Всем привет!
Съездили сегодня с няней Леной в ОРТО-С. Ездили без Веруськи, так как у нее стоит еще спица в ножке и врач категорически отказалась отпускать ее в город. Слепки, которые врачи сделали 6 мая, сегодня пришлось переделывать с утра, потому что ножку которая была загипсована в согнутом положении не смогли полностью распрямить и слепок получился плохой. Поэтому ей загипсовали ножку в выпрямленном положении, и уже сегодня переделывали слепок. Лена привезла его еще практически мокрым. Наплакался ребенок со время этих манипуляций

, а плачет теперь призывая маму

, не просто кричит, а зовет маму, которая придет и поможет. Лена, когда рассказывала сегодня об этом горьком плаче сама почти дала слезу.
И вообще сегодня Лена стала вдруг говорить, что не надо Вере в Дом Ребенка, совсем не надо! Ей надо домой, она совсем не казенная девочка, она просто домашний птенчик. После таких Лениных рассказов что-то я совсем расклеилась

...
Заказали мы аппараты. Стоимость 36300. И это со скидкой

. Обувь мы решили пока не заказывать. Дорого сейчас. Может быть осенью, когда они снова приедут, тогда и закажем. Лечащий врач говорит, что хотят их снова видеть на отделении в октябре.
Готовы будут аппараты 24 мая. Значит у нас всего две недели чтобы собрать денежку... Если не соберутся деньги, тогда пока не знаю что буду делать... Пока буду надеяться, что соберем мы всем миром эту сумму, и у Веруси будет возможность ходить, что ей так нравится!
Она такая смешная все-таки, когда не видит что на нее смотрят, играет сама, то сейчас много разговаривает, то с куклой Наташей, то с картонной принцессой, и все рассказывает ей что "ручку сделали, ножку сделали, а Лена говорит, не надо Веру в манеж, Лена кричать будет, а дядя делал ручкам, больно..."

.
Лена рассказывала сегодня, что тут Вера начала капризничать с едой, и Лена ей сказала "Ты с родителями будешь потом капризничать, а со мной нечего!", а Веруська спрашивает "С мамой?" Вот такие беседы они ведут

.