| |
|
08.09.2011, 01:37
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Riksha
Ну, девочки, вы даете ! - я про Надю с Галей - пошедших добровольно (!) в родительский комитет. Не, руку на пульсе, конечно, будете держать, но кроме этого, несомненно поимеете беспокойств... Галка, давно тебя не было, привет ! Хорошо что попали туда куда хотели. А как ты блатных отличаешь ?  .
|
Рит, конечно, я, имея легкий опыт РК в саду, примерно понимала, что ввязываюсь в авантюру  Но мне скучно без работы, и потом: РК позволяет принимать решения и делать так, как я считаю нужным. Нас всего двое, и мы, слава богу и, во всяком случае, пока, на одной волне.
А я их, блатных, никак не отличаю. С народом в школе общаюсь.
4. Николай Озеров.
|
|
|
08.09.2011, 08:57
|
|
|
Элита
|
Галя, а что мама у тебя, на её помощь не стала рассчитывать с Сашей ? Или просто ты сама захотела заниматься всем ? На работе-то как отпустили, нормально ?
|
|
|
08.09.2011, 09:41
|
|
|
индиго в розовых очках
|
Цитата:
Сообщение от Mery_Li
Маш, вообще в Норвегии своя валюта - кроны. Насколько свободные нравы в Осло - не знаю, не была 
А вы не через тырнет платить будете?
|
Я про житье-бытье там.
Нужно ли покупать здесь кроны заранее или можно банковской картой "в туалете и автобусе" расплатиться?
Мы прилетим поздно и скорее в отель ехать надо будет - не хочу время терять на обменные операции.
|
08.09.2011, 09:44
|
|
|
индиго в розовых очках
|
Цитата:
Сообщение от Нютка
Маш, а что без прививок-манту в сад не берут вообще??? или это только вас) а я надеялась в саду все прививки сделать...
|
Когда в садике делали в прошлом году, нас не было. Но почему-то медсестра сообщила об этом только сейчас. И все равно идти за справкой в садик после лета, так почему бы не совместить, чтобы специально за допуском потом не ходить.
|
08.09.2011, 09:55
|
|
|
индиго в розовых очках
|
Цитата:
Сообщение от Сулико
Рит, конечно, я, имея легкий опыт РК в саду, примерно понимала, что ввязываюсь в авантюру  Но мне скучно без работы, и потом: РК позволяет принимать решения и делать так, как я считаю нужным. Нас всего двое, и мы, слава богу и, во всяком случае, пока, на одной волне.
|
Ага 
И ужасы работы в РК сильно преувеличены. Я сейчас деньги собираю - вообще никаких проблем. Я никому не звоню (только перед покупкой учебников должникам, чтобы донести новость, что учебники мы на них покупать не будем - приносят деньги на следующий день). Отчет по расходам и поступлениям с поименным списком должников распечатываю на каждое собрание и пускаю по рядам на всеобщее обозрение. И все.
Покупаем все на всех независимо от того, когда кто сдал. Собираю деньги только на собраниях. Иногда кто-то подходит сам после уроков, если меня видит.
Т.е. я не бегаю за должниками, а письменно жалуюсь на них на собрании всем родителям.  Пока у нас все достаточно сознательные, чтобы этого хватало.
Зато есть право принятия решений совместно с товарищами "на одной волне".
И мы сразу разграничили обязанности - кто за экскурсии, кто за подарки, кто за праздники, кто деньги собирает. Получается все по чуть-чуть и дела делаются.
|
08.09.2011, 10:48
|
|
|
Не влезай - убьет!
|
Цитата:
Сообщение от Melifaro
Я про житье-бытье там.
Нужно ли покупать здесь кроны заранее или можно банковской картой "в туалете и автобусе" расплатиться?
Мы прилетим поздно и скорее в отель ехать надо будет - не хочу время терять на обменные операции.
|
Маш, я про Осло врать не буду - может там такая демокрааааатия, что можно какими угодно деньгами  Но вообще если есть официальная валюта, значит - ею. В туалете и автобусе вряд ли картой, а в магазинах, отелях, музеях и пр. - естественно.
На мелкие расходы можете снять с карты со своей кронами. Здесь менять и невыгодно, и может не оказаться в кассе, так как это не ходовая валюта. Мне нужно было например около 500 крон в свое время - пришлось чуть ли не заранее заказывать
08.09.2011, 11:01
|
|
|
индиго в розовых очках
|
Да мы как-то об этом и не задумывались - всегда с карты на месте снимаем. А тут случайно перед нами в обменнике человек норвежские кроны покупал, вот нам в голову и пришло: а может, нам тоже надо?
|
|
|
08.09.2011, 11:23
|
|
|
AlkA-Zeltser
|
Цитата:
Сообщение от Melifaro
Мне Таню в садик не отправить, потому что ее без манту туда не берут, а прививка эта делается только по понедельникам. Ага, до 18, а участковый принимает с 17. Учитывая, что вовремя прием никогда не начинается, и мне еще скандалить на предмет нашего права проходить без очереди, то сделать это в один день мало вероятно.
Хоть специально ее с дачи привози в пятницу ради получения допуска на прививку и увози обратно на выходные.
|
Открою тебе страшную тайну, допуск для Манту можно получить у инфекциониста Дарьи БОрисовны, которая работает гораздо раньше, чем в 17. Она обычно или в картотеке или в кабинете около сестринской на первом этаже.
|
|
|
08.09.2011, 11:24
|
|
|
зато умная
|
Цитата:
Сообщение от Сулико
По поводу э/б: мы пошли в нашу п-ку после уроков и за 150 рэ нам и направление в боксе дали, и анализ сделали, и результат выдали. На все про все 20 минут ушло. Правда, сама бы я не дотумкала до такой наглости, подсказали умные люди 
|
У нас в поликлинике за 225 рэ э/б делают строго утром, справку выдают строго в определенные часы днем. И так уже который год. Сколько им надо дать, чтобы они сделали все сразу, я не знаю. 500 рэ мне было бы жалко
Цитата:
Сообщение от Melifaro
Режим у тебя еще не страшный.  У меня плотнее. Но я с машиной.
|
Да режим-то не страшный  . Просто я в него еще не вошла... лето расслабляет ужасно, а тут сразу жизнь в каком-то бешеном темпе. В общем, я пока как мешком по голове стукнутая хожу  . Ничё, привыкну со временем.
|
08.09.2011, 23:37
|
|
|
Элита
|
Нютка, а какая у вас гимнастика ? Серьезные занятия или так ?
|
|
|