|
|
29.05.2011, 15:10
|
|
Активный участник
|
3.Если родители (один из родителей, законный представитель), ребенок имеют временную регистрацию в СПБ или один из родителей имеет только постоянную регистрацию в другом регионе РФ, то дополнительно представляются:
-справки из субъектов РФ, где родители (один из родителей, законных представителей), ребенок имеют постоянную регистрацию по месту жительства, о неполучении аналогичных пособий по месту их постоянной регистрации.(к сведению- у собесов есть возможность самим делать запросы по месту постоянной регистрации о получении/неполучении аналогичных пособий)
А как добиться, чтобы они сделали этот запрос? их не устраивает та справка, которую нам дали в собесе по месту моей постоянной регистрации. а тот собес говорит "ПУСТЬ ДЕЛАЮТ НАМ ЗАПРОС! МЫ ОТВЕТИМ!"
а в МФЦ Невского района мужу сказали, что с этого года им запретили делать запросы!
Так ли это? или они просто отфутболивают нас?
Цитировать ·
|
29.05.2011, 19:50
|
|
Активный участник
|
Подскажите,оформлено пособие на детей до 1.5 лет,сейчас год истек с момента оформления.Когда надо идти продлевать его?(год ребенку 29.06)можно подавать документы заранее?(за месяц)
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 19:56
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от synyca
А как добиться, чтобы они сделали этот запрос? их не устраивает та справка, которую нам дали в собесе по месту моей постоянной регистрации. а тот собес говорит "ПУСТЬ ДЕЛАЮТ НАМ ЗАПРОС! МЫ ОТВЕТИМ!"
а в МФЦ Невского района мужу сказали, что с этого года им запретили делать запросы!
Так ли это? или они просто отфутболивают нас?
|
у нас была другая ситуация,муж прописан не в Санкт-Петербурге,от Собеса по его месту жительства нужна была справка о неполучении пособия,тот Собес тоже сказал,пусть дадут запрос,мы ответим,а в нашем Собесе сказали "мы не делаем запросов,это надо вам лично отправлять им официальный запрос и больше мы ничего не знаем..." так и не добились от них ничего,поднимались до начальства(ругались немного=)),там тоже самое ответили
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 20:54
|
|
Старожил
Адрес: Дачное, около развязки КАД, рядом с метро Ветеранов. Теперь понятно?
|
Цитата:
Сообщение от Юксаре
Подскажите,оформлено пособие на детей до 1.5 лет,сейчас год истек с момента оформления.Когда надо идти продлевать его?(год ребенку 29.06)можно подавать документы заранее?(за месяц)
|
Нет, до 1,5 лет не надо. Это пособие с 1,5 до 7 и далее надо подтверждать ежегодно.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 21:02
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vassilinka
Нет, до 1,5 лет не надо. Это пособие с 1,5 до 7 и далее надо подтверждать ежегодно.
|
такое нам тоже надо продлевать=)ребенку 3 года исполнится 25.06,можно сейчас сдать документы(сейчас их легко и быстро соберу-муж в отпуске)
спасибо за ответ!
|
29.05.2011, 21:30
|
|
Ветеран
|
Добрый вечер! Не смогла найти ответ на свой вопрос.
Нахожусь в отпуске по уходу до 3-х лет. 20 июня снова в декретный отпуск. Т.е. я должна буду предоставить справку, что я прерываю отпуск по уходу до 3-х лет(или как правильно?) и выхожу в декретный отпуск? Декретные хочу рассчитать по старому,т.е. у меня будут брать сумму ежем. пособия до 1,5 лет? Получала 4300. Сколько примерно будут декретные? Спасибо.
|
29.05.2011, 21:33
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танюшка СПб
Добрый вечер! Не смогла найти ответ на свой вопрос.
Нахожусь в отпуске по уходу до 3-х лет. 20 июня снова в декретный отпуск. Т.е. я должна буду предоставить справку, что я прерываю отпуск по уходу до 3-х лет(или как правильно?) и выхожу в декретный отпуск?
|
я на работе писала заявление,что прошу прервать отпуск за ребенком в связи с дикретным отпуском
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 22:58
|
|
Участник
|
здравствуйте,подскажите пожалуйста ,есть ли указ верховного суду о невыплате пособий женщинам,которые устраиваются на работу уже беременными.?или все это чушь.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 23:18
|
|
Элита
|
Здравствуйте, Ольга!
Я снова к Вам, совсем запуталась, ничего уже не понимаю... 
вот мой случай из Вашего поста:
2.Например(ПП № 375 от 15.07.06,п11):
женщина была в декрете - отпуске по БИР,затем в отпуске по уходу за ребенком,
а)и опять,не выходя на работу у нее начался отпуск по БИР(из декрета во 2й декрет).
В таких случаях расчет пособия по БИР или по нетрудоспособности производится по среднему заработку за 12 месяцев, предшествующим предыдущему страховому случаю,т.е. по среднему заработку, рассчитанному для предыдущего пособия по уходу за ребенком. (я понимаю так, что меня рассчитывают, как по первому декрету и я получаю такую же сумму за второй декрет, так ли это?)
Пояснение:
в первый декрет я ушла в ноябре 2009 года, на работу устроилась в декабре 2008 года, по уходу за ребенком до 1,5 лет с первым ребенок я ушла в апреле 2010 года, сейчас на руках больничный по БиР (вторая беременность), хочу, чтобы меня рассчитала, как за первый декрет, это возможно?
у меня зп на этой работе выше, выплаты по БиР максимальные были и по уходу до 1,5 лет тоже, а бухгалтерия просит, чтобы я взяла справки за 2007 и 2008 год с прошлой работы, там зп на порядок ниже, я много теряю в выплатах, как по больничному, так и в послед. по уходу до 1,5 лет за вторым ребенком? как меня должны рассчитать?
помогите, пожалуйста, понять! на сл. нед. нужно отдавать больничный и писать заявление...
спасибо заранее!
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 09:29
|
|
Частый гость
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста при расчете декретных за 2 года какие выплаты не входят в расчет. только больничные или отпуска тоже?
|