| |
|
21.10.2010, 00:08
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от сладкая N
да на моро похоже.
|
А что это за рефлекс такой?????
|
|
21.10.2010, 00:14
|
|
|
Элита
|
Вызывается различными приемами: ударом по поверхности, на которой лежит ребенок, на расстоянии 15 см от его головки, приподниманием разогнутых ног и таза над постелью, внезапным пассивным разгибанием нижних конечностей. Новорожденный отводит руки в стороны и открывает кулачки — 1 фаза рефлекса Моро. Через несколько секунд руки возвращаются в исходное положение — II фаза рефлекса Моро. Рефлекс выражен сразу после рождения. У здоровых детей рефлекс хорошо выражен до 4 — 5-го месяца, затем начинает угасать; после 5-го месяца можно наблюдать лишь отдельные его компоненты
|
|
|
21.10.2010, 00:17
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lisichca
А по поводу кисломолочного врач посоветовала?
|
да, но я и сама читала, если какет плохо надо давать
Цитата:
Сообщение от ksu1711
А это не рефлекс Моро? Может звук какой испугал?
|
Цитата:
Сообщение от сладкая N
Вызывается различными приемами: ударом по поверхности, на которой лежит ребенок, на расстоянии 15 см от его головки, приподниманием разогнутых ног и таза над постелью, внезапным пассивным разгибанием нижних конечностей. Новорожденный отводит руки в стороны и открывает кулачки — 1 фаза рефлекса Моро. Через несколько секунд руки возвращаются в исходное положение — II фаза рефлекса Моро. Рефлекс выражен сразу после рождения. У здоровых детей рефлекс хорошо выражен до 4 — 5-го месяца, затем начинает угасать; после 5-го месяца можно наблюдать лишь отдельные его компоненты
|
это плохо? раньше у него такого не было.
21.10.2010, 00:29
|
|
|
Частый гость
|
Если это рефлекс Моро - то не плохо. Это просто рефлекс )))) Как рефлекс сасания и хватания.
Я слышала, что рефлекс Моро ещё одно доказательство что мы произошли от обезьян - мол раньше мамаши детенышей таскали на себе и когда детка пугалась или начинала падать - она рефлекторно хваталась за мамину шерсть или за веточки))) Даже взрослые при испуге руки вскидывают - замечали?
Моя вскидывает ручки, когда я вместе с ней со стула встаю))))))))
|
|
|
21.10.2010, 00:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от parfaite
Окси посмотрела на твою подпись и подумала - тебе явно не хватает кого нибудь рожденного в ноябре...
|
рождённого в ноябре говоришь?
эть я сама воть  уродилась в день Великой Октябрьской Социалистической Революции!!!
УГА, ТОВАГИСЧИ!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Mariah
Бабушкино Лукошко в аптеке берешь? Это для лактации??????????????????????
А hipp пробовала??????
|
Марусик, чай беру в "Ленте" обычно, в детском отдельчике
а "Хипп" пробовала, конечно, но я тут как-то прочитала, что такие гранулированные чаи могут аллергию у детей вызывать, если маманя их пьёт
не шибко я сети верю, да и за аллергию не шибко переживаю, конечно (вроде Яша ттт! нормально все мои "грешные" продукты переваривает), но, во-первых, мне "Баб.лукошко" нравится на самом деле, я люблю травяные чаи, а, во-вторых, такой чай и дешевле в 3 раза
Цитата:
Сообщение от Len Ok
Еще кто на смеси, скажите мы какаем раз в сутки, а сегодня уже чуть больше суток прошло и не какали пока, едим нан, как нужно кисломолочный давать?
|
я вообще "Нан" кисломолочный давала первые пару месяцев постоянно, только потом обычный начала вводить
хотя у меня дети какали хорошо... и много 
а ваще я их практически на "Солнышке" вырастила, как в старые добрые советские времена
Цитата:
Сообщение от Lukavay
Нам тоже это помогает. А на прошлой неделе папа из Штатов привез капли от колик и газов....ВЕЩЬ!!!!  У меня теперь Маруся пукает (ссори за подробности) как оркестр)))) зато животик не болит. А еще про запас привез капли от запоров...но я пока их не пробывала...мы и так какаем 
|
во у вас папа путешественник!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наташ, чё он туда мотался-то???!!! уж явно не за каплями от газиков!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
Давно хотела спросить, девочки, кто принимает таблетки для лактации- ну как оно? реально помогает?
|
тоже хачу всё знать!!!!!!!!!!
тэкс, проводится социологический опрос для употребляющих таблеточки!!!!!!!!!
ответьте на пунктики, пожалуйста, нашей анкеты!!!!!!!!!!!
1. Какой препарат принимаете?
2. В течение какого времени принимаете этот препарат?
3. Заметили ли увеличение удоя в связи с приёмом препарата?
|
|
21.10.2010, 00:47
|
|
|
Старожил
|
Блин, мне кажется, у меня молока стало меньше. Ночью и утром- хоть залейся, а вот днем чета не то. Мы, правда, кормиться стали чаще и дольше, но стала замечать, что она у меня может выплюнуть грудь и начать орать, я проверяю грудь, а из нее даже ничего уже не капает! Вот щаз, например, пришлось после 40 минут жевания одной груди, сунуть другую (с каким аппетитным чавканием она ее захватила!!!) и вот меня мучает вопрос- мне в следующее кормление ее вообще чем кормить? какой грудью? )))
- Можно, но деньги - вперед!
Я-Света
|
|
|
21.10.2010, 00:53
|
|
|
Наш человек
|
Маняше ночной "Сдобный горячий привет" с изюмом!!!!!!!!!!!

|
|
|
21.10.2010, 00:56
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
Блин, мне кажется, у меня молока стало меньше. Ночью и утром- хоть залейся, а вот днем чета не то. Мы, правда, кормиться стали чаще и дольше, но стала замечать, что она у меня может выплюнуть грудь и начать орать, я проверяю грудь, а из нее даже ничего уже не капает! Вот щаз, например, пришлось после 40 минут жевания одной груди, сунуть другую (с каким аппетитным чавканием она ее захватила!!!) и вот меня мучает вопрос- мне в следующее кормление ее вообще чем кормить? какой грудью? )))
|
а любой!!!!!!!!
у меня к вечеру такая же дилемма, потому что ночью и утром титьки прям треснуть собираются
а вот с полдника, блин, шляпа какая-то...
но!!!!!!!! это всё молоко нас за нос водит!!!!!!!!!! 
пусть детки чавкают, это они на завтра себе молочко заказывают!!! 
если там ничё не капает, это не значит, что там ничё нет, просто ещё не добежало!!!!!! 
добежит, добежит!!!
и вообще скоро всё должно устаканиться!!!!!!!!!!!
|
|
|
21.10.2010, 00:58
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Len Ok
Еще кто на смеси, скажите мы какаем раз в сутки, а сегодня уже чуть больше суток прошло и не какали пока, едим нан, как нужно кисломолочный давать?
|
кисломолочный давать нужно 1-2 раза в день, я даю на ночь только. В интернете искала о нем, так там по отзывам все говорят, что дают именно 1-2 так педиатр советует( опять таки это отзывы)
|
|
21.10.2010, 01:01
|
|
|
Частый гость
|
Девочки, доброй ночи! 
Мне что-то вобще не собраться....мы с Алиской целыми днями вместе) На следующей неделе нам два месяца и надо посетить столько врачей...ужсссс...а все потому что мы нерадивые родители вовремя не записались к специалистам.....
Моя малышка три дня не какала..сегодня я попыталась воспользоваться кусочком свечки глицериновой.....как только у меня получилось, она такое выдала  .....наверное на пол кило похудела)))))) я даже и не думала что все так...вроде животик мягкий был и не надутый....хз
А вобще хотела поделиться радостным событием...моя девочка уже третий день засыпает в кроватке сама....как вижу что глазки закрывать начинает-кладу в кроватку... и она засыпает...ура!!..а то папочка наш устал уже укачивать ее до трех ночи))))
|
|
|