|
|
13.01.2012, 23:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольвия
Нелогично. В отказе надо указывать цену, а как можно без потенциально согласного покупателя определить эту цену?
|
Как раз нелогично без отказов указывать цену. А может мы за эту цену захотим купить?
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 23:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Irina-mai
Это-то понятно, что без отказов не продадут, но мне никак не хочется видеть каждый день посторонних людей в квартире. У нас квартира маленькая, вся одежда в коридоре, продукты на кухне, белье в коридоре сушится. Неприятно это. Ребенок, хоть и подросток, часто дома один бывает, а у соседей ребенок ещё в начальной школе. Пропадет что-нибудь, на детей свалят, у этой соседки уже были такие попытки. Хочется дожить здесь спокойно, нам ведь тоже продавать надо будет, а кто знает какие новые соседи будут. Может от их только вида наши покупатели убегать будут.
|
тут,ИМХО,только договариваться.
моя соседка,которая не живет в квартире,но планировала комнату продавать,очень требовала ключи от квартиры,но я отказалась давать.я с ребенком в декрете дома сижу,приходите,я открою.
у нас так же в коридоре всё,да и не хочу ,чтоб чужие шатались по квартире в моё отсутствие

Интеллигентная семья продаст двух фортепьянов и одну роялю. Мешаются в калидоре. 
Заказы храню 3 недели после прихода груза,потом выставляю в остатки без предупреждения и деньги возвращаю наличными у себя дома в обмен на чек.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 23:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Irina-mai
Как раз нелогично без отказов указывать цену. А может мы за эту цену захотим купить?
|
Как это? 
Вам предлагают купить по определенной цене, вы отказываетесь. Если продают по другой цене - вы имеете право потребовать перевода прав и обязанностей покупателя на себя.
То есть при любом изменении цены сделки продавцу у вас придется по-новой брать отказы, что весьма накладно. Поэтому сначала ищется покупатель, а только потом берутся отказы.
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 23:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Irina-mai
|
Вот они найдут покупателя - попросят отказ - и тогда вы будете думать. Если отношения хреновые, будете думать столько, сколько нужно, в надежде, что покупатель отвалится  (там 2 или 1 месяц срок?) Или вы идёте к нотариусу и оформляете отказ, а продавец оплачивает нотариальное заверение. Вот и посудите сами - если цену снижают (а это происходит весьма часто) - продавец должен снова идти с вами и снова платить? (если, конечно, вы не пишете отказ за любую цену я где-то в этом топике такое видела). Что касается меня, то отказ покупать соседские комнаты за любую цену из меня под пытками не вынут
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 23:24
|
|
Элита
|
Так мне именно это и надо, время протянуть. Мы же отказы ещё не давали! Я так понимаю, пока отказов нет, то они покупателям могут предлагать любую цену. А потом, при согласии, просто нас поставить перед фактом. Таким образом они сделку в три дня могут провернуть. А нам же надо протянут время, хотя бы месяца два-три. А это мы можем сделать только имея официальное уведомление. Например, прислали они уведомление на определенную сумму, пока пришлют, пока ответ, пару недель пройдет. Если на эту сумму нет покупателя, то предлагают уведомление на другую сумму. Я вообще-то совсем не против, чтобы девушка съехала от нас, но не сейчас. Мне почему-то кажется, что я как собственник, могу возражать против посторонних людей в квартире, тем более мне письменного предложения ещё не поступало.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 23:30
|
|
Элита
|
Да платить-то нотариусу совсем немного надо, так что ничего страшного в этом нет. За любую цену я, конечно, не напишу. Хоть отношения и хреновые, но зла я никому не желаю и особо палки в колеса ставить не буду, не тот характер. Хочется спокойно дожить здесь, осталось-то, надеюсь немного.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 23:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Irina-mai
Мне почему-то кажется, что я как собственник, могу возражать против посторонних людей в квартире, тем более мне письменного предложения ещё не поступало.
|
А может, она их в гости приводит 
Вы не правы...В присутствии хозяйки - 100% имеют право приходить. Только с агентом - тут можно повыделываться...И вообще, нечего хранить в МОП ценные (пусть даже для вас) вещи. Я с грустной иронией говорю - поскольку наши последние соседи СТОЛЬКО всего у нас покрали - и котлет со сковородки, и кухонных принадлежностей - что всерьёз прошу детей не оставлять приличную обувь в коридоре и подумываю о замках на кухонных шкафчиках...
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 23:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Irina-mai
Да платить-то нотариусу совсем немного надо, так что ничего страшного в этом нет. .
|
Это вы соседке скажите. Сами, что ли, оплачивать будете?
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 23:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Irina-mai
Так мне именно это и надо, время протянуть. Мы же отказы ещё не давали! Я так понимаю, пока отказов нет, то они покупателям могут предлагать любую цену. А потом, при согласии, просто нас поставить перед фактом. Таким образом они сделку в три дня могут провернуть. А нам же надо протянут время, хотя бы месяца два-три. А это мы можем сделать только имея официальное уведомление. Например, прислали они уведомление на определенную сумму, пока пришлют, пока ответ, пару недель пройдет. Если на эту сумму нет покупателя, то предлагают уведомление на другую сумму. Я вообще-то совсем не против, чтобы девушка съехала от нас, но не сейчас. Мне почему-то кажется, что я как собственник, могу возражать против посторонних людей в квартире, тем более мне письменного предложения ещё не поступало.
|
Сделка не может пройти государственную регистрацию без отказа соседей.
Моментом перехода права собственности является именно дата государственной регистрации.
То есть да, договор они могут и в три дня заключить. Потом направить вам уведомление заказным письмом, и через 30 дней после того, как вы его получите - провести гос. регистрацию. Ну или попросить вас оформить отказ у нотариуса, но вы имеете право взять те же 30 дней на раздумья.
Вы не можете заставить хозяев присылать вам уведомление до того, как они определятся с ценой - цена является существенным параметром сделки. А чтобы определиться с суммой сделки - им нужно найти покупателя.
Запретить хозяевам приводить в квартиру потенциальных покупателей вы не можете, можете только требовать, чтобы они бахилы надевали и сохраняли чистоту.
Ну, и можно попробовать по-хорошему договориться, чтобы смотрели только в ваше присутствие.
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 23:47
|
|
Участник
|
Почитала я последнее тут, почитала. Ребята, если умный агент будет, то подскажет как вообще обойтись без ваших отказов. Сначала дарят 2 или 3 сотых доли, следом через недели 2 остальное продают ему же, как сособственнику вашей квартиры без всяких ваших отказов.
|
|
Цитировать ·
|