Учитель-ханжа! - Страница 49 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2011, 10:01   #481
catalina II
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mishele Посмотреть сообщение
Прелестно. А если она приведет Кена из садика полежать рядом, как мама с папой, Вы его тоже тихонько ночью отодвинете?
Тяжело Вам приходится. А некоторые дети приучены к слову "нельзя" с детства. Вот родители садюги.
Они и в садике полежать могут Зачем домой приводить, дома отдыхать нужно...
Мне тяжело не приходится. Мои "нельзя" стараются касаться только жизненно важных моментов. Я стараюсь этого придерживаться, по крайней мере
Остальное пытаюсь донести только личным примером.
(меня воспитывали в сплошных "нельзя", поэтому я слишком хорошо знаю их последствия... Не хочу такого дочери.)
catalina II is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2011, 10:07
ответ для этожеребенок , на сообщение « Учитель-ханжа! »
Белая галка
Хранитель

Группа мам мальчиков с полным знанием дела говорит о воспитании девочек... Можно, конечно, и по личным воспоминаниям - но современные дети живут уже совсем в другой окружающей действительности, и мы никогда не сможем загнать их в рамки прежних представлений. Поколение нынешних родителей росло с убеждением "не стоит прогибаться под изменчивый мир", не желая верить, что мир под них не прогнется. А разумная гибкость - качество любого здорового организма.

О, есть предложение! Почему бы мамам мальчиков не сказать сыновьям твердое "нельзя" в отношении внимания к накрашенным девочкам - тогда и девочки, видимо, краситься перестанут.
Белая галка is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2011, 10:11
Виденье
Элита

Меня в 7-ом классе классная руководительница заставила губную помаду идти смывать, хотя уже у всего класса она была, просто я отвечать не вовремя вышла. Ничего, пережила, повременила немного с помадой потом.
Не такой это вопиющий случай, чтобы так раздувать.
И автор, вместо лака для дочки в следующий раз купите себе орфографический словарь, читать неприятно.
Виденье is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2011, 10:30
ответ для Виденье , на сообщение « Меня в 7-ом классе классная... »
esi
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Pafnusha Посмотреть сообщение
Не такой это вопиющий случай, чтобы так раздувать.
если бы МОЕГО ребёнка выставили из класса сегодня, завтра бы школу и учительницу проверяла прокуратура, а зав РОНО приносила бы извинения
Я горячо сочувствую всем бабушкам, воспитываю в детях уважение и, главное, сострадание к старости и болезням, но это не повод класть их на алтарь маразма

esi is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2011, 10:31
Скво - мутный глаз
с Луны

Все 49 страниц ясно дело ниасилила.
По сабжу - правильно сделала учительница, нечего 11-летним девочкам ходить в школу с лаком. Давайте еще губы, ресницы, веки накрасим, чулки в сеточку напялим - а что? Красотень...
И у детей, и у родителей должно быть какое-то понятие об уместности той или иной одежды или же макияжа в разных ситуациях (хотя лак у маленькой девочки не считаю уместным вовсе - правда сама грешна - дочка аж в детском саду выклянчила у меня прозрачный лак с блестками - тока я ей покраску ногтей исключительно дома делаю, и стирается он моментально)

Учительница возможно не права по форме замечания, но мама не права по сути вопроса. Если бы лак был стерт до школы - и проблемы бы не возникло

У меня к лаку на детских ногтях вообще сильно своё отношение - я преподаю фортепиано, и , когда приходят "пианистки" с отрощенными и крашеными ногтями, это конечно совсем ахтунг...
Скво - мутный глаз is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2011, 10:34
ответ для esi , на сообщение « если бы МОЕГО ребёнка выставили из... »
Скво - мутный глаз
с Луны

Цитата:
Сообщение от esi Посмотреть сообщение
если бы МОЕГО ребёнка выставили из класса сегодня, завтра бы школу и учительницу проверяла прокуратура, а зав РОНО приносила бы извинения
Я горячо сочувствую всем бабушкам, воспитываю в детях уважение и, главное, сострадание к старости и болезням, но это не повод класть их на алтарь маразма
Лена, а у тебя дети с крашеными ногтями или какими другими частями лица и тела в школу ходят? Что-то мне подсказывает, что нет...
Речь же об общей адекватности ситуации.
Учитель может и излишне резко поступила - достаточно было сделать замечание девочке и маме, но во всяком случае вряд ли завтра-послезавтра в школу придет еще косяк девочек с лаком.

По возврату раскидов - пишите в личку!!!

Скво - мутный глаз is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2011, 10:36   #487
© ЯСЕНЬ
Наш человек

Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь

Цитата:
Сообщение от galamag Посмотреть сообщение
Группа мам мальчиков с полным знанием дела говорит о воспитании девочек... Можно, конечно, и по личным воспоминаниям - но современные дети живут уже совсем в другой окружающей действительности, и мы никогда не сможем загнать их в рамки прежних представлений. Поколение нынешних родителей росло с убеждением "не стоит прогибаться под изменчивый мир", не желая верить, что мир под них не прогнется. А разумная гибкость - качество любого здорового организма.

О, есть предложение! Почему бы мамам мальчиков не сказать сыновьям твердое "нельзя" в отношении внимания к накрашенным девочкам - тогда и девочки, видимо, краситься перестанут.
Вы утверждаете, что мальчики 5-10 лет обращают внимание на накрашенных девочек??
Старый 21.03.2011, 10:38
© ЯСЕНЬ
Наш человек

Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь

Цитата:
Я, наверное, пропустила какой-то пост автора. Девочку выставили с урока?
Старый 21.03.2011, 10:40   #489
esi
Наш человек

а меня воспитывали в том духе, что лучше перекраситься в детстве, чем в 16 выглядеть вульгарно
И я думаю, что что-то в этом есть. Согласна, что накрашенные ресницы, тени и яркий лак в школе неуместны, но у меня есть младшенькая девочка, которой я с трудом всё это уже доказываю Чувствую, что через год плюну, потому что мне ребёнок дороже её внешнего вида, а чтобы её переубедить, придётся, наверное, применять методы, не одобряемые ОПП
по идее - есть Устав школы, где прописаны требования к внешнему виду. Ребёнка могли, вероятно, не допустить до занятий и сдать с рук на руки маме, если так всё критично
Если не прописано - все разговоры в пользу бедных

esi is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2011, 10:40
Виденье
Элита

Цитата:
В таком случае, наверно, на всех учителей можно РОНО натравить. Но кто будет учить Ваших детей? Авторитет-то у учителя должен же быть какой-то, а если родители будут во все вмешиваться, то и детям будет глубоко фиолетово до слов учителя

Я Аня, лучше на ТЫ
Виденье is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение