Фигурное катание 2009-2010 - Страница 492 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > О спорт, ты - жизнь

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2010, 12:08   #4911
Lucky_7
Элита

Цитата:
Сообщение от Тётя_Мотя Посмотреть сообщение
Вы сильно рискуете). Сейчас, когда вы прозанимались всего 1,5 мес, она еще полна энтузиазма и отвечает вам "никуда я не пойду", а через какое-то время, когда до нее окончательно дойдет какой это тяжелый труд, когда (возможно) у нее появятся сомнения а надо ли ей это вообще, то она запросто на ваше "вали с катка" может с него и свалить. И вас это по меньшей мере расстроит, потому как (если у ребенка и правда способности к ФК), то вы к тому моменту уже периодически будете видеть сны, в которых ваша девочка стоит на пьедестале почета с золотой олимпийской медалью).
Не повторяйте чужих ошибок. Очень важно в этом возрасте не отбить желание, а своими криками и давлением на ребенка вы его рано или поздно отобьете. Не ждите результатов через пару месяцев после начала тренировок, не торопите ее, не сравнивайте с другими детьми. Все придет само собой, поверьте. Дайте ей время полюбить ФК, лед, коньки и все, что с этим связано. К какому-то более старшему возрасту, как мне кажется, дети уже так привыкают и любят все это, что уже не представляют себя вне льда и им уже не нужна мотивация для занятий. Но на начальном этапе они просто не в состоянии проникнуться значимостью вопроса, поэтому только праздник и хорошее настроение). Ну и еще, конечно, важно научить слушать, а главное слышать, тренера. Для 4-х лет и первого полугода занятий этого вполне достаточно, а там уж видно будет). Удачи)
Очень верно сказано!!!
Мы первые полгода (правда, нам 3,5 было тогда) после каждой треньки раз в неделю смешарика ребенку покупали. Это был стимул, пока она не научилась удовольствие получать. С переходом в афк в этом году первые два три месяца приходилось уговаривать (слава богу, на треньки родителей не пускают), особенно на акробатику, на которой она плакала поначалу и т.п. Зато теперь, имея каток в почти ежедневном режиме, я вижу ее энтузиазм и то, что она кайф ловит. Но не кричали никогда (правда, это от ребенка зависит, но я как-то свято верю, что заставить невозможно). Я тоже спортом занимаюсь, и пусть у меня не самый лучший по меркам спорта тренер, но к одному из лучших ездить мне постоянно психологически трудно, именно потому, что она кричит (при том что человек вообще замечательный), а я от крика ступорюсь и мы затыкаемся окончательно, если какой-то элемент не получается....А мой постоянный будет мягко и по многу раз объяснять, пока не дойдет, хотя, возможно, прогрессу это перпятствует в какой-то степени....
Lucky_7 is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2010, 13:49
ответ для Lucky_7 , на сообщение « Очень верно сказано!!!:flower: Мы... »
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Babykit Посмотреть сообщение
к олимпиаде не готовимся, но детки в группе уже почти все делают ласточку и перекидные, а нам отставать неохота.
а детки в группе тоже 1,5 месяца катаются?

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2010, 17:23   #4913
Бамбр
Ветеран

Цитата:
Сообщение от мама OLYA Посмотреть сообщение
Это очень круто!!! Либо тренер что то путает, либо у вас не ребенок, а гений на коньках Простые смертные через 4 мес. в лучшем случае саночки да фонарики делают, ну может козлика с перекедным... а тут аксель!!!! Вы снимите на видео, очень хочется посмотреть на такой прыжок!!!
Девочки, мы конечно умеем саночки и фонарки и козлика, но этот так называемый аксель, это неосознанно "перекрученный" перекидной. Мы еще даже заезд на прыжок не проходили, это все с места или с бортика. Она вообще прыгучая(если настроение есть), но что касается косички назад, вот что для нас не достижимо только идти может, да и "мягкость ног" для нас проблема, так что думаю о гениальности тут речи нет А из уст тренера прозвучало явно, что у нее вместо перекидного выходит аксель. На занятие с реб. попаду только во вт., попробую снять, если не выгонят. Я просто пытаюсь понять, перекидной - это сам по себе такой прыжок, или это подготовка к более сложным прыжкам и его можно "задвинуть". Только не смейтесь над моим, я абсолютно ничего не понимаю в этом, даже разницу между акселем, тулупом и ритбергером.

А что это за звуки, вон там? – спросила Алиса - А это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот. - И.. И что же они там делают? – поинтересовалась девочка - Как и положено, – Кот зевнул. – Случаются...

Ты можешь передумать и выбрать себе какое-нибудь другое будущее. (с)
Бамбр is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2010, 17:39   #4914
Надюнчик
Старожил

Цитата:
кричать начинаю тогда, когда она встает стопором и ноет - "я не буду делать ласточку. я не буду делать пистолетик."
вот это больше всего раздражает. а окончательно я сдаюсь, когда кричу "тогда вали с катка", а она упирается коньками в лед и рыдает - "никуда я не пойду". т.е. как и все дети - делает те элементы, которые у нее получаются, а те что не умеет, делать ВООБЩЕ не хочет.
Кричать на ребенка и предлагать валить с катка-это далеко не вариант, вы, наверное , уже поняли из реплик многих мамочек-участников этого топа.Кстати, такими темпами, она скоро тоже предложит Вам куда-нибудь"отвалить"!!!!!
Вы сами умеете кататься на коньках???Если нет, встаньте-попробуйте поделать эти элементы и посмотрим , что у Вас получиться через 1,5 мес..Только надо непременно учитывать , что девочка маленькая и хуже понимает как ставить ноги и куда поварачивать корпус,и вообще зачем ей все это делать, постоянно падая на лед , вместо того, чтобы преспокойно гулять на дет.площадках и играть со сверстниками???
Детей своих надо любить и беречь!!!!
Старый 12.03.2010, 17:56
ответ для Ирина Юрьевна , на сообщение « Фигурное катание 2009-2010 »
Мама фигуристов
Элита

Мальчики вообще намного ленивие девочек. Тренер говорит, что мой способный, но жуть какой ленивый. Умеет и ласточку, и пистолетик, и веревочки с перебежками осилил, и перетяжки, перекидной ленится прыгает ели-ели (только для того чтобы обозначить прижок). Но мы уже 1,5 лет на льду - второй сезон. Ну да я его и не подталкиваю оч.сильно - все равно среди мальчиков первый. Вроде как стал понимать для чего ему ФК нужно.
Если кто костюмчик на 116 и чуть более продавать будет - напишите, пожалуйста, в ЛС. Нам для соревнований - тренироваочный есть. На худенького мальчика макс.30 размер одежды (ФК размер 32 наверное)
Мама фигуристов is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2010, 17:56
ответ для Babykit , на сообщение « Да, а расскажите как у Вас дети... »
Бамбр
Ветеран

Цитата:
Да, а расскажите как у Вас дети прогрессируют, интересно, через какой промежуток времени наблюдается регрессия у ребенка в движениях и каких?

А то я что-то начинаю переживать за ребенка, нервы сдают, кричу, голос срываю на тренировках, тренер говорит, что я много требую))
Как сказала наша тренер у ребенка должно что-то перещелкнуть в голове, чтоб он начал заниматься с отдачей. Моя пошла с удовольствием, потом, когда поняла, что халтура не прокатит, а надо работать она как-то сникла, а после новог. праздн. так и вообще начала реветь на занятиях, вот с чем было тяжело справиться, а когда я ругала и угрожала лишить чего-нибудь, было только хуже. Нас спасла только похвала вот когда у ребенка появился стимул к занятиям и она начала стараться и так радоваться когда у нее получается я поняла за это время, что моя главная задача, научить реб. получать удовольствие от катания, без любви очень трудно чем-то заниматься постоянно. Так что успокоительного и всем на лед
У нас прогресс то на спаде, то на подъеме

А что это за звуки, вон там? – спросила Алиса - А это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот. - И.. И что же они там делают? – поинтересовалась девочка - Как и положено, – Кот зевнул. – Случаются...

Старый 12.03.2010, 18:40
ответ для Ирина Юрьевна , на сообщение « Фигурное катание 2009-2010 »
leana
с орбиты

девушки, как у вас детки научились скользить по льду, набирая скорость ребрами коньков? объясню, как вижу ситуацию со стороны, извините за косноязычие - проф. терминов мне не хватает...
вижу, что все элемнеты "скольжения" - те же "фонарики" - ребенок выполняет так - сначала набирает скорость, отталкиваясь коньками, потом едет, делая фигуры, насколько хватило набранной скорости. но если для фонариков вперед этот номер еще прокатывает, то фонарики назад у него вообще не выходят - для заднего хода скорость толчком не набрать.
leana is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2010, 19:32
ответ для leana , на сообщение « девушки, как у вас детки научились... »
Топинамбур
Хранитель

Цитата:
Сообщение от leana Посмотреть сообщение
девушки, как у вас детки научились скользить по льду, набирая скорость ребрами коньков? объясню, как вижу ситуацию со стороны, извините за косноязычие - проф. терминов мне не хватает...
вижу, что все элемнеты "скольжения" - те же "фонарики" - ребенок выполняет так - сначала набирает скорость, отталкиваясь коньками, потом едет, делая фигуры, насколько хватило набранной скорости. но если для фонариков вперед этот номер еще прокатывает, то фонарики назад у него вообще не выходят - для заднего хода скорость толчком не набрать.
Это приходит с опытом и временем. Мой тоже сначала разгонялся и все это делал на уже набранной скорости. Теперь до него дошло, как надо оттолкнуться, чтобы, например, фонариком поехать с места. Когда ноги стал чувствовать, мышцы ну и т.п.
Старый 12.03.2010, 22:08
ответ для Бамбр , на сообщение « Девочки, мы конечно умеем саночки и... »
Федяшкина
Участник

Цитата:
Сообщение от Бамбр Посмотреть сообщение
Девочки, мы конечно умеем саночки и фонарки и козлика, но этот так называемый аксель, это неосознанно "перекрученный" перекидной. Мы еще даже заезд на прыжок не проходили, это все с места или с бортика. Она вообще прыгучая(если настроение есть), но что касается косички назад, вот что для нас не достижимо только идти может, да и "мягкость ног" для нас проблема, так что думаю о гениальности тут речи нет А из уст тренера прозвучало явно, что у нее вместо перекидного выходит аксель. На занятие с реб. попаду только во вт., попробую снять, если не выгонят. Я просто пытаюсь понять, перекидной - это сам по себе такой прыжок, или это подготовка к более сложным прыжкам и его можно "задвинуть". Только не смейтесь над моим, я абсолютно ничего не понимаю в этом, даже разницу между акселем, тулупом и ритбергером.
Дело в том, что перекрученные одинарные прыжки это не очень хорошо. Нужно научиться правильно докрученному. Потом из перекрученных появляются проблемы в виде неправильной группировки и как следствие невозможности прыгнуть двойной, или сделать каскад. А перекрученный перекидной, это перекрученный перекидной, мало напоминающий аксель. Но задвигать его ни в коем случае не надо!!! Надо его правильно учить. И если у ребенка действительно природная прыгучесть, то на будущий год вам гарантирован хороший аксель.
Федяшкина is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2010, 22:45   #4920
Бамбр
Ветеран

Цитата:
Сообщение от мама OLYA Посмотреть сообщение
Дело в том, что перекрученные одинарные прыжки это не очень хорошо. Нужно научиться правильно докрученному. Потом из перекрученных появляются проблемы в виде неправильной группировки и как следствие невозможности прыгнуть двойной, или сделать каскад. А перекрученный перекидной, это перекрученный перекидной, мало напоминающий аксель. Но задвигать его ни в коем случае не надо!!! Надо его правильно учить. И если у ребенка действительно природная прыгучесть, то на будущий год вам гарантирован хороший аксель.
Спасибо, что хоть что-то разъяснили Будем останавливать Дело в том, что правильно перекидной она тоже делает, но чего ей это стоит. А про перекр. перек. это мое ИМХО, я не знаю как выглядит аксель просто повторяю слова тренера. Буду ее пытать во вторник на предмет, что же ребенок прыгает.

Добавить сообщение