|
|
05.11.2009, 16:55
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Xuta
А зачем отвращение-то? 
К чему оно, взрощенное во многом обязаловкой Закона Божьего в школах, привело в России, мы знаем... Нелепо наступать на одни и те же грабли...
|
Отвращение к чему то как правило учит думать своей головой  Не лучший способ конечно,но что делать.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 16:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от graffiti
|
Ну, не 2, положим. Побольше. И не тех, кто считает себя верующими, а реально воцерковленных - ходящих в храм каждое воскресенье, участвующих в жизни своего прихода и пр. Тех, кто просто окрещен, но в храм ходит в лучшем случае на Рождество и Пасху - гораздо больше. Что уже неплохо.
А про шашку не поняла, поясните, пожалуйста.  Я-то точно ей махать не собираюсь - других дел много, в том числе и в своем приходе. Да и нет у меня шашки.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 16:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Хинин
Да мы и не пойдем  Было как то по молодости  Священник миролибивый попался,посмеялись-разошлись(С)
ЗЫ:Я больше про внешнюю сторону  я ,конечно могу заставить друга помолчать(это само по себе не легко)но снимать пентограммы,сводить татуировки и перекрашивать машину мне заставить его слабо.Недавно припарковались рядом с церковью в рыбацком,дак прихожане с подозрением косились на капот с веселыми картинками.Там как раз и нарисованно то,чего они так боятся 
|
а жаль  Было бы интересно...
Цитировать ·
|
05.11.2009, 16:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Хинин
Отвращение к чему то как правило учит думать своей головой  Не лучший способ конечно,но что делать.
|
Не всегда.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 16:58
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от graffiti
а жаль  Было бы интересно...
|
Да ничего интерсного не было бы.Было бы глупо.Пусть все верят в то,во что хотят.Тока не мешают другим.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Xuta
Ну, не 2, положим. Побольше. И не тех, кто считает себя верующими, а реально воцерковленных - ходящих в храм каждое воскресенье, участвующих в жизни своего прихода и пр. Тех, кто просто окрещен, но в храм ходит в лучшем случае на Рождество и Пасху - гораздо больше. Что уже неплохо.
А про шашку не поняла, поясните, пожалуйста.  Я-то точно ей махать не собираюсь - других дел много, в том числе и в своем приходе. Да и нет у меня шашки.
|
2% православных, остальные захожане. Мусульман поболее будет. Вы придите в церковь не в 10 утра, а к 7, вот там все православные. Остальные "около" или "типа того"...
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Xuta
Не всегда.
|
ага.Но бывает и так
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 16:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от graffiti
Вот оно, советское преподавание истории, пост на лицо
|
Ну а это к чему Вы? Краткость - сестра, как известно, но пишите хоть понятно для других.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 16:59
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от graffiti
что Вы к религии прицепились? предмет будет называть "мировая культура". Будет общее введение в мировые конфессии и в том числе и в православие (которое тут так все ненавидят)
|
 Да не ненавидят. Не передергивайте. Просто не хотят чтобы детям внушалось то, во что родители данных детей не верят. Вот и все. Ну вот представьте, что Вашему ребенку начнуть рассказывать про бога племени мумбо-юмбо, причем в такой форме, которая исключает сомнения в ЕГО существовании. Расскажут какой ОН мудрый и могущественный, объяснят, как правильно почитать ЕГО, какие существуют праздники и обряды. Вам оно надо?
Цитировать ·
|
05.11.2009, 17:01
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
 Да не ненавидят. Не передергивайте. Просто не хотят чтобы детям внушалось то, во что родители данных детей не верят. Вот и все. Ну вот представьте, что Вашему ребенку начнуть рассказывать про бога племени мумбо-юмбо, причем в такой форме, которая исключает сомнения в ЕГО существовании. Расскажут какой ОН мудрый и могущественный, объяснят, как правильно почитать ЕГО, какие существуют праздники и обряды. Вам оно надо?
|
Точно так  Вырастет,сам разберется,во что ему верить.И верить ли вообще.
|
|
Цитировать ·
|