♥♥♥ Январята 2012 - ТРЕТИЙ триместр♥♥♥ - Страница 492 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2011, 12:35
ответ для Шаму , на сообщение « Девочки, спасибо...уже позвонила,... »
Цыпо4ка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Шаму Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо...уже позвонила, предупредила

А я торт пеку, Медовик У мну сегодня ДР, будем семьей вечером праздновать... правда сегодня с утра с дочкой повздорила настроение упало ниже плинтуса...какая то я эмоциональная последнее время, да и стыдно жуть, что ребенок то ни в чем не виноват, а я срываюсь...
Поздравляю
А у нас сегодня годовщина свадьбы
Сегодня решила покраситься наконец-то записалась на массаж, а вчера начиталась, что массаж нам нельзя делать, придется отказываться
Старый 07.11.2011, 12:40
ответ для Цыпо4ка , на сообщение « :flower:Поздравляю:support: А у нас... »
OksSpb
Участник

Цитата:
Сообщение от Ahsatan Посмотреть сообщение
Поздравляю
А у нас сегодня годовщина свадьбы
Сегодня решила покраситься наконец-то записалась на массаж, а вчера начиталась, что массаж нам нельзя делать, придется отказываться
С годовщиной!!!!
Старый 07.11.2011, 12:45
ответ для OksSpb , на сообщение « С... »
Цыпо4ка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от OksSpb Посмотреть сообщение
С годовщиной!!!!
Спасибо
У меня еще вопросик про выплаты. А если муж только месяц как устроен на работу, ему можно получать выплаты до 1,5 лет?
Старый 07.11.2011, 12:47
ответ для Шаму , на сообщение « Девочки, спасибо...уже позвонила,... »
Виденье
Элита

Цитата:
Сообщение от Шаму Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо...уже позвонила, предупредила

А я торт пеку, Медовик У мну сегодня ДР, будем семьей вечером праздновать... правда сегодня с утра с дочкой повздорила настроение упало ниже плинтуса...какая то я эмоциональная последнее время, да и стыдно жуть, что ребенок то ни в чем не виноват, а я срываюсь...
Мы с пузюшей поздравляем тебя))))
Здоровья, терпения и легких родов

Я Аня, лучше на ТЫ
Виденье is offline  
Старый 07.11.2011, 12:51   #4915
Малышастик
Гость

Девочки, сегодня везу на работу больничный(который декретный) - на что надо обратить внимания, чтобы отдел кадров не накосячил? А то они могут
Малышастик is offline  
Старый 07.11.2011, 12:51
ответ для Цыпо4ка , на сообщение « Спасибо:) У меня еще вопросик про... »
Алена Бевз
Участник

Цитата:
Спасибо
У меня еще вопросик про выплаты. А если муж только месяц как устроен на работу, ему можно получать выплаты до 1,5 лет?
почитай этот топик там все есть))

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413***
Старый 07.11.2011, 12:53   #4917
Алена Бевз
Участник

Цитата:
Сообщение от Малышастик Посмотреть сообщение
Девочки, сегодня везу на работу больничный(который декретный) - на что надо обратить внимания, чтобы отдел кадров не накосячил? А то они могут
вот прочитай, тут все, как заполнять

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413:)
Старый 07.11.2011, 12:56
Алена Бевз
Участник

Цитата:
Спасибо
по-моему можно. но получать он будет исходя из МРОТ, так как на момент наступления события не отработал пол года
Старый 07.11.2011, 13:00
OksSpb
Участник

Цитата:
Спасибо
Я не знаю, тоже постою послушаю
Старый 07.11.2011, 13:01   #4920
Алена Бевз
Участник

Цитата:
Сообщение от Алена Бевз Посмотреть сообщение
по-моему можно. но получать он будет исходя из МРОТ, так как на момент наступления события не отработал пол года

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС.
выплачивается матери или иному родственнику, фактически осуществляющему уход за ребенком, в отпуске по уходу за ребенком.
Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 1-м реб. - с 01.01.11 -2194,33р
Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 2-м и послед.детьми - с 01.01.11 -4388,67р
Максимальный размер пособия по уходу до 1,5 для работающих женщин - с 01.01.11 13825,75р, для женщин-военнослужащих, женщин уволенных при ликвидации работодателя - 8777,34р.
Выплачивается:
-работающим женщинам - по месту работы(службы), при оформлении отпуска по уходу за ребенком или работы на условиях неполного рабочего дня. Оформляется после окончания отпуска по БИР. Оплачивается в размере 40% от сред.заработка ,но не менее миним.размера и не более максим.(см.выше).

-учащимся женщинам- в МФЦ, при оформлении отпуска по уходу за ребенком. Оформляется после окончания отпуска по БИР.
Оплачивается в миним. размерах(см.выше)перечисляется на почту или сберкн.
-неработающим женщинам – в МФЦ по месту регистрации(временной или постоянной), перечисляется на почту или сберкн. Оформляется со дня рождения ребенка. Оплачивается в миним.размерах (см.выше).
-женщинам,уволенным при ликвидации работодателя - в МФЦ по месту регистрации(временной или постоянной), перечисляется на почту или сберкн.Выплачивается в размере, установленном последнему месту работы,но не более с 01.01.11 8777,34р
Документы:
1.заявление о назначении пособия;
2.заявление на предоставления отпуска по уходу за ребенком – для работающих
3.копия* свидетельства о рождении (усыновлении) ребенка, за которым осуществляется уход;
при рождении ребенка на территории иностранного государства:
-или копия* свидетельства о рождении ребенка, выданного консульским учр.РФ за пределами территории РФ;
-или документ и его копия, подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка, выданный и удостоверенный штампом "апостиль" компетентным органом иностр.государства, с удостоверенным в установленном законодательством РФ порядке переводом на русский язык,если страна участник Гаагской конвенции 05.10.61г
-или документ и его копия, подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка, выданный компетентным органом иностр. государства, переведенный на русский язык и легализованный консульским учреждением РФ за пределами территории РФ,если страна не участник Гаагской конвенции 05.10.61г
4.копия* свидетельства о рождении (усыновлении, смерти) предыдущего ребенка (детей)(свидетельства о рожд. аналогично предыдущему пункту);
5. справка с места работы (учебы(+справка об обучении), службы) матери (отца, обоих родителей) ребенка о том, что она (он, они) не использует указанный отпуск и не получает пособия,
6. в случае, если отец (мать, оба родителя) ребенка не работает (не служит) либо обучается по очной форме обучения - справка из органов социальной защиты населения по месту жительства отца, матери ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком (для одного из родителей в соответствующих случаях), а также для лиц, фактически осуществляющих уход за ребенком вместо матери (отца, обоих родителей) ребенка;
-для опекунов- выписка из решения об установлении над ребенком опеки;
7.Копия* свидетельства о браке,если брак зарегистрирован.

в случае, если оформление ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5г осуществляются в МФЦ:
+неработающие и студенты дополнительно предоставляют:
-форма №9 о регистрации,при временной регистрации - форма №3
-копия* трудовой книжки (военного билета) о последнем месте работы (службы)обоих родителей,
-или справка об обучении+ справка об отпуске по БИР.
-справка из органа государственной службы занятости населения о невыплате пособия по безработице
-копии* паспортов матери и отца ребенка
-при отсутствии трудовой книжки в заявлении о назначении пособия указываются сведения о том, что заявитель нигде не работал и не работает по трудовому договору, не осуществляет деятельность в качестве ИП, адвоката, нотариуса, и пр.физ. лица,занимающегося частной практикой, проф. деятельность которых в соответствии с законами подлежит гос. регистрации и (или) лицензированию.
-справку о совместном проживании с ребенком.
- В случае обращения за пособием лиц, имеющих врем. регистрацию представляется справка из собеса по месту пост.регистрации о том, что пособие не назначалось и не выплачивалось.
-при увольнении в период отпуска по уходу - справка о периоде выплаты пособия по уходу.
++уволенные в период отпуска по уходу за ребенком дополнительно предоставляют:
-копия* приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком,
-справка о размере ранее выплаченного пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком,периоде выплаты.
-
++ИП,нотариусы,адвокаты дополнительно предоставляют
-копии* документов, подтверждающих статус,
-справка из органа ФСС об отсутствии регистрации в органах Фонда в качестве страхователя и о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком за счет средств обязательного социального страхования

Пособия от ФСС назначаются в том случае, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев соответственно:
-пособие по БИР -со дня окончания отпуска по беременности и родам,
-единовременное пособие при рождении ребенка-со дня рождения ребенка,
-ежемесячное пособие по уходу за ребенокм до 1,5г - со дня достижения ребенком полутора лет