комфортно - все-таки личные оскорбления очень густо идут, а люди всё интеллигентные и никто не читает устав и кнопки тоже никто не жмет :-). Я почему-то уверен в том, что он сам знает, что был неправ касательно процентов. Другое дело что мы их тоже не знаем, так как нет опросов которым можно было бы доверять - вот соотношение сторон очевидно, а какое кол-во горожан интересуется этой проблемой - для меня не очевидно.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2009, 14:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от igorc
согласитесь, что в этом топике ему не слишком комфортно - все-таки личные оскорбления очень густо идут, а люди всё интеллигентные и никто не читает устав и кнопки тоже никто не жмет :-). Я почему-то уверен в том, что он сам знает, что был неправ касательно процентов. Другое дело что мы их тоже не знаем, так как нет опросов которым можно было бы доверять - вот соотношение сторон очевидно, а какое кол-во горожан интересуется этой проблемой - для меня не очевидно.
|
ИМХО:
"Густой поток оскорблений" это иллюзия, на самом деле. Ни один пост сам по себе на бан не тянет, хотя многие сообщения балансируют на грани допустимого. Просто их много, у всех один адресат, и складывается впечатление, что "заклевали бедного".
В остальном согласен.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2009, 14:20
|
|
Привет из танка :)
|
Разве дело в процентах? Есть же законы, которые сейчас ломают в угоду чьим-то корыстным интересам. И регламент подтягивают, и законодательство об охране памятников (обнаруженных на этом месте) игнорируют. По мне так вот это - самое ненормальное в сложившейся ситуации.
Ну и не может не вызвать аллергию маниакальная упертость властей, которые не изволят скривить ну хоть гримасу сомнения: быть таким уверенным в своей правоте в таком вопросе - значит продемонстрировать свою ограниченность (или корыстную заинтересованность, а скорее - и то, и другое) во всей красе (кстати, это к обеим сторонам относится, с моей т.з.).
А башня как таковая - дело вкуса. Или вкусовщины - как кому угодно.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2009, 14:25
|
|
Идеал
|
Цитата:
Повторю свой тезис про него. Денсван - опытнейший участник форумских сражений. И данный топик - тому подтверждение. Высказав заведомо проигрышную позицию, он даже отстаивать ее особенно не стал. А перевел всю тему топика абсолютно в другую плоскость. Результат мы видели - оппоненты Денсвана оказались "гадкими зарвавшимися обличителями", которые в силу "скудной духовности" развязали "мерзкую истерию"....
|
То, почему я предлагала прочитать про треугольник Карпмана.
Фишка в том, что переход на гадких оппонентов вообще практически не зависел от Денсвана. Это просто закон, по которому движется коммуникация в группе более 3 человек. Этот закон, называемый треуголником Карпмана, описан во всех учебниках психологии и социологии. Т.е. я к тому, что не вина и не заслуга Денсвана, что так произошло.
Он, правда, его ускорил своей фразой про "чтож вы на меня нападаете, давайте оставаться людьми.". Т.е. в тот момент, когда агрессор приписывает себе роль жертвы, по теории Карпмана, происходит смена ролей, причем, обязательно происходит, и при этом жертва меняется ролью с агрессором. Денис это сделал именно в этой точке ,и именно этой фразой. Смена ролей произошла. Все закономерно
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2009, 14:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от vlv
Разве дело в процентах? Есть же законы, которые сейчас ломают в угоду чьим-то корыстным интересам. И регламент подтягивают, и законодательство об охране памятников (обнаруженных на этом месте) игнорируют. По мне так вот это - самое ненормальное в сложившейся ситуации.
Ну и не может не вызвать аллергию маниакальная упертость властей, которые не изволят скривить ну хоть гримасу сомнения: быть таким уверенным в своей правоте в таком вопросе - значит продемонстрировать свою ограниченность во всей красе (кстати, это к обеим сторонам относится, с моей т.з..
А башня как таковая - дело вкуса. Или вкусовщины - как кому угодно.
|
1) ну так с первым тезисом никто не спорит (формально закон вроде как не нарушен, про "дух" этого закона говорить трудно так как он заранее с огромной дырой составлялся, но понятно что идет прямое насилие над горожанами). денсван это наверняка знает.
2) захотелось человеку поспорить "с другой стороны" - почему-бы не дать возможность попробовать? не обязательно в угол загонять, и так видно что аргументы были очень слабые и формальные. на ЛВ покруче тезисы летают и мы их съедаем, мне вот до сих пор покоя не дает фраза "скорее бы 37 год настал", никто особенно не возмущался и детей автора не обсуждал.. а до этого был тезис "гитлер плохой тем что на ссср напал, а не напал бы - вполне себе обычный для того времени" - и тоже никаких сильных чувств не разбудил. у разных людей есть разные болевые точки, нельзя в дискуссии переходить на личности.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2009, 14:41
|
|
Активный участник
|
Видимо, выразители тех "тезисов" не были столь активны в отстаивании своих убеждений?
|
|
Цитировать ·
|