|
|
07.07.2010, 23:07
|
|
Элита
|
http://www.ntv.ru/novosti/197968/
http://www.ntv.ru/novosti/197882/
Прежде чем делать выводы и призывать "руки им надо повырывать и депортировать" посмотрите сюжетец. И обратите внимание на слова милицейского начальника и так называемого фермера (Кстати, фамилия КИМ вовсе не повод депортировать вполне таки российского гражданина, что за дискриминация!)
Цитата:
По официальной версии, в субботнюю ночь около 30 воспитанников пошли на клубничное поле поесть ягоды.
Но их заметили владельцы фермы, и пустили вход тракторы, и даже применили оружие. Правда, стреляли в воздух. Но и это не помогло. Пришлось вызывать милицию и подкрепление.
Дмитрий Грознов, начальник ОВД по Лодейнопольскому району: «Когда дети вернулись в лагерь, то они скомандовали: „Наших бьют“. Поднялся почти весь лагерь порядка 150 человек. Разными группами, разными путями по 30–40 человек отправились на это поле. Хотели отомстить за те действия, которые были совершенны ранее».
|
Цитата:
Александр Ким, генеральный директор кооператива «Лодейнопольский»: «Эта система существует уже на протяжении трех лет. Когда приходят пять человек воровать, мы это понимаем, это нормально, это дети. Отогнали их, выгнали, поймали. А когда приходят по 30–40 человек в час ночи, и руководство лагеря об этом не знает?!.. Мы не ожидали такого поворота событий. Да, видимо, организаторы в этом лагере есть, которые пришли и начали потом громить все у нас. Толпа с досками. Кричали: „Мы сейчас здесь все подожжем, мы всех вас перережем, поубиваем“»..
|
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2010, 23:13
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Криксёночек
Я для себя из статьи сделала другие выводы: Даже корейцы- нелегалы так распустились в нашей стране и настолько даже они уверены в том, что избив детей такого соцстатуса , им ничего не будет... попробуй они
это сделать в европейской стране или детей, у которых есть родители, которые могли бы их защитить... грустно и страшно. Из-за клубники- руки им надо повырывать и депортировать, а теперь этих работничков не найдешь.. а дети могут остаться инвалидами.
|
Извините, но если российские "пролетарские пальцы" "детишек" (16-ти лет) будут вынимать мой кошелек из сумки, то рискуют получить этой сумкой по голове (невзирая с моей стороны на последствия в виде ЧМТ).
Если кореец поможет мне спасти мою з/плату - спасибо ему!
Воровство - оно и в Африке воровство.
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2010, 23:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mouser
В штатах охранники бы применили огнестрельное оружие против нападения банды подростков из колонии (сорри - воспитательно-трудового лагеря)
|
У нас вообще-то применение огнестрельного оружия против женщин и подростков запрещено, но иногда можно
Цитата:
Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения.
Статья 24 Федеральный закон "Об оружии" от 13.12.1996 N 150-ФЗ
|
То есть по закону охранники имели право стрелять на поражение, но делать этого не стали.
Цитировать ·
|
07.07.2010, 23:15
|
|
с Луны
|
Это наказание за содеенное, плюс клубничка была на частной собственности, так. что все чин чинорем!!!)))
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2010, 23:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Настоящая Блондинка
http://www.ntv.ru/novosti/197968/
http://www.ntv.ru/novosti/197882/
Прежде чем делать выводы и призывать "руки им надо повырывать и депортировать" посмотрите сюжетец. И обратите внимание на слова милицейского начальника и так называемого фермера (Кстати, фамилия КИМ вовсе не повод депортировать вполне таки российского гражданина, что за дискриминация!)
Цитата:
По официальной версии, в субботнюю ночь около 30 воспитанников пошли на клубничное поле поесть ягоды.
Но их заметили владельцы фермы, и пустили вход тракторы, и даже применили оружие. Правда, стреляли в воздух. Но и это не помогло. Пришлось вызывать милицию и подкрепление.
Дмитрий Грознов, начальник ОВД по Лодейнопольскому району: «Когда дети вернулись в лагерь, то они скомандовали: „Наших бьют“. Поднялся почти весь лагерь порядка 150 человек. Разными группами, разными путями по 30–40 человек отправились на это поле. Хотели отомстить за те действия, которые были совершенны ранее».
|
|
Блин, я же тока сотни ждала 
а тут прям аж 150
Кошка смотрит на человека сверху вниз и видит в нем низшее существо. Собака смотрит на человека снизу вверх и видит в нем господина. И только свинья смотрит человеку прямо в глаза и видит в нем равного себе. (c) Уинстон Черчилль
Мне наплевать,что вы обо мне думаете... Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель.
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2010, 23:17
|
|
Наш человек
|
Как я понимаю Главным погромщиками были две девушки, те, которые с черепно-мозговыми?...
А директор этого кооператива думаю тоже был прекрасно осведомлен, где будет распологать поле- скорее всего земля там была дешевая, тк местные вряд ли рискнули бы разводить там клубнику или еще чего-нибудь. Корейцы-работники опять-таки рабсила скорее всего дешевая и что-то подсказывает мне , что нелегальная- их же до сих пор не нашли?- если они правы, то где они? - бравые охраники? Наверное официально в больницах лежат- судя по кол-ву напавших на них детей, там мокрого места не должно было остаться.... мб и не осталось- поэтому и найти не могут их..
А дискриминация- обыкновенная: пусть в своей стране детей избивают- если они ТАК страдали от набегов: чего так долго терпели? видимо не настолько большой урон был, раз продолжали выращивать клубнику на протяжении трех лет.. как минимум.
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2010, 23:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Криксёночек
А дискриминация- обыкновенная: пусть в своей стране детей избивают- если они ТАК страдали от набегов: чего так долго терпели? видимо не настолько большой урон был, раз продолжали выращивать клубнику на протяжении трех лет.. как минимум.
|
1. Почему Вы решили, что сначала был лагерь, а только потом появился фермер? А может наоборот? Насколько я помню, в "Лодейнопольском" (тогда еще совхозе) всегда клубнику выращивали.
2. У нас в России, разве мало граждан корейской национальности?
Цитата:
По результатам Всероссийской переписи населения 2002 года, государство насчитало 148556 этнических корейцев в России. Наиболее крупные корейские диаспоры имеются в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, а также в Волгограде, Екатеринбурге и Новосибирске.
|
3. Кто вообще сказал, что там одни КОРЕЙСКИЕ корейцы? Или у нас нынче в охранное предприятие нелегалов берут?
Цитировать ·
|
07.07.2010, 23:36
|
|
Наш человек
|
3. Заявлено в статье, что корейцы. Но сути не меняет: где они?
1,2. Да хэ-зэ сколько у нас корейцев. Они от меня далеки  , как и я от них. Кто бы первый не появился - на протяжении 3 лет они терпели: их топтали, мяли, портили урожай... Выхода видимо никто не искал, судя по итогу. Больше всего в этом должен был быть заинтересован владелец поля клубничного- он взрослый мужик, ведущий бизнес. Подростки-дети, не думаю, что с высоким уровнем образования вряд ли меняются год от года- те у директора поля это длилось годами и он не предпринимал попыток улучшить систему охраны, решить проблему- получается все было не настолько плохо... этот случай можно было спрогнозировать: случилось бы рано или поздно. И в данном случае виноват я считаю директор поля в самой большей степени , ну и ест-но директор лагеря. Детей покалеченных вряд ли они примут в семью, обеспечив им уход.
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2010, 23:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Криксёночек
Как я понимаю Главным погромщиками были две девушки, те, которые с черепно-мозговыми?...
А директор этого кооператива думаю тоже был прекрасно осведомлен, где будет распологать поле- скорее всего земля там была дешевая, тк местные вряд ли рискнули бы разводить там клубнику или еще чего-нибудь. Корейцы-работники опять-таки рабсила скорее всего дешевая и что-то подсказывает мне , что нелегальная- их же до сих пор не нашли?- если они правы, то где они? - бравые охраники? Наверное официально в больницах лежат- судя по кол-ву напавших на них детей, там мокрого места не должно было остаться.... мб и не осталось- поэтому и найти не могут их..
|
угу.... зажрались буржуи. клубнички им жалко. "отобрать и поделить". ага.
Лихорадочен сон и обманчив недолгий покой.
Я хочу в подворотню, где снег, озаренный луной.
Я в ритме Петербурга…
Ведь я в ритме Петербурга…
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2010, 23:40
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Криксёночек
Больше всего в этом должен был быть заинтересован владелец поля клубничного- он взрослый мужик, ведущий бизнес. Подростки-дети, не думаю, что с высоким уровнем образования вряд ли меняются год от года- те у директора поля это длилось годами и он не предпринимал попыток улучшить систему охраны, решить проблему- получается все было не настолько плохо... этот случай можно было спрогнозировать: случилось бы рано или поздно. И в данном случае виноват я считаю директор поля в самой большей степени , ну и ест-но директор лагеря. Детей покалеченных вряд ли они примут в семью, обеспечив им уход.
|
А в чем владелец-то виноват?
Он попытался, охранников нанял.
Прогнозировать что-либо, это сложно.
Охранники выполняли свою работу (кстати, которая не состоит в том ,что бы воспитывать трудновоспитуемую "трудооддыхающую" толпу)
|
|
Цитировать ·
|