|
|
15.05.2010, 01:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от акулина
А чего такого удивительного я написала?Если человек в своём посте затрагивает тему больных и здоровых детей,то естественно,что к больным детям совершенно другой подход,и требовать нужно от них по други нормам,чем от здоровых,и если моего ребёнка обидит ребёнок "особый"я разборок устраивать не буду,а если его(ребёнка) мама меня ещё и предупредит предварительно,что он может выказать к моему агрессию,то постараюсь следить за своим ребёнком внимательнее,дабы избежать конфликтных ситуаций.
|
Вы как особых детей определяете?
Удивительного вы ничего не написали, кроме удивительной бестактности. А так все в пределах нормы.
|
15.05.2010, 01:10
|
|
Участник
|
Читайте внимательней пожалуйста, 10 раз написала. что от момента как мой ударил лопаткой и до момента как эта тётка его ударила, я успела произнести только его имя. Ну уж тут я с тёткой ругаться стала. А самому я позже всё сказала. что так нельзя и т.п.
|
|
|
15.05.2010, 01:10
|
|
Активный участник
|
Считаю,что родители должны своим примером показывать детям пути решения конфликтных ситуаций. Лучше,если решать такие стычки получается конструктивно беседуя. Тогда и дети научатся разговаривать и договариваться между собой. НО бить чужого ребенка в ответ -НЕДОПУСТИМО!!! Нервишки,у кого шалят, лечить надо.
|
15.05.2010, 01:14
|
|
Участник
|
Я не сказала. что их не стало. я сказала, что их стало меньше. Как-то учимся договариваться и сам ребёнок становится спокойнее. А вот что я пишу психологу, то это вообще не ваше дело и по-моему обсуждать это здесь элементарно не прилично. Я писала там не для вас, а для себя. Поучитесь хорошим манерам,женщина.
|
|
|
15.05.2010, 01:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kabachok
Вы как особых детей определяете?
Удивительного вы ничего не написали, кроме удивительной бестактности. А так все в пределах нормы.
|
Я их не определяю,и не считаю наличие больного ребёнка чем то стыдным,о чём даже спросить нельзя,никто от этого не застрохован.
|
|
|
15.05.2010, 01:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kate0713
Я в тот момент тут же начала с мамашей этой ругаться, а сыну я потом объяснила, что так нельзя. Я ему постоянно это говорю, объясняю и ругаю. Он говорит плохо, поэтому извиниться не может ещё, но я всё-равно периодически говорю, чтобы он извинился. Вообщем никогда не поощряла такого поведения. Но уж сколько раз было, что он кого-то ударит (никто так не реагировал) или его толкнут и ударят (но и я либо просто скажу, что так делать нельзя. и отведу ребёнка. либо вообще промолчу. когда вижу. что его и так мать ругает). Вообщем таких неадекватных людей я ещё не встречала. Я тут почитала и поняла. что от милиции ей навряд ли что-то будет (ведь следов не осталось). Но стычки я думаю ещё буду, т.к. мы каждый день ходим на эту площадку. а они я поняла.что иногда приходят на неё. но сами они живут подальше от этой площадки. Вот и не знаю как вести себя в этой ситуации в след. раз. самой ей двинуть, так а ничего хорошего не выйдет. завяжется драка. а я не сторонница этого, хотя в гневе я страшна. Я ей говорю. что вы дождётесь и кто-нибудь из родителей в след. раз вам в ответ двинет. а она мне :"Я тоже сдачи дать могу". Вообщем ненормальная. и ещё заявила. что мой сын её ребёнка калекой сделать может (это при ударе маленького мальчика. да ещё и пластмассовой лопаткой). Даже смешно слушать.
|
я бы в след раз уводила ребенка от нее подальше со словами - тетя психически не здорова - дерется - ай-яй тетя - пойдем от нее подальше
и погромче - чтобы все вокруг слышали что она чужих детей бьет и не играли с ними
15.05.2010, 01:20
|
|
Космонавт
|
Мне было бы сложно сдержать себя, и надавать этой ненормальной мамаше по башке.
|
15.05.2010, 01:21
|
|
Участник
|
В нашей семье агрессия не норма. это во-первых. Во-вторых, если судить по вашим словам. что если ребёнок агрессивный. то это норма в семье. а могут ударить большинство детей. так это что получается. в большинстве семей агрессия норма? И в-третьих, если ваш ребёнок до 3 лет не проявлял ни разу агрессию, то это не значит, что это вам не предстоит. у кого-то раньше. у кого-то позже и вообще слабо верится. что до 3 лет он был ангелочком и ни разу никому ничего не сделал.
|
|
|
15.05.2010, 01:22
|
|
Активный участник
|
да уж,раздули из мухи слона,ударил лопаткой не смертельно же,мой сына на площадке тоже иногда может кого нибудь из детей обидеть или его толкать начинают,нечего в этом страшного нет,автор если вы такие недотроги идите отдельно от всех играть или изолируйте своего ребенка от всех,только не знаю кому будет от этого легче.
|
|
|
15.05.2010, 01:22
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от КартошкаFREE
Автор,так Вы же ДОЛЖНЫ научить ребенка разруливать! Он САМ пока не знает как и бьет лопатой. Вы его учите,а потом о нуже сам умеет. Н оесли вы стоите и смотрите как он лупит кого-то,то Вы не учите его ничему кроме как бить кого-то
|
Все верно. Надо объяснять и учить, учить своего ребенка!
К моей дочке (1,5 года) однажды подошел мальчик и с силой поколотил ее в грудь, просто так на ровном месте!!! и отошел... Я остолбенела как и мой ребенок, перевела свой взгляд на мамашу мальчика, та в это время решала свои вопросы по телефону и ничего не видела... Когда я заметила что мальчик опять направляется к моей дочурке с тем же намерением, я быстро, но спокойно остановила его рукой и сказала "не надо так делать"... ЗАМЕТЬТЕ, НЕ ТОЛКНУЛА РЕБЕНКА, НЕ УДАРИЛА, НЕ ЗАКРИЧАЛА... Мальчик просто отошел от нас. Дети смотрят на поведение взрослых, мы им подаем пример!
Я возмущена тем, что мамаша заступившееся за своего ребенка, ударила со злости чужого. Ну что это за поведение взрослого, что за рукоприкладство!