|
|
20.03.2009, 21:18
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Людуся
Мы алергены не сдавали, аллерголог нас осматривала и дала такие рекомендации , затем мы опытным путем из списка выявили и исключили продукты на которые сыпет, осталось вот что:
рис, греча, кукуруза
нежирная свинина-очень редко, баранина, кролик- в основном
кабачок, брокколи!
зелень, лук, чеснок, картофель(очищенный и вымоченный на ночь в воде),
яблоки семеринка
Мука гречневая, рисовая, , кукурузная.
Масло кукурузное или оливковое
Хлебцы ржаные, рисовые, кукурузные, гречневые.
Макарошки ржаные
Ввожим бифидумбактерин. и творожек Тему классический.
|
А вы почти то же самое едите,  а огурцы, кабачок и капусту, клюкву, калину, крыжовник мы сейчас не едим.
А почему вы едите ржаные макарошки - ведь рожь это злаковые - аллергенная . Я вот уже хлеб ржаной исключила.
|
20.03.2009, 21:32
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Клава Шифер
Девочки ,кто сдавал на дисбак, у вас был показатель гемолизирующие кишечные палочки?
Ребь практически всегда с АД, но гастроэнтеролог предположила, что АД может быть также следствием дисбака (т.к. на хилак реагирует крапивницей). А уж после ротовируса обсыпало так... хотя ел мало и только то, на что аллергии нет. И вот в результатах указана нехватка лактобактерий и вот эти бяки (причем по норме указано 0, а у нас 85 %). В понедельник идем к ГЭ, но любопытство гложет.
|
+
отпишитесь потом, что сказал ГЭ. У нас то же в анализах палочка, но к ГЭ позже.
|
20.03.2009, 21:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ОЛЯ-ЛЯ
А вы почти то же самое едите,  а огурцы, кабачок и капусту, клюкву, калину, крыжовник мы сейчас не едим.
А почему вы едите ржаные макарошки - ведь рожь это злаковые - аллергенная . Я вот уже хлеб ржаной исключила.
|
я слышала, что рожь как раз неаллергеная, при том что рожь не терпит удобрений, гибнет от них, поэтому она без нитратов.
а в ржаном хлебе есть пшеничная мука, но производители ее не указывают в составе
Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2009, 00:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mahindrochka
я слышала, что рожь как раз неаллергеная, при том что рожь не терпит удобрений, гибнет от них, поэтому она без нитратов.
а в ржаном хлебе есть пшеничная мука, но производители ее не указывают в составе 
|
А я то наивная верила составу.
|
21.03.2009, 00:25
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ОЛЯ-ЛЯ
Вообще лимон считается низкоаллергенным из цитрусовых, тем более, что там вего 3-5 капель. Но без лимона он не усваивается, или надо вместе с гомеопатическими препаратами применять. Но и вместе с молочкой. Мы уже принимаем 5 дней вместе с небольшим количеством кисломолочки из козьего молока. Никаких реакций.
|
Нам ортопед этот способ посоветовала,сказала давать с лимоном ИЛИ ЯБЛОКОМ  .яблоки много кому можно,будем пробовать скоро
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2009, 00:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ОЛЯ-ЛЯ
А я то наивная верила составу. 
|
без пшеничной муки ржаной хлеб скисает...
может хлебцы ржаные можно??? или самой печь?
Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2009, 02:39
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от supermamatasi
Нам ортопед этот способ посоветовала,сказала давать с лимоном ИЛИ ЯБЛОКОМ  .яблоки много кому можно,будем пробовать скоро 
|
Я яблочки даю вареные в микроволновке с водичкой (без кожуры, но с косточками - в них йод), потом разминаю в пюре, без сахара. Обе дочи лопают за обе щеки.  Они хорошо для ЖКТ, в отличае от сырых, которые у нас вызывают частый и слабый стул с непереваренными кусочками.
|
21.03.2009, 02:49
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mahindrochka
без пшеничной муки ржаной хлеб скисает...
может хлебцы ржаные можно??? или самой печь? 
|
Вспомнила 
У моей мамы хлебопечка, так там в инструкции написано, что на одной ржаной муке, без пшеничной выпекать нельзя, т.к. хлеб не поднимется, т.е. будет не пышным.
Отсюда делаю вывод, что для приготовления хлебцев и макарошек этого не треба, следовательно пшеничную муку туда не должны класть.  Но вот вопрос, что они туда кладут вместо яйца?
Мы уже 3 дня не едим ржаной хлеб, а кукурузные хлебцы 1 шт в день.И тельце у нас сегодня совсем чистенькое ТТТ.
А вчера утром поели сладких кукурузных шариков - так высыпало вечером на передней поверхности бедра  .
|
21.03.2009, 03:45
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ОЛЯ-ЛЯ
Вспомнила 
У моей мамы хлебопечка, так там в инструкции написано, что на одной ржаной муке, без пшеничной выпекать нельзя, т.к. хлеб не поднимется, т.е. будет не пышным.
Отсюда делаю вывод, что для приготовления хлебцев и макарошек этого не треба, следовательно пшеничную муку туда не должны класть.  Но вот вопрос, что они туда кладут вместо яйца?
Мы уже 3 дня не едим ржаной хлеб, а кукурузные хлебцы 1 шт в день.И тельце у нас сегодня совсем чистенькое ТТТ.
А вчера утром поели сладких кукурузных шариков - так высыпало вечером на передней поверхности бедра  .
|
оо я сьездила на выборгскую в магаз диетический
Теперь у ребенка шастье  и булочки м печеюшки и хлеб и макароны 
и все из кукурузы и без молока яиц сахора и глютена 
Токо вот родительский кашелек сииииильно пострадал
Цитировать ·
|
21.03.2009, 14:29
|
|
Участник
|