Зарплаты врачей - ? - Страница 49 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2011, 11:41
ответ для Философиня , на сообщение « Зарплаты врачей - ? »
Брингавуда Стекло
Участник

Я считаю, что в любой профессии можно хорошо устроиться - где-то проще, где-то больше надо вкладывать в самообразование. Последнее как раз про врачей. Сужу по рассказам знакомых. 7 лет учишься+3 года интернатуры = 10 лет бесплатно (на жевачку, грубо говоря). Одноклассник со 2го курса подрабатывал патанатомом после учёбы, чтоб быстрее опыт набрать, собирается стать хирургом-травматологом (или заниматься хирургией в травматологии?.. Надеюсь, все поняли). Постоянно ходит на семинары и курсы разные. Ещё рассказывал (и не только он), что надо этим делом заниматься чуть ли не каждый год, что бесплатно не попасть, значит, хочешь быть востребованным, сам вкладывайся, окупится потом, лет через 10-15. А для поликлиники хватит и 7 лет учёбы.
Брингавуда Стекло is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 11:49   #482
домовенок
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Брингавуда Стекло Посмотреть сообщение
Я считаю, что в любой профессии можно хорошо устроиться - где-то проще, где-то больше надо вкладывать в самообразование. Последнее как раз про врачей. Сужу по рассказам знакомых. 7 лет учишься+3 года интернатуры = 10 лет бесплатно (на жевачку, грубо говоря). Одноклассник со 2го курса подрабатывал патанатомом после учёбы, чтоб быстрее опыт набрать, собирается стать хирургом-травматологом (или заниматься хирургией в травматологии?.. Надеюсь, все поняли). Постоянно ходит на семинары и курсы разные. Ещё рассказывал (и не только он), что надо этим делом заниматься чуть ли не каждый год, что бесплатно не попасть, значит, хочешь быть востребованным, сам вкладывайся, окупится потом, лет через 10-15. А для поликлиники хватит и 7 лет учёбы.
кому то и в обычных поликлиниках и больницах надо работать
домовенок is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 12:06   #483
Кэта-Я
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Брингавуда Стекло Посмотреть сообщение
учатся 6 лет
3 года неправда интернатура 1 год+ординатура 2 года, чаще выбирают что-то одно
патанатомом после это он завирает, санитаром дай Бог))))) думаю лаборантом(что-то типо этого)
а в поликлинике между прочим, тоже нужна специализация,иначе работать не возьмут
Старый 22.03.2011, 12:56
ответ для Ленин☭ , на сообщение « А вы сами-то где, что так сильно... »
mealworm
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
А вы сами-то где, что так сильно удивляетесь?
Я просто знаком с тем, сколько зарабатывают анестезиологи в США и Австралии, это цифры в районе ХХХ ХХХ буржуйских У.Е., причем первая Х - это не 1 и достаточно часто даже не 2.
А у нас - 20 000 руб., как повар в Теремке. Это полный...
mealworm is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 14:17
ответ для mealworm , на сообщение « Я просто знаком с тем, сколько... »
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от mealworm Посмотреть сообщение
Ну так страна такая - всё через задницу. Мне казалось, все уже привыкли и не удивляются.
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 14:21
ответ для mealworm , на сообщение « Я просто знаком с тем, сколько... »
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от mealworm Посмотреть сообщение
Я просто знаком с тем, сколько зарабатывают анестезиологи в США и Австралии, это цифры в районе ХХХ ХХХ буржуйских У.Е., причем первая Х - это не 1 и достаточно часто даже не 2.
А в американских сериалах показывают, как успешные молодые хирурги и врачи не могут снять квартирку сами, только с друзьями. Или напрашиваются пожить в доме у уборщика их же клиники. Врут?
Старый 22.03.2011, 14:23   #487
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от Полонца Посмотреть сообщение
А в американских сериалах показывают, как успешные молодые хирурги и врачи не могут снять квартирку сами, только с друзьями. Или напрашиваются пожить в доме у уборщика их же клиники. Врут?
Это патамушта все деньги уходят матёрым докторам со стажем
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 14:26
ответ для Философиня , на сообщение « Зарплаты врачей - ? »
КУМA
Небожитель

разговаривала с мамой

там - удивительная ситуация. Многих врачей........... не хватает.
а перестали работать в поликлиниках за зарплату в 8 000 рублей. За вымогательство денег гражданане пишут жалобы

ушли в частные. Где не берут взяток, зато платят за каждый прием
мама ложилась в больницу, так ен могла пройти врачей - ездила по частным поликлиникам.
и далее - во флюрографии не могут сделать снимок - нет пленок.
вот так разваливают нашу бесплатную медицину.
КУМA is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 14:27
ответ для КУМA , на сообщение « разговаривала с мамой там -... »
домовенок
Наш человек

Цитата:
Сообщение от КУМА Посмотреть сообщение
разговаривала с мамой

там - удивительная ситуация. Многих врачей........... не хватает.
а перестали работать в поликлиниках за зарплату в 8 000 рублей. За вымогательство денег гражданане пишут жалобы

ушли в частные. Где не берут взяток, зато платят за каждый прием
мама ложилась в больницу, так ен могла пройти врачей - ездила по частным поликлиникам.
и далее - во флюрографии не могут сделать снимок - нет пленок.
вот так разваливают нашу бесплатную медицину.
Скоро у нас останется только платная медицина
домовенок is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 14:29
ответ для Кэта-Я , на сообщение « учатся 6 лет 3 года:016: неправда... »
Брингавуда Стекло
Участник

Цитата:
Сообщение от СтреKOZA-я Посмотреть сообщение
учатся 6 лет
3 года неправда интернатура 1 год+ординатура 2 года, чаще выбирают что-то одно
патанатомом после это он завирает, санитаром дай Бог))))) думаю лаборантом(что-то типо этого)
а в поликлинике между прочим, тоже нужна специализация,иначе работать не возьмут
Пардонюсь.
И про 6 лет.
И про 3 года интернатуры. Всё в кучу сложила. Знакомый и год на интернатуру потратил, и 2 на ординатуру, значит. Но факт, что после 6 лет обучения ещё 3 были.
Про патанатома. Скажем так, разговор был года 4 назад, был краткий рассказ о том,что он... Ну в общем, скорее лаборантом, чем санитаром.
Про поликлинику - участковым. Было высказывание уконтакти в одной группе. Практикующий врач писал.
Брингавуда Стекло is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение