|
|
25.12.2009, 02:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от like
У малышки мраморная окраска кожи, носогубный треугольник синеет при нагрузках физических, отсутствует полностью рефлекторная хотьба (т.е. она не шагает вообще).
Считается, что у нее было кислородное голодание, когда находилась в утробе.
Насколько все серьезно станет ясно после НСГ.
|
У меня и у Марго мраморная была (у невролога к ней претензий нет и не было), у Наты сейчас - тоже, это не страшно! И анемия у меня тоже была и в ту, и в эту беременность - так что подожди расстраиваться!!!  
Цитата:
Сообщение от Aira
просто вторник и четверг у всех наверное грудничковые дни!!!
|
Однозначно - у нас тоже так.
Цитата:
Сообщение от Aira
Я всетаки похвастаюсь вам костюмчиком который Сергею сшила! У нас завтра утренник в садике. Скорее бы Светлана подросла! Я бы ей такое платье сшила....
|
Мама дорогая!  Мама - рукодельница, сын красавец!
Цитата:
Сообщение от МонА-мур
Забежала сюда на минутку.
Почитала - все так хорошо прибавили.
А вот мы, несмотря на то, что круглосуточно на тите - прибавка вообще какая-то странная  МАЛО совсем.
Взвесился папа с ней, а потом без нее - получилось, что с момента выписки прибавка всего 430 гр.!
А нам уже месяц!
А если брать вес при рождении, то вообще всего 220 гр.
Я вообще не понимаю - она ведь не голодная вроде - в груди даже остается молоко, она поест и сама отваливается от груди.
Почему же такая маленькая прибавка? 
|
Галя, взрослые весы - не показатель, ИМХО, у них погрешность приличная... Погоди расстраиваться - взвеситесь у врача, там видно будет!
|
|
|
25.12.2009, 02:12
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от LВасечкина
Я когда врача спросила, плохо это или нет, она так абстрактно ответила, типа бывает, что плохо, а бывает, что нормально.
|
Вот они так в абстракции и работают. Абстрактные проблемы находят, абстрактные диагнозы ставят, не абстрактно только настроение портят
|
25.12.2009, 02:19
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Irra
Сегодня как в наш топик не зайдешь, так одни перлы от врачей и читаешь!!!!!!!!!
Пора открыть темку::: у кого круче диагноз???????  
Мне уже интересно --чаво нам понаставят
Девушки-мамочки не расстраивайтесь, пожалуйста!!!  ! Детки все чувствуют 
|
Ой, я тоже уже настраиваюсь на диагнозы. С нашей мнимой задержкой роста (СЗРП), которую ставили во время беременности (хотя ребенок родился 2950, 51 см), с двойным обвитием и узлом на пуповине... Я думаю невролог там напишет поэму
|
25.12.2009, 02:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kleraa
надо будет попробовать бутылочку подставить =))  даж интересно, сколько накапает
|
про бутылочку весело, но когда кормишь вне дома, то это совсем не смешно - вначале кофта мокрая, а когда высыхает - белые разводы. да и дома все молоком заляпано, начиная от постели и детской одежды и заканчивая шторами :-) (рядом с кроватью находятся). Мама говорит, что соски надо то ли растирать, то ли натирать, что они слабые и молоко не держат. но, по-моему, это бред. может здесь у кого такой опыт имеется? подскажите и про накладки-накопители для груди снова спрашиваю, может кто пользуется?
|
25.12.2009, 02:22
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда*
а у нас различается слог ГИ  и ГА 
|
А я иногда слышу "на-на", те посылает он родителей таким образом))) или "ма-ма", но это наверное просто мои глюки
|
25.12.2009, 02:25
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от SvetlanaCV
Ой, моя тоже так кричит 
Девочки, а у меня так болят колени и палец на правой ноге  хожу как инвалид, не знаю что делать, к хирургу идти? нам кальций нельзя? может это артроз?
|
Кальций разве нельзя? А я жидкий пью. Муж какой-то дороженный из Европы приволок, говорит, что кормящим полезно!!!
|
25.12.2009, 02:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Светуля-красотуля
Девочки, привет! А мы сегодня ходили на осмотр к хирургу-ортопеду, неврологу и педиатру. Еле доперли коляску по сугробам, я уже сто раз пожалела, что не купили страховку платную.
Хирург нашел пупочную грыжу и водянку в яичках, сказал, что сами пройдут. А невролог сначала сказал, что все хорошо, а потом, когда я начала его одевать, он заорал таким благим матом, что врачи пришли в шок, сказали, что он у меня нервный и прописали какую-то дурацкую микстуру, которую можно купить только в какой-то одной аптеке и еще ванны хвойные принимать для успокоения нервов. А он всего лишь есть захотел, вот и кричал...  Так что я думаю, ничего давать не буду, подумаешь, месячный ребенок громко заорал, чего они так удивились? 
|
Ну, лекарства, которые так редки, что есть только в одной аптеке, я сразу в сад посылаю...
А ванны хвойные - это да, веСЧь - попробуйте, вдруг понра?
Цитата:
Сообщение от Радужка
А я иногда слышу "на-на", те посылает он родителей таким образом))) или "ма-ма", но это наверное просто мои глюки 
|
Когда плачет - как правило, поет "ляяяяяяяяяяяя" на разные лады...
А когда агукает -" гу ", так прикольно, с придыханием
|
|
|
25.12.2009, 02:35
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от davva
сегодня ради интереса бутылочку подставила ко второй груди, пока кормила...40 мл за полчаса....никакой молокоотсос нафиг не нужен...знай себе - бутылочки подставляй 
|
Мне бы так
|
25.12.2009, 02:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от LВасечкина
Девочки, всем привет.
Были сегодня у невропатолога. Вся в расстройствах. Она сказала, что всё плохо. Ручки холодные, мраморность, голову плохо держит. Спросила меня, высовывает ли Яся язык. Я ответила, что редко, но бывает. Она покачала головой, сказала, что это очень плохо. Понаписала кучу всего в карточке, отправила на узи, на массаж и на физиопроцедуры.Еще таблетки прописала давать малышке. Глицин и цинаризин. И ортопедическую подушку купить. Карточку я домой притащила. Расшифровала только одну запись - ПЭП. Я так поняла, что это Перинатальная энцефалопатия. Плачу.
|
Ну, все диагнозы (особенно при назначении лекарств) надо перепроверять, так что погоди расстраиваться!!!    Вы, кстати, в какой поликлинике - на Загородном?
А что касается массажа - он еще никому не вредил (ну, конечно, если его профи делает) - у детишек после него реальны скачок в развитии происходит, по Магошке наблюдала...
Кстати, я нашу карту успела краем глаза глянуть - неонатолог нам риск ПЭП  поставила,
так что невропатолог нас будет с пристрастием осматривать...
|
|
|
25.12.2009, 02:50
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Радужка
Вот они так в абстракции и работают. Абстрактные проблемы находят, абстрактные диагнозы ставят, не абстрактно только настроение портят
|

Цитата:
Сообщение от SvetlanaCV
Ой, моя тоже так кричит 
Девочки, а у меня так болят колени и палец на правой ноге  хожу как инвалид, не знаю что делать, к хирургу идти? нам кальций нельзя? может это артроз?
|
Я пью Витрум + Кальций Д3 (тоже витрумовский), но не каждый день, только когда вспоминаю - вот такая, безалаберность во всём, кстати, акушерка сказала в роддоме, что можно... Не понимаю степень опасности
Цитата:
Сообщение от LusiaL
хе-хе... 
слу... а че за памперсы с ромашкой? Либеро? 
я тут купила вчера белые Pampers- такие суперррррр!!!  блин, но цена- 27 штук- 456 рублей...
а хаггис в два раза почти дешевле выходит.... они тоже нам нра...
|
Люси, и все, кому Хаггисы нравятся:я заказала вот здесь: http://www.pampers-spb.ru качество устраивает...  - небольшая экономия и от 2 тыс. бесплатная доставка
Либеро поюзали мы с Дениской - полное     - чисто ИМХО
Цитата:
Сообщение от LusiaL
странные такие... у меня тоже сегодня кричал в пол-ке... хотя вапще спокойный...
и что- сразу нервный?? 
|
Блин, с этими врачами (особенно с невропатологами), если сыто-сонно-спокойный ребёнок - напишут заторможенность в развитии, если голодный и реветь будет - то гиперактивный... Пошли бы они в баню, не обращать внимание и всё!!!!