| |
|
18.03.2011, 23:40
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Айона
Вот с этого надо было начинать и этим же закончить. Все лишь от вашего восприятия. Только, поверьте, даже когда ребенку будет 7-8-10 и так далее лет вы не будете меньше переживать. В школу то хоть пойдете? лет в 8 наверное?
|
Ага, Вы угадали  именно в 8 лет  Ну, точнее, в 7 лет и 10 мес. Отобью ребенку еще один год детства  Потому что в 6,10 лет считаю еще рановато. Я сама и сестра моя (и муж  ) все в школу пошли в 7 лет и 8-10 мес! ничего плохого в этом не вижу.
Ну помимо моего восприятия сада (не безосновательно, у читывая мой личный опыт и опыт нескольких знакомых), у нас с мужем есть и другие причины.
Ну вот Вы так пишите, как-то непонятно мне - то есть все должны считать, что сад - это хорошо?  Ведь у каждого свое мнение, свои причины для этого, свой жизненный опыт, свои убеждения. И не значит, что кто-то из этих людей (меня или Вас) не прав - просто у каждого своя правда
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
что вы имеете ввиду?
|
хронические болячки ЛОР органов
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
я тоже занимаюсь реб, но не до умопомрачения. лучшее-враг хорошего. Вообще не представляю занятия с реб "круглосуточно". Вероятно, я не отдаюсь полностью...И что значит "хорошо развивать"  Тоже не понимаю. Хорошая подготовка к школе-что вы имеете ввиду? У моих знакомых дети после сада, к школе, знали буквы, умели считать, кто-то и читать. А что еще надо?
зы: тему про аллергию я вашу прочла....пора меняться 
|
Я тоже не до умопомрачения занимаюсь  Я занимаюсь с ребенком столько, сколько этого хочет мой ребенок в свободное мое время!! Считаю, что это очень неплохо. А ребенок у меня хочет много и часто. Ну я стараюсь играть во многие развивающие игры, в которые играют на развивалках дети нашего и чуть старше возраста, сама придумываю или добаляю к каким-нибудь найденым развив. играм что-нибудь интересно для дочки. Дочке нравится, она хорошо развивается ТТТ. Ну так и отлично на данный момент. Потом же лет с 2,5-3 пойдем на развивалки уже. В первую очередь для социализации+ отличная подготовка к школе и просто для развития (а уж как может развивалка помочь подготовить школе я в курсе не по наслышке. И самое главное, ребенок в восторге. ) И хотела бы предложить дочке лет с 3-х какую-нибудь секцию/кружок. Если захочет и что сама захочет. Мне вообще по-барабану - главное лишь, чтобы ей нравилось и был интерес! В общем-то, как я все расписала, так многие люди поступают  Мне вот такой вариант больше сада импонирует.
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Не знаю, я вот уже 2 года с ребенком постоянно, вдвоем с мужем мы за это время не выходили ни разу, переодически в воскрсенье у меня выходной, но вот три месяца муж работает без выходных, это просто вешалка. Уэж как я хотела второго ребенка, прямо с ума содила, теперь вешаюсь просто. Причем я по поводу здоровья такая же паникерша как Вы, но почему-то не боюсь садика
|
Ну если бы я за 2 года с ребенком никуда не выходила, возможно я бы и подумала о каком-нибудь частном садике дня на 3 в месяц на полдня.  Но так как у меня есть возможность 2-3 раза в месяц выезжать с мужем, то я этим пользуюсь  конечно, так легче, чем Вам. Ваше состояние понятно  держитесь!  дети - это наше все!  все равно когда-нибудь они вырастают, и таких моментов наслаждения малышами уже не будет
Цитировать ·
|
18.03.2011, 23:45
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
А это такая хитрая стратегия: все орут "сады - зло", "нормальная мать ребенка раньше 5 лет в сад не отдаст", а сами бегом-бегом в РОНО... :-)))))))))))))))))))
|
   гыы-гыыы уверена, что кто-нибудь такой точно найдется   
(я не о ком-либо лично  )
Цитировать ·
|
18.03.2011, 23:48
|
|
|
Небожитель
|
Я и соглашусь, и не соглашусь. У меня старшая дочь до сада не болела года полтора.
А пошла в феврале прошлого года, и начались те самые болезни на 3 недели, первый раз болела так тяжело - температура высокая была 3 дня, зелёные сопли, кашель и т. п. И на весенние каникулы я её забрала, просто передохнуть.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 23:50
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Persik
уроки на дому - никаких стрессов и болячек.
|
Я пока так и делаю.
Только стрессы и болячки всё равно есть, так как у ребёнка полно кружков.
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 23:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Ага, Вы угадали  именно в 8 лет  Ну, точнее, в 7 лет и 10 мес. Отобью ребенку еще один год детства  Потому что в 6,10 лет считаю еще рановато. Я сама и сестра моя (и муж  ) все в школу пошли в 7 лет и 8-10 мес! ничего плохого в этом не вижу.
Ну помимо моего восприятия сада (не безосновательно, у читывая мой личный опыт и опыт нескольких знакомых), у нас с мужем есть и другие причины.
Ну вот Вы так пишите, как-то непонятно мне - то есть все должны считать, что сад - это хорошо? Ведь у каждого свое мнение, свои причины для этого, свой жизненный опыт, свои убеждения. И не значит, что кто-то из этих людей (меня или Вас) не прав - просто у каждого своя правда 
|
Нет, достаточно изначально считать, что сад это не так уж и плохо, особенно когда мнение о садах складывается по отзывам в интернете/ ОБС (подруга)/ собственному опыту, полученному 20 лет назад. Все течет, все изменяется.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 23:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
А меня муж сегодня отругал.
Ребенка в платный сад пошла пару недель назад. Ходит хорошо, пребывает в полном восторге, из сада увести - проблема. Но прикол в том, что буквально через неделю после того, как она начала туда ходить, нас распределили в тот муниципальный сад, в который я ее записывала в РОНО и в который очень хотела попасть. Сегодня я как честная чукотская девочка предложила мужу пойти и отказаться от муниципального сада. Какой смысл через полгода ребенка дергать в другой сад, если ей в этом нравится, да и привыкнет она. Муж покрутил пальцем у виска. Типа пусть будет направление и в муниципальный сад, а в сентябре уже разберемся, куда ходить.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 23:59
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Persik
Засада в том, что такие мамаши обычно записываются в сады, на всякий случай, попадают туда, а потом детей не водят...как сказала нам заведующая на собрании - приведут раз в месяц, а потом сами по себе гуляют и справка от врача - 3 недели ОРЗ болели... Вот на таких зло берет - ведь и сами не ходят и другим не дают, кто действительно этого хочет и кому это нужно...
|
А если и правда ОРЗ?
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 00:00
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
А меня муж сегодня отругал.
Ребенка в платный сад пошла пару недель назад. Ходит хорошо, пребывает в полном восторге, из сада увести - проблема. Но прикол в том, что буквально через неделю после того, как она начала туда ходить, нас распределили в тот муниципальный сад, в который я ее записывала в РОНО и в который очень хотела попасть. Сегодня я как честная чукотская девочка предложила мужу пойти и отказаться от муниципального сада. Какой смысл через полгода ребенка дергать в другой сад, если ей в этом нравится, да и привыкнет она. Муж покрутил пальцем у виска. Типа пусть будет направление и в муниципальный сад, а в сентябре уже разберемся, куда ходить.
|
оЙ, даже не знаю..Если финансы позволяют, я бы, наверное, в этом саду и оставила...Он уже проверенный и ребенок в восторге...
Цитата:
Сообщение от Айона
Нет, достаточно изначально считать, что сад это не так уж и плохо, особенно когда мнение о садах складывается по отзывам в интернете/ ОБС (подруга)/ собственному опыту, полученному 20 лет назад. Все течет, все изменяется.
|
А считать, что плохо - нельзя?
Цитировать ·
|
19.03.2011, 00:07
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
А это такая хитрая стратегия: все орут "сады - зло", "нормальная мать ребенка раньше 5 лет в сад не отдаст", а сами бегом-бегом в РОНО... :-)))))))))))))))))))
|
   аааааа супер!!!!!!!!!!!!!

Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 00:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ
Давайте создадим группу "Сады - зло". Будем активно продвигать эту идею. Может я тогда дочку в сад устрою? 
|
Давайте!!! Я вас поддержу! Не смотря на то, что мы сами ходим в сад
Цитата:
Ага, Вы угадали  именно в 8 лет  Ну, точнее, в 7 лет и 10 мес. Отобью ребенку еще один год детства  Потому что в 6,10 лет считаю еще рановато.
|
Ага! В сад - незачем, в школу - рано. В институт то отдадите?
Цитата:
А считать, что плохо - нельзя? 
|
Можно, кто же не даёт. Только лично мне не очень ясно, зачем себя изначально настраивать на негатив?... Почему нельзя думать о хорошем?
|
Цитировать ·
|