Давайте соберем "советы" свекровей - Страница 49 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2008, 14:01
ответ для Киця Мура , на сообщение « Давайте соберем "советы"... »
Рожденная Светом
Небожитель

Цитата:
Нельзя заниматься с ребёнком динамической гимнастикой, потому как руки-ноги переломаешь, и бабушка от увиденного будет плохо спать!!!!!
наши особенно прабабушки от например такого - держим за гуки (ребенок как на турнике держит ручками за большие пальцы, а остальными естественно руку держим мы, чтобы не упал) - руки повыдергиваете))) и не объяснить что руки их на такое расчитаны, чтобы свои 4-5-6 кг свободно держать)))
а уж когда за ноги хохочущего детенка держишь - тут точно падали)))))

самый писк - папе на одной руке за одну ножку - возьми ребенка)))
деть смеется, доволен, мы с мужем тоже - ну ведь смешно же))) а бабуси в ужасе)))

но мы их и не слушаем а делаем свое дело.

ээээх, знали бы они, как мы годоваса в холодной ключевой реке перед сном купали в любой холод)))))))))))))
а ему нравилось, начинали с только ножек, потом целиком, и сразу же в полотенце и в теплую одежду. через две минуты ребенок спал сладким сном)))))))
Рожденная Светом is offline  
Старый 21.04.2008, 14:03
ответ для Soroca , на сообщение « :010::010::010: »
Nebo
Ветеран

У меня свекровь живет далеко,приехала в гости,когда малышке было 6 мес и ООЧЕЕЕЕНЬ удивилась,что малышка ночью спит в памперсе.Встала в позу !!! ,что бы мы этого не делали,сказала держать детё над тазиком.Вообщем она спит,а я всю ночь над тазиком держу...Ждала пока свекровь уедет,а когда через месяц она уехала, уже детё стало отказываться спать в памперсе,вообщем моя жизнь спокойная с её приездом закончилась!!!

И ещё,когда у моего ребетёнка случилась проблема со здоровьем и он находился на строгой диете(в пять лет),пришлось сидеть с детём дома,т.к. детсад посещать естественно из-за питания нельзя было.Свекровь сказала,что мол хватит сидеть дома ,иди работать,готовь еду дома ребёнку и носи в термосках в детсад!
Nebo is offline  
Старый 21.04.2008, 18:45   #483
kressy
Элита

Цитата:
Сообщение от lelkanga Посмотреть сообщение
ИМХО совет сцеживаться не самый плохой. Я как стала сцеживаться, так сразу молока больше стало. А до этого тоже больно умная была и маму не слушала. Усе по науке делала, чуть ребенка искусственником не сделала. А теперь все по-старинке и, слава, богу, нам скоро 5 мес., а ребь ОДИН раз за все это время смесь попробовал

Я тоже согласна. И сцеживалась (молоко хоть появилось после этого в нужном объеме) и пеленала (ребенок стал спать нормально, а до этого неперепеленутый просыпался по сто раз за ночь из-за колик). Пеленали, конечно, не из-за соображений, что ноги будут кривые, а для спокойствия малыша

Все же не все советы и не для всех плохи.
Старый 21.04.2008, 21:39
ответ для Miviola , на сообщение « ПрЭлесно-прЭлесно)))) Моя"родственница"... »
Кузькина мать
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Miviola Посмотреть сообщение
И. на закуску...Нельзя заниматься с ребёнком динамической гимнастикой, потому как руки-ноги переломаешь, и бабушка от увиденного будет плохо спать!!!!!
Вот так.....плакать или смеяться так не решила пока.
соласна тут со свекровью

Кузькина мать is offline  
Старый 22.04.2008, 21:20
ответ для kleopatrik , на сообщение « Девочки, помогите умным словом:091:... »
MamaLuili
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kleopatrik Посмотреть сообщение
Девочки, помогите умным словом
Свекровь ну прям достала со своим горшком!!!
Дочке почти годик. Я начиталась литературы по поводу горшка, и полностью согласилась с мнением специалистов.
Как грамотно послать ёё подальше? Чтоб без ругани получилось.
Что ей сказать то такого? Чтоб поняла и отстала.
скажите, а в чем суть ваших прений по поводу горшка? не уловила суть
вы не хотите им пользоваться?
MamaLuili is offline  
Старый 22.04.2008, 21:22   #486
MamaLuili
Ветеран

Цитата:
Сообщение от tumama Посмотреть сообщение
У меня свекровь живет далеко,приехала в гости,когда малышке было 6 мес и ООЧЕЕЕЕНЬ удивилась,что малышка ночью спит в памперсе.Встала в позу !!! ,что бы мы этого не делали,сказала держать детё над тазиком.Вообщем она спит,а я всю ночь над тазиком держу...Ждала пока свекровь уедет,а когда через месяц она уехала, уже детё стало отказываться спать в памперсе,вообщем моя жизнь спокойная с её приездом закончилась!!!

И ещё,когда у моего ребетёнка случилась проблема со здоровьем и он находился на строгой диете(в пять лет),пришлось сидеть с детём дома,т.к. детсад посещать естественно из-за питания нельзя было.Свекровь сказала,что мол хватит сидеть дома ,иди работать,готовь еду дома ребёнку и носи в термосках в детсад!
по поводу термосков на мой взгляд нормальный совет. если вам нужно работать. вы же все равно малышу готовите...
MamaLuili is offline  
Старый 22.04.2008, 21:24
ответ для Кузькина мать , на сообщение « соласна тут со свекровью :004: »
MamaLuili
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
соласна тут со свекровью
и я согласна. я вообще все, на что требуется согласие ребенка решила отложить на более сознательный возраст: гимнастики, проныривания, бассейны, крещение и пр. Никакого насилия над личностью! )
MamaLuili is offline  
Старый 22.04.2008, 21:27   #488
MamaLuili
Ветеран

Девчонки, спасибо всем за веселье!
Моя ситуация: свекровь приезжает и каждый раз рассказывает как они воспитывали детей без памперсов, стиральных и посудомоечных машинок, и из детского питания было только яблочное пюре "Нежность", которое очень хотела сожрать взрослая тетя моего мужа, когда он был маленький ))))))
MamaLuili is offline  
Старый 22.04.2008, 22:56
ответ для Киця Мура , на сообщение « Давайте соберем "советы"... »
AnnaK
Ветеран

эх, моя уже не советует, а все, что бы мы с мужем не сделали охаивает. что бы я не связала- все плохо, грубо и пр. вот сейчас муж принес красители для яииц на пасху и то сказала, что это говно, и будет красить луком, а лучше всего наклейки!!!
ну и конечно было, что в их то время... я уже просто кивала головой и все. вот она и перестала что либо советовать-бесполезно
Старый 23.04.2008, 00:43   #490
kressy
Элита

Цитата:
Сообщение от Katerina2905 Посмотреть сообщение
из детского питания было только яблочное пюре "Нежность", которое очень хотела сожрать взрослая тетя моего мужа, когда он был маленький ))))))
про тетю понравилось

Закрыто