|
|
Результаты опроса: вы делали прививки ребенку?
|
нет
|

|
672 |
26.61% |
да, пока не узнала о последствиях
|

|
417 |
16.51% |
да, но не все
|

|
920 |
36.44% |
делала до сих пор
|

|
516 |
20.44% |
02.04.2010, 16:33
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от nat_sah
Наверно уже избитая тема, нам угражают, что в школу не возьмут если манту не сделаем, вроде как постановление есть в районе, и мы обязаны сделать, но разве это не нарушение федерального закона?
|
нам на днях сказали, что, если мы должны сделать манту обязательно!!!! перед тем как мы пойдем в сад, законно ли это?
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 16:39
|
|
Элита
|
Девочки, а я вот в 1ом классе отказалась от Манту. Без проблем, не делали. Но теперь подошла медсестра, стала рассказывать всякие ужасы, что по улицам ходят больные дифтерией и легко заразиться, и короче, если не хотим делать Манту всё же, можем не делать, но она будет обязана дать нам направление в тубдиспансер на рентген.
Я поняла, читая этот топик и материалы в Нете, что и рентген мы не обязаны делать, но вот перепугалась и думаю - может, сделать и провериться действительно? Сыну 9 лет, делали ренген позвоночника несколько раз. Вроде вреда нет особого от рентгена ... или есть?
Что посоветуете? Делать РЕНТГЕН или нет?
Заранее благодарна!!!
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 16:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от BARMALEI
нам на днях сказали, что, если мы должны сделать манту обязательно!!!! перед тем как мы пойдем в сад, законно ли это?
|
нет. Читайте 10 пост в начале топика, там как раз про Вашу ситуацию.
Цитировать ·
|
02.04.2010, 16:46
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Bogatova
Я бы выслушала их доводы, но основании каких именно законов я должна сделать пробу.
Попросила бы свои пожелания им изложить письменно (ведь отказ мы пишем, пусть и они напишут), а дальше уже по обстоятельствам.
Короче, добиться какой-либо бумажки от них,наверняка не дадут. А на нет и суда нет....
|
предложение неплохое...но ведь у нас как любят, если пришел в сад,школу.....неси все что сказали и все тут....сама борюсь
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 18:28
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Звязда Звяздатая
Сочувствую. Но в 8 месяцев разве делают БЦЖ и гепатит?
|
Я тоже обратила внимание, может делали раньше, а вылезло позже?
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 20:35
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lika
Девочки, а я вот в 1ом классе отказалась от Манту. Без проблем, не делали. Но теперь подошла медсестра, стала рассказывать всякие ужасы, что по улицам ходят больные дифтерией и легко заразиться, и короче, если не хотим делать Манту всё же, можем не делать, но она будет обязана дать нам направление в тубдиспансер на рентген.
Я поняла, читая этот топик и материалы в Нете, что и рентген мы не обязаны делать, но вот перепугалась и думаю - может, сделать и провериться действительно? Сыну 9 лет, делали ренген позвоночника несколько раз. Вроде вреда нет особого от рентгена ... или есть?
Что посоветуете? Делать РЕНТГЕН или нет?
Заранее благодарна!!!
|
лучше не делать,нам сегодня сама врач в школе говорила что ренген намного хуже Манту(ха-ха),а Манту такя безобидная,а в тубик не ходите,напишите отказ от фтизиатра
|
02.04.2010, 20:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lika
|
матушки... а как связана дифтерия с Манту и тубдиспансером, медсестра не объяснила  ?
а то мне интересно, например. без шуток.
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 21:28
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от tuuli
матушки... а как связана дифтерия с Манту и тубдиспансером, медсестра не объяснила  ?
а то мне интересно, например. без шуток.
|
Да уж.
Меня тоже наша медсестра порадовала, после отказа от Манту в год сказала мне: "Он же у Вас без Манту всё время болеть будет!" Видимо, все-таки как-то связано...
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 21:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Safary
Да уж.
Меня тоже наша медсестра порадовала, после отказа от Манту в год сказала мне: "Он же у Вас без Манту всё время болеть будет!" Видимо, все-таки как-то связано... 
|
ну, теоретически в этом мире все связано
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 22:21
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Safary
Да уж.
Меня тоже наша медсестра порадовала, после отказа от Манту в год сказала мне: "Он же у Вас без Манту всё время болеть будет!"
|
|
|
Цитировать ·
|