Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 493 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2009, 19:08
ответ для Ara241a , на сообщение « меня еще интересует, кто как с водой... »
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от spiderfree Посмотреть сообщение
меня еще интересует, кто как с водой выкручивается.
Кто покупает.
Я лично воду, которая у нас в кране боюсь пить, даже из под фильтра.
У нас на воду уходит в месяц 1600. Покупаем Архыз.
Как нибудь можно смнимизировать и на что поменять?
А мы частично фильтруем, частично с родника возим, когда на дачу ездим. Питьевой хватает на чай и супы, а вот макароны или картошечку приходится фильтрованную брать. А вообще у нас вроде вода лучше, чем в городе. Вон вчера от нас в город огромное то ли мазутное, то ли еще какое-то пятно по Неве поплыло...
Старый 21.07.2009, 19:10   #4922
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Снежный Рассвет Посмотреть сообщение
А зачем забираться в маршрутку с коляской? Это какой-то очень частный случай?
У нас отлично можно с коляской ездить в автобусе-троллейбусе-трамвае, особенно, если они новые с низкой подножкой. С одним ребенком, конечно, а не тройней) Но тройня и в жигули поместится не так чтоб просто.
Это частный случай проживания за городом. У нас никакого транспорта, кроме этих маршруток, нет. И поликлиника такая, что все равно периодически приходится детей куда-то возить.
Вообще, что у нас, что в соседнем населенном пункте одинаковые маршрутки - маленькие экскурсионные автобусы - высокие, с узеньким проходом и с полным отсутствием площадок. Для обычных пассажиров они отлично подходят (для длинной поездки там весьма удобные сиденья), а вот для мамочек это просто ужас. Больше одного человека с коляской туда не может влезть в принципе (в крайнем случае двое со сложенными). Несколько раз видела на остановке очередь с колясками. А от маршрутки до маршрутки по полчаса ждать...
Старый 21.07.2009, 19:14   #4923
Снежный Рассвет
Хранитель

Если за городом, то вопросов нет
Снежный Рассвет is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2009, 19:51
ответ для Negushka , на сообщение « Просто у меня самой получается на... »
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Negushka Посмотреть сообщение
Просто у меня самой получается на транспорте ну никак не съэкономить, живем в Сертолово,
22 рабочих дня обычно, ну и в выходной выбраться 1-2 раза в месяц:
30*2*2(меня и мужа)*24= 2880 - только на маршрутку
а еще на метро сколько , а если с детьми раз в месяц выберешься - ваще караул!
Давайте утешу вас (ну, как могу, так утешаю ). У нас маршрутка 50 рублей стоит )))
Старый 21.07.2009, 19:55
ответ для Byakus , на сообщение « Вот кстати считаю это одной из уловок... »
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от byakus Посмотреть сообщение
Вот кстати считаю это одной из уловок продавцов (из тех, которые заставляют нас покупать больше). Фасовка в гиперах только большая. А мне, извините, 2 морковки в неделю надо То же лука зеленого касается: кто-нибудь вообще успевает съесть все упаковку "перышек" до того, как она стухнет?
Мы успеваем. Мы очень много зелени едим. По две пачки всего (лука, петрушки, укропа + базилика или кинзы) в неделю.
Морковки килограмм на неделю. Лука репчатого не меньше половины килограмма.
Старый 21.07.2009, 20:07
ответ для Byakus , на сообщение « ВЫот это, кстати, существенная... »
Deigo
Наш человек

Цитата:
ВЫот это, кстати, существенная экономия. Когда у нас в бизнес-центре обед "второе+компот" перевалил по цене за 250 р - меня начала душить натуральная такая жаба. Жалко, что у мужа пока понты дороже денег.
У мужа на работе сначала ворчали на него, из-за того, что он ел в офисе. Типа у них не принято. А меня жаба душит даже 10% от зарплаты отдавать за обеды. Да еще какие обеды: все жиденькое, несытное. За 200 рублей остаешься полуголодным.
Теперь, к счастью, все привыкли, что он ест. Правда, микроволновки у них по-прежнему нет. Готовлю салатики. В них один минус - много "пустых" калорий (майонез). Как выяснилось, "легкий" майонез на второй день отдает воду...
Слава богу, мужа уговаривать не приходится. Он у меня экономный и на насмешки особо не реагирует.
Старый 21.07.2009, 20:55
ответ для Byakus , на сообщение « Даже не знаю, как начать. Ему типа... »
Deigo
Наш человек

Цитата:
Кстати, я так понимаю, у всех тут есть какие-то цели? Ради чего вы экономите? Чтобы просто было или на что-то конкретное?
У нас машина куплена в долг (без нее уж больно неудобно было). А еще в квартире доля сестре принадлежит. Она пока не просит, но ей тоже нужно свои жилищные условия улучшать, так что нужно копить деньги, чтобы отдать ей за её долю...
А поскольку нам нужно еще и ребенка заводить, то с долгами нужно побыстрее рассчитаться.
И квартира у нас пустая: из мебели привези с собой кровать и тумбочку... Ну, кое с чем родители помогли: отдали диван, какие-то столики, книжную полку. Но нам еще обустраиваться и обустраиваться.
Опять же, мужа в отпуск нужно отправить. Он работает много, а отдыхает мало и неэффективно. И без меня он не поедет, значит, на двоих нужно откладывать.
Так что целей и задач великое множество.
Старый 21.07.2009, 21:03
ответ для Deigo , на сообщение « У нас машина куплена в долг (без нее уж... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Снежный Рассвет Посмотреть сообщение
А зачем забираться в маршрутку с коляской? Это какой-то очень частный случай?
У нас отлично можно с коляской ездить в автобусе-троллейбусе-трамвае, особенно, если они новые с низкой подножкой. С одним ребенком, конечно, а не тройней) Но тройня и в жигули поместится не так чтоб просто.
ЭЭЭЭЭЭ.. что значит зачем? А как тогда передвигаться?
Я вот попала в идиотскую ситуацию. Записала дочку в сад, который находится от меня в 10 мин езды на машине. Ну так сложилось, тут у нас садов рядом нет, а там рядом бабушка. Я надеялась ,что когда я выйду на работу, она будет детей забирать.
И тут мы продали вторую машину........
И что теперь? Дочку в садик муж отвезет. А забирать? А до садика у меня идет либо одна маршрутка, либо трамваи-автобусы С ПЕРЕСАДКОЙ. А у меня второй ребенок. Соответсвенно я должна с ним поехать в сад и забрать дочь. Он еще не ходит, да и когда начнет ходит, ходок из него первое время будет тот еще. Вот приглядываю на осень трость (кстати, если кто продает, буду рада предложениям). С дочкой у меня и трости-то не было. Я с ней вообще в общественном транспорте в таком возрасте не ездила, не было необходимости....

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2009, 21:10
ответ для Deigo , на сообщение « А зачем числа? Я записываю на один лист... »
котенок J
Элита

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
У меня мама тоже любит эту базу. А я почему-то езжу на Северный рынок. Пару раз пробовала ездить на базу, переплевалась. То ли я смотрю не там, толи еще что....
Расскажите мне, где там покупать?

Сегодян сделала вареники с черникой. Дочь умяла с удовольствием.
Чернику мне тут собирают. Дешевле было бы коненчо самой собрать, но мне релаьно никак... Принесли в этот раз по 150 р кг. На Северном она 130 р кг. Почесала репу и решила не экономить, ибо тут мне ее приносят сухую ягодка к ягодке.... а на Северном она уже не один день с куста прямо скажем.
Первую партию всю съели ложкой. Завтра обещали еще принести, это наверное закатаю уже....
какая вкуснятина - вареники с черникой! надо будет тоже сделать, только за черникой сходить в лес. меня жаба душит покупать грибы, ягоды, если все это можно насобирать в лесу бесплатно. муж - страстный грибник, я люблю ягоды собирать - сплошная экономия получается. а клубника у нас своя на даче. вот вчера вернулись с дачи, привезли ящик клубники, сегодня закатываю, вареники делать собираюсь.

про базу - я заезжаю на машине в самый первый въезд со стороны площади мужества. там еще стоит знак "стоп" (проезд без остановки запрещен) и всегда дежурит амбал в военной форме. он собирает со всех въезжающих по 10 руб. там такой один платный въезд. вот там сразу напротив вывески туалет и душ есть насколько ангаров, продают как хочешь- хочешь, по кг, хочешь ящиками. там покупаю фрукты. проезжаешь дальше по проходам с рельсами, там стоят фуры, с них продают картошку, перец, помидоры, кабачки. беру столько, сколько мне надо, по как правило, по 5-10 кг каждого наименования. меня там уже знают даже, хожу все время к одним и тем же.
Цитата:
Сообщение от spiderfree Посмотреть сообщение
мы тоже там покупаем на калин базе ...но там мясо мороженное, так что ...это не вариант для детей
я просто покупаю сразу много мяса обычно, чтобы не бегать потом каждый день в магазин. и соответственно, даже если оно было свежее, сама его замораживаю. детей у нас нет, есть только муж - любитель мяса, так что меня устраивает. а для детей это да, не очень подходит, скорее всего.
Цитата:
Сообщение от Negushka Посмотреть сообщение
Очень даже хорошо, я бы тоже пару месяцев не отказалась посидеть дома, но только пару, потом с ума начну сходить.
А подскажите, уже пора закрывать все?
Я думала, что помидоры, огурцы все таки в августе закрывают, сейчас на Калининской базе какие цены?
А то мне вот так просто не добраться, спасибо!
у меня просто время есть сейчас, вот и закатываю. потом может не быть времени и сил.
а цены: я покупала неделю назад кабачки по 14 руб/кг, помидоры по 35 р/кг, черешню по 100 р/кг. на остальное не помню цен.

я дома сейчас с ума не схожу, у меня столько дел всяких! удивительно, как я раньше еще работать успевала. правда, я до этого 2 года без отпуска работала, так что может, просто много всего накопилось. иногда целыми днями некогда присесть поесть, вся в каких-то разъездах, ношусь как белка в колесе. еще закатывать сейчас начала, так тоже кучу времени отнимает. зато кладовочка постепенно заполняется.

"Те сумасшедшие, кто считает, что они могут изменить мир, в конце концов его и меняют..." (Стив Возняк)

В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом. (с) Oktaviana29
котенок J is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2009, 21:41   #4930
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от котенок J Посмотреть сообщение
про базу - я заезжаю на машине в самый первый въезд со стороны площади мужества. там еще стоит знак "стоп" (проезд без остановки запрещен) и всегда дежурит амбал в военной форме. он собирает со всех въезжающих по 10 руб. там такой один платный въезд. вот там сразу напротив вывески туалет и душ есть насколько ангаров, продают как хочешь- хочешь, по кг, хочешь ящиками. там покупаю фрукты. проезжаешь дальше по проходам с рельсами, там стоят фуры, с них продают картошку, перец, помидоры, кабачки. беру столько, сколько мне надо, по как правило, по 5-10 кг каждого наименования. меня там уже знают даже, хожу все время к одним и тем же.
Сегодня съездила. Вишня, черешня по 80 р. Купила вишни ящичек. Черники нет. Клубники тоже, уже все, отошла, я не успела Кпила абрикосов и грейпфрутов. Грейпы у меня мама поглощает в немеряных количествах, устала уже покупать.
Пользовалась бешеным успехом у местных джигитов. Я как раз их любимого типа.... Правда не уверена, что из-за этого мне продали чтото выгоднее. Скорее даже наоборот Но до машины все ящички донесли без разговоров, даже просить не пришлось.
Еще поразилась цене на яйца. 26 р - 1С, 27 р - СО. Сахар не особо дешево, но я взяла 10 кг, а не 50. Куда мне нафих 50 кг....

Morticia is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение