ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви) - Страница 490 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2008, 08:50
ответ для Юкк@ , на сообщение « Девы,у меня тупой вопрос,прошу не... »
Maple
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Aninya Посмотреть сообщение
Девы, возник вопрос. А чем можно почистить мембранные Экко, не тканьку, а именно ЗАМШЕВЫЕ вствки. Деть сегодня капитально потоптался по собачьей какашке, попало и на верх сапожка.Я тряпочкой протерла, конечно. Может есть чистящие средства для замши. Не мылом ведь?
Есть чистящие средства, мы купили пенку для замши Коллонил, пока, правда, не пробовали. На Коллонил, кстати, сейчас 50% скидка в Спортмастере.
Цитата:
Сообщение от Karamelka Посмотреть сообщение
есть ли в продаже смесовые балоны или что-то типа того??? как быть с х.б футболкой??-в том году ходили в х.б. футболке и х.б.балоне не мерзли-не потели-но зима-то была теплая. а вот ща как быть прям голову словала. поддева флис имеется сверху.а вот с футболкой и балоном-то как быть? научите уму разуму.зы. елси уже обсуждалось подобное-сорри-топ большой-все нп рочитать. сенки заранее
Обсуждалось, говорили, что можно найти смесовые бадлончики на рынке или в детских магазинах. Увы, надо просто смотреть везде состав.
Цитата:
Сообщение от Юкк@ Посмотреть сообщение
Девы,у меня тупой вопрос,прошу не смеяться Купила жидкий порошок для стирки мембранных комбезов.А куды его в стиралку то наливать,прям в барабан или туда же куда и сухой порошок???
Туда же, куда и сухой порошок.
Maple is offline  
Старый 12.11.2008, 11:51
ответ для Maple , на сообщение « 20-13,5 : 21-14 Наверное, шлем... »
Не3абудка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от maple Посмотреть сообщение
20-13,5 : 21-14
Девочки, помогите, заказала подруге привезти сапожки Куому, а она намеряла другие размеры стельки, вот теперь не знаю...может у кого емть такие размеры замерьте плиз стелечку... очень надо она уже поехала в магазин...
Не3абудка is offline  
Старый 12.11.2008, 11:52
ответ для *Emerald* , на сообщение « Да, Вы правы, 100% шерсть, мериноса.... »
Девочка с косичками
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от *Emerald* Посмотреть сообщение
Да, Вы правы, 100% шерсть, мериноса. Это специальное белье, оно даже когда впитывает влагу не ощущается мокрым. Самые распространенные из них - Русковилла и Янус. Я тут как раз про Янус на днях читала, когда искала где купить. Вот, почитайте http://janus.no/default.asp?id=713
У меня бадлончик Янус б/у нежный такой. Всякий ли Янус можно на голое тело? Я его на боди одевала.

Hочь пройдет, наступит утро ясное,
Знаю, счастье нас с тобою ждет.
Hочь пройдет, пройдет пора ненастная.
Солнце взойдет! (Юрий Энтин "Луч солнца золотой")
Девочка с косичками is offline  
Старый 12.11.2008, 11:55   #4894
Девочка с косичками
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от @nn@ Посмотреть сообщение
Девочки, помогите, заказала подруге привезти сапожки Куому, а она намеряла другие размеры стельки, вот теперь не знаю...может у кого емть такие размеры замерьте плиз стелечку... очень надо она уже поехала в магазин...
Сейчас сына уложу и замерю 21 Путкиварси. Но в ОЗ некоторые Путкиварси шли как "старые". Говорили, что они отличаются размером. Не знаю, старые у меня или новые.

Старый 12.11.2008, 11:56   #4895
Не3абудка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от mietzchen Посмотреть сообщение
Сейчас сына уложу и замерю 21 Путкиварси. Но в ОЗ некоторые Путкиварси шли как "старые". Говорили, что они отличаются размером.
буду ждать, спасибо!!!!
Не3абудка is offline  
Старый 12.11.2008, 11:59   #4896
Девочка с косичками
Мега-элита

А заяц уже спит однако. Отковыряла стельку, 13,5 ровно. До 14 ещё плыть и плыть.

Старый 12.11.2008, 12:02   #4897
Не3абудка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от mietzchen Посмотреть сообщение
А заяц уже спит однако. Отковыряла стельку, 13,5 ровно. До 14 ещё плыть и плыть.
отлично, спасибо вам огромное
Не3абудка is offline  
Старый 12.11.2008, 12:32
ответ для Karamelka , на сообщение « девочки опять вопрос про поддевы и... »
Gelka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Karamelka Посмотреть сообщение
девочки опять вопрос про поддевы и т.п.-ПОВТОР-ИБО МНЕ НИКТО НЕ ОТВЕТИЛ.
мы ходим в сад. т.е. термобелье отпадает-ибо пока сам малыш еще не может переодется-только труселя)))) ( деток много-понимаю-что воспитателям всех деток не переодеть во все это.поэтому ищу простой вариант)) т.е. мы ходим в саду в футболке.приходим снимаем обычный бадлон. а вот как в рэйма тек зимнем? можно ли одеть х.б футболку ( даже в продаже не видела др. футболок кроме х.б). есть ли в продаже смесовые балоны или что-то типа того??? как быть с х.б футболкой??-в том году ходили в х.б. футболке и х.б.балоне не мерзли-не потели-но зима-то была теплая. а вот ща как быть прям голову словала. поддева флис имеется сверху.а вот с футболкой и балоном-то как быть? научите уму разуму.зы. елси уже обсуждалось подобное-сорри-топ большой-все нп рочитать. сенки заранее
девочки!
в Крохе покупала бадлончик
написано 100% хлопок, но я на все 100 уверена, что это враньё! из машинки после отжима вытаскиваешь - почти сухой! хлопок никогда себя так не ведёт!
а к телу приятный - мягенький. я уже 2 купила. очень ими довольна
одеваю под мембрану на голое тело. не потеет, не мокнет и деть не мёрзнет!
посмотрите - на полочках, где футболки-ситерки - полосатый такой бадлончик - поперечные полосочки. есть серенький, есть голубенький с красным, есть коричневатый.... очень хорошо тянется! буду дома - сфоткаю его - чтоб узнать! и стоит всего 158 р.!!!
Старый 12.11.2008, 12:40   #4899
МарЯся
Элита

Для Ирины Леонидовны!

Я тут немного попередвигала ваши данные, может так народу будет удобнее вникать и они перестанут спрашивать одно и тоже. Это я к тому, что вроде неплохо бы новый топик сделать, что бы ваши с любовью собранные данные не пропали. А так, добавила только ну совсем чуток.

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАВАТЬ В ПОСТЕ ВОПРОСЫ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Давайте писать все, что знаем.

Рейма
официальный
Reimatec комбинезоны и другие предметы гардероба, изготовленные из водонепроницаемого и ветрозащитного, но в то же время «дышащего» материала Reimatec®.
Характерные качества изделий Reimatec®:
Водонепроницаемый и ветрозащитный «дышащий» материал Reimatec®
Проклеенные швы не пропускают воду
В штанинах комбинезонов и брюк нет внутреннего шва, поэтому и износа им не будет!
Отстегивающиеся штрипки
Reimatec®+Изделия Reimatec®+ разработаны с учетом повышенных требований к прочности и износостойкости и предназначены для маленьких сорванцов. В изделиях Reimatec®+ прекрасные водонепроницаемые
и ветрозащитные свойства материла Reimatec® сочетаются с прочностью материала Cordura. В результате изделия Reimatec®+ прекрасно защищают от влаги и ветра, а усилительные детали из ткани Condura выдерживают сильный износ. Комбинезоны Reimatec®+, допускающие машинную сушку, стали теперь еще более легкими в уходе.

Маленькое дополнение про Reimatec
Среди зимних моделей Reimatec с зимы 2007/2008 все шире представлены изделия с подкладкой Bemberg, Эти изделия предназанчены для осени -начала зимы.
В этих изделиях нет слоя утеплителя, там довольно толстая подкладка в отличии от моделей вечна/лето. На теплую зиму они вполне годятся, но не на большие морозы.
Обращайте при покупке новых и подержанных вещей на эту особенность.
А то кто-то по осени писал, что у них зимний Reimatec без утеплителя ... И кто-то мерз...

ВАРИАНТЫ ПОДДЁВЫ ПОД МЕМБРАНУ!!!
Синтетика и флис - обязательное условие правильной работы мембраны.

Считаем от 0, маленьким и малоподвижным деткам ко всему прибавляйте 5-10 градусов (в зависимости от того, когда вы одели ребенку зимнюю Рейму).

1. Первый слой. Одевается сразу, как одели комбинезон.

Вариант подороже – термобелье (о том, какое оно бывает напишу ниже).

Вариант подешевле – обычные тонкие колготки и легкая кофточка (водолазка, бодик – что вам больше нравится) из смесовых тканей. То есть содержащие синтетику. Хорошие (не «совковые») колготки в любом случае содержат небольшой процент синтетики, а кофточку легко найти в детском магазине или на детской ярмарке

2. Второй слой. Одевается, в зависимости от мерзлявости и шилопопости ребенка, примерно в -10 – -15 (а то и в -20).

Вариант подороже – специальная поддева под мембранный комбез или же термобелье второго слоя (ниже, ниже будет подробно о термобелье)
Поддева под Рейму-тек продается там же где сами комбезы Она флисовая. Еще можно купить шерстяную с синтетикой поддеву Янус или Русковилла (сайты http://www.janus.no/default.asp?id=693 и http://www.ruskovilla.fi/uk/index.cfm )

Кстати, нательное белье Янус и Русковилла можно использовать как первый слой. Она имеет свойство выводить влагу как и синтетика (приверженцы натуральных тканей – это вам )

Вариант подешевле – купить обычный флисовый комлект в любом детском магазине. БЕЗ капюшона и, желательно, без молний (либо молния должна быть тонкая и не очень жесткая)

3. А третий слой это комбез

О белье. Не мучайтесь, трусы можно одевать хлопковые" (C)[/quote]

Рейма Кэжуал, Кидо – НЕ МЕМБРАННЫЕ изготовлены из аналогичных тканей, как-то влагостойкие, грязеотталкивающие, ветрозащитные – НЕ ТРЕБУЮТ СПЕЦ.ОДЕЖДЫ, синтетика не является обязательной.

Lassi

официальный сайт
Инфа отсюда (по ссылке более подробно) http://www.do4ki.ru/shop.php?cid=55
Lassietec
Supratech
Supertwill
Suprafill
G-Tech – изготовлен для России (продается в Детях)

Все комбинезоны позиционируются как зимние.
LassieTek - Полностью мембрана (водоотталкивающий, ветронепроницаемый,дышащий).
Супратек - Усилен тканью от коленок до низа и на попе (супратек-ткань по типу кордуры (кордура- прочная ткань, типа рюкзачной.) в рейме, очень плотная). Мембрана расчитана на меньшее давление водяного столба чем в ТЕК, поэтому возможно промокание.
Супертвил почти такой же как супратек, только ткань немного другая, более атласная. Супертвилл больше подходит на сухой мороз. Ткань имеет в составе хлопок, она более "дышащая", но при этом он может промокнуть, если лечь например в лужу...
Супертвил усилены Супратеком на попе и коленях.
Супрафил всесезонка, в морозы можно носить , прорезинен в нижней части и на руках, не промокает. бывает с отстегивающейся подкладкой и без. Супрафил идеален для весны и грязи, прорезиненная, выдерживаюшая мороз до минус 20, ткань. Супрафил -не мембрана. Верх обычно супратек (это ткань сделанная по мембранной технологии, но с другими свойствами чем тек), низ легкая прорезиненая ткань. стирать можно любым мягким средством без отбеливателя.
Прорезинен сзади от талии до пояса, спереди до груди. Подкладка в рукавах, штанинах и капюшоне - синтетическая ткань, от воротника до пояса (и спереди, и сзади) - флис.
На рукавах и штанах - резинки, на штанах - текстильные резинки на ботинок (не как у Реймы, у Реймы чистая резина - понадежнее).
Капюшон на веревочке, нет ни кнопки, ни липучки. Он так скроен, что у горла типа стоечки получается, не так открыто, как в Рейме.
G-Tech – Мембрана с меньшей влагозащитой, всего 2000, (влагостойкость начинается с 3000), т.ч. в лужу лучше не садиться, может промокнуть.

Цитаты форумчанок :
Супрафил "Абсолютно непромокаемый! Но, т.к. это все-таки резина, некоторые мамы жалуются, что ребенок потеет в этом комбезе. Большинство же говорят, что ребенок не промокает, и не потеет в супрафиле!"
"До - 5 носим на бадлон, от -5 до -10 - бадлон + жилетка х/б, -10 -15 - бадлон + х/б пуссер с начесом, свыше - 15 - флисовая кофта на бадлон. Не мерзли ни разу. Штаны носим на х/б колготки."
Супратек на сухую зиму, так как промокает. А тек не промокает. А на слякоть вообще лучше супрафил-спасение всему!"
Обсуждалка/хвасталка Лесси http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=405311

МЕМБРАННЫЕ КОМБЕЗЫ СТИРАТЬ МОЖНО ЛЮБЫМ ЖИДКИМ СРЕДСТВОМ БЕЗ ОТБЕЛИВАТЕЛЯ, т.е. средством для цветного белья. (многие пользуются «Домал-спорт» продается в Окее и Ашане)

Мембранные сапоги

Для начала, что такое мембрана. Мембрана похожа на тонкую пленочку с порами.Эти поры меньше чем молекула воды, но достаточны для циркуляции воздуха. Но не все мембраны одинаковы Отличаются они по выдержке давления. Т.е. если ребенок просто наступит в лужицу(т.е. давления никакого), то не промокнет любая мембрана, а если лужа будет глубокой, да еще и попрыгать в ней, то давление на мембрану увеличивеается в разы (толщина воды+при сгибании ноги тоже увеличивается давление).
Самыми лучшими на сегодняшний день считаются мембраны Gore-tex и ELEFANTEN-tex , т.к. они действительно выдерживают и глубокие лужи и прыганье в них
Вот конкретные данные про GORE-TEX
Секрет тканей GORE-TEX® состоит в их революционной 2-х компонентной мембране.

Части мембраны, изготовленные из усовершенствованного политетрафторэтилена, содержат более 9 миллиардов микроскопических пор на квадратном дюйме. Эти поры приблизительно в 20000 раз меньше капли воды, но в 700 раз больше, чем молекула пара. Поэтому вода в жидком состоянии не может проникнуть через мембрану GORE-TEX®, а водяной пар (газ) может выходить через неё без проблем.
Мембрану GORE-TEX используют фимы ЕККО, ELEFANTEN, SuperFit, VIKING (какие еще ? ) На всех сапожках, в которых использована эта мембрана должен быть лейбл GORE-TEX. Да и на всех мембранных сапожках должен быть лейбл ...(название мембраны)-TEX
Практика :
На счет температурного режима, мнения расходятся. Это зависит от теплообмена в организме. Кто-то ходит в морозы и не мерзнет, а кто-то при нуле уже мерзнет. Так что без опыта не обойтись
Рекомендации : Одевать колготки/носки с содержанием синтетики не меньше 30 %
Как проверять обувь, если берете не в сезон (с распродаж на будующую осень/зиму),этот способ подходит только для мембраны GORE-TEX: Набираете в таз/ванну/раковину ХОЛОДНУЮ воду, ставите сапожки и имитируете ходьбу (сгибаете и т.п.), если не протекли, значит не бракованные

СУШИТЬ НА БАТАРЕЕ И ОБОГРЕВАТЕЛЬНЫМИ ПРИБОРАМИ НЕЛЬЗЯ Иначе повредится структура мембраны (это касается и мембранной одежды, и мембранной обуви)

ГДЕ В ПИТЕРЕ МОЖНО КУПИТЬ

Куома продается в "Детском Мире"(ДМ), в "Дети", в "Здоровом Малыше", в "Ленте",в "ОКЕе",в "Юниоре", в "Крохе", можно приобрести, учавствуя в Оптовых Закупках, в магазине "Лучшее - детям" (есть прикрепленный топ на ЛВ)
Суперфиты продаются в "ДМ", "ЮНИОР", "Кенгуру" и можно приобрести, учавствуя в Оптовых Закупках
ЭККО- сеть фирменных магазинов (адреса знает яндекс )
Викинги в ТК «Питер», 2 этаж( ул.Типанова, д.21), в ТК "Купчино", 1 этаж, магазин "Викинг" (открытие - сентябрь 2008 года)(ул.Малая Балканская)
Рейма в "Юниоре",в "Стокмане", "Mothecare", "Лучшее - детям"
КЭРРИ в ДМ, "Дети", "Юниор", "Московском" универмаге, в "Mothecare" а так же можно заказать у Наталии- НИК
Lassi - в "Дети", в "Юниор"
МарЯся is offline  
Старый 12.11.2008, 12:45   #4900
МарЯся
Элита

Kuoma !!!!

официальный сайт

Зимняя обувь марки KUOMA® исключительно теплая и ее очень удобно носить. Все типы обуви имеют крепкую амортизирующую подошву даже в холодных зимних условиях. Кроме того, они имеют сменную стельку и светоотражающие полоски в целях повышения безопасности. Для изготовления популярной обуви KUOMA® применяются самые современные, легкие, изолирующие и водоотталкивающие материалы. Наряду с современной технологией изготовления, выбор материалов обеспечивает производство высококачественной зимней обуви. Преимущества обуви KUOMA
1. Все модели снабжены прочными кожаными вставками с влагостойкой пропиткой.

2. Прочная, надежная, износостойкая, гибкая, теплоизолирующая подошва из полиуретана отливается непосредственно на верх обуви и поэтому держится лучше, чем приклеенная подошва. Несмотря на то, что подошва может скользить в сложных условиях или когда обувь еще новая, «сцепление» улучшается по мере носки.

3. Теплая сменная стелька, которая благодаря шероховатости нижнего слоя не свертывается под ногой во время носки.

4. Поверхность выполнена из износостойкого материала, обладающего влагоотталкивающими и противогрязевыми свойствами.

5. Четко выполненная бирка с указанием размера обуви, на которой можно написать имя (детские модели).

6. Под слоем поверхностной ткани находится слой теплоизолирующей пластмассы, которая благодаря своей конструкции с закрытыми порами совершенно не впитывает влагу (обувь быстро сохнет).

7. Теплая и долговечная внутренняя отделка из ворса.

8. Места, наиболее подверженные истиранию, прошиты двойной строчкой, придающей швам высокую прочность.

В изготовлении использован неопрен, сушить на батарее ВОСПРЕЩЕНО!!!

Возможна ручная и машинная стирка при температуре
не выше 40°С. Обувь из нубука стирать нельзя.
Соответствие размеров:
Размер-стелька, в см
20-13,5
21-14,0
22-14,5
23-15,0
24-15,6
25-16,2
26-16,9
27-17,4
28-18,0
29-18,9
30-19,5
31-20,2
32-20,8
33-21,5
34-22,1
35-23,5
На практике действительно куома на морозы до -20 (или скока там у нас бывает ) Ноги не мерзнут. Если мерзнут можно пододеть носки, тогда уж точно не замерзнут ! Куома не мембранная обувь, поэтому защищает от воды не на 100 % . При этом у нас ни разу ноги не промокли в них (но мы и по лужам в ней не ходили, какие лужи в морозы ), но есть жалобы, что ножки промокали.

КЕРРИ

К-ерри и Д-жонатан - это все Л-енне
производитель

В изготовлении одежды Active учитываются преобладающие в Прибалтике и Северных странах погодные условия, предъявляющие к изделиям особо высокие требования.
Используются специально изготовленные высокотехнологичные ткани, предохраняющие ребенка от переохлаждения, практичные в эксплуатации и легкие в уходе.

Утеплитель ISOSOFT - продукция бельгийской компании Libeltex.
Утеплитель нового поколения высочайшего качества.
Его теплоизолирующая структура состоит из множества тончайших волокон, благодаря которым изделия обладают превосходными теплозащитными свойствами, несмотря на кажущуюся внешнюю тонкость.
Уникальная поверхность материала позволяет комбинировать утеплитель ISOSOFT с разными тканями, тем самым уменьшая их срок износа.
При легкости, мягкости и небольшом объеме изделия в одежде с утеплителем ISOSOFT всегда комфортно и тепло.
Уход за изделиями:
-перед стиркой закрыть замки-молнии и липучки
-соблюдать температуру стирки, указанную на этикетке
-не замачивать, может полинять цвет
-избегать передозировки моющих средств
-средства для полоскания не использовать
-соблюдать инструкцию по сушке и утюжке
-не сушить на радиаторе или сушильном шкафу
-оставлять изделия сушиться самостоятельно
Обсуждалка/хвасталка КЕРРИ http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=341469 и http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=51353

Российский аналог КЕРРИ -"Шалуны". Используют такой же утеплитель (изософт) и аналоговую верхнюю ткань.
Официальный сайт
Адреса магазинов:
- м. Звёздная, ТК "Дальневосточный", Пулковская ул. 11, 2 этаж. Тел. 493-21-46. Открыт с 11-00 до 19-00.

- м. Комендантский Проспект, ТК "Миллер-Центр", Комендантский 11, 4 этаж, А-4-6. Тел. 954-74-56. Открыт с 10-00 до 22-00

- м. Ладожская. пр. Наставников 38, 2 этаж, секция 70. Открыт с 11-00 до 19-00

- м. Комендантский Проспект, ул. Стародеревенская д. 34, ТК "Лада", 2 этаж Открыт с 12-00 до 20-00.

Телефоны:
954-74-56, 493-21-46
600-10-80 (доб. 6082)

Интересные статьи и ссылки:

- Что такое Гортекс: http://www.ski.ru/static/131/2_15751.html Эта статья вообще о гортексе, заметим что в детской одежде не везде гортекс, а другие тексы и просто водонепроницаемая ткань. И их св-ва водонепроницаемости от 2000мм

- Статья про разные материалы используемые в одежде http://holster-ltd.ru/site.php?SMsPId=10

Неопрен -используется в куоме, например.

- Замечательная статья про одежду из мембраны. Тут описаны всякие нюансы, на которых экономят дешевые производители и потом протекает. http://gaba.good.ru/Pages/Publication_230.html

- Про зимнюю одежку из мембранной ткани

http://www.x.sport.md/jump-article.p...from=&ucat=26&

Не удивляйтесь, что половины фитч нет в детской, они деткам для лазания по двору не так уж и нужны. Но ограничения накладывают. В детской одежке всетаки часто встречается попроще и мембрана и не во всей есть фитчи.

- Это про гортекс обувь и вообще обувь с мембраной, немного путано ,но прилично:
http://www.splav.ru/new/main_r.php?p...ore-tex-2.html

- Слоган про уход http://www.bigwall.ru/index.php?page...les&art_id=162

- Страничка с сылками на разную снарягу, там есть и про шмотки из мембраны, полара и т.п.
http://avp.travel.ru/snar_avp.htm

Некотрые утверждения этих статей могут оспариваться в других, потому что индустрия развивается и меняется...

Вот про Тенcулейт (Спасибо Galadriel )
http://www.o-thinsulate.ru/default.asp?trID=160
http://www.o-thinsulate.ru/default.asp?trID=161
http://www.o-thinsulate.ru/default.asp?artID=490

еще полезная ссылочка о мембране: (Димулина мама )
http://alpine-web.ucoz.ru/publ/2-1-0-8
МарЯся is offline  

Закрыто

теги, tags, метки
лесси, мембрана, рейма