|
|
05.04.2010, 15:37
|
|
Участник
|
Цитата:
а зачем приучать к воде? если не хочет малыш, то и не надо
а плантекс это не лекарство-травки
|
так проблема в том, что пить то он хочет, но плантекс а не воду...а я не очень хочу его даже травками просто так поить...
|
|
|
05.04.2010, 15:41
|
|
Ветеран
|
[QUOTE=Тарарамка;41727961]
Цитата:
Сообщение от kalendula
классная какая погремуха..
а он ее в рот сознательно потянул? Потому что, моя пока не знает зачем руки нужны 
|
Сын у нас тоже кулак сосет, меня это беспокоит, если честно.Боюсь как бы не привык.....
А погремушки он тащит в рот уже недели две, вот н знаю осознано или нет.Думаю, что просто кулак пытается засунуть,а погремушка мешает вот он ее и облизывает
|
|
05.04.2010, 15:48
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от nata79-2411
а нам сегодня месяц  завтра идем взвешиваться и меряться
|
поздравляю!
|
|
|
05.04.2010, 15:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nata79-2411
а нам сегодня месяц  завтра идем взвешиваться и меряться
|
Ой, а кто это у нас такой маааленький)))))) 
|
|
|
05.04.2010, 16:00
|
|
Элита
|
Ой, кстати, девочки, и меня тема кулака интересует!!! Димка примерно неделю назад и в один практически день со своим двоюродным братиком (я уже говорила, они родились в один день) начали оба сосать кулаки. Все бы ничего, но я переживаю, что это он так кушать хочет....Хотя его братик точно кушает хорошо и у его мамы с молоком проблемы нет. Почему так? Просто сосательный рефлекс? Или все-таки голодуха?
|
|
|
05.04.2010, 16:01
|
|
Ветеран
|
Девочки, всем привет!!!
Вчера ездили смотреть автокресло на Седова в ТЦ Эврика, причем ехали за конкретной моделью.очень понравилась модель с 0 до 4х лет фирма britax. там на эту модель была акция и оно стоило 8400.вместо 11000
и представляете пошли в машину мерить.войдет , не войдет- в машину вошло но не хватило ремня безопасности.я была в шоке..никогда не думала что такое бывает.
так что получается что при покупке автокресла надо не только проверять влезет ли кресло в машину..но еще и хватит ли ремня безопасности...
еще хотела спросить кто-то писал что при запорах можно маленькому часть глицериновой свечки поставить? половинку или четвертинку??? можете напомнить =))
|
05.04.2010, 16:06
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей!
Ой, кстати, девочки, и меня тема кулака интересует!!! Димка примерно неделю назад и в один практически день со своим двоюродным братиком (я уже говорила, они родились в один день) начали оба сосать кулаки. Все бы ничего, но я переживаю, что это он так кушать хочет....Хотя его братик точно кушает хорошо и у его мамы с молоком проблемы нет. Почему так? Просто сосательный рефлекс? Или все-таки голодуха?
|
Он постоянно его сосет, что ли?
Моя например сосет исключительно перед кормлением - в другое время ее кулак не интересует.
|
|
|
05.04.2010, 16:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от pelmewka
Девочки, всем привет!!!
и представляете пошли в машину мерить.войдет , не войдет- в машину вошло но не хватило ремня безопасности.я была в шоке..никогда не думала что такое бывает.
так что получается что при покупке автокресла надо не только проверять влезет ли кресло в машину..но еще и хватит ли ремня безопасности...
|
Та же фигня. Купили Ромер, специально хотела хорошее кресло, прошедшее краш-тесты, да и немцы делают. И тоже еле хватило ремня. Т.е. сначала он был внатяг, да так, что ребенка не засунуть туда было, потом муж что-то сделал и стало лучше. Но ремней, которыми пристегивают самого ребенка, не хватает  , когда Димка в комбезике. Причем комбезик уже тонкий, весенний... Ездим пока непристегнутые, я Димку рукой придерживаю, ждем мая
|
|
|
05.04.2010, 16:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от krapivinka
Он постоянно его сосет, что ли?
Моя например сосет исключительно перед кормлением - в другое время ее кулак не интересует.
|
Не, не постоянно, но часто после еды...когда я уверена, что он хорошо покушал и молока было много..
|
|
|
05.04.2010, 16:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Да, я тоже читала, и даже мучала Димку этим Бэбибьорном (правда дома) в возрасте месяца пару раз по 20 мин  А потом засомневалась и отнесла аннотацию к ортопеду, и она сказала, что с 3-месяцев. Как раз в мае можно! Я уже подбираю к Бэбибьорну балетки и одежду - он у меня желтый  да, я знаю - я сумасшедшая 
|
А я в эти выходные в храм на причастие Николушку носила в бэбибьорне  . Ему понравилось - спал прекрасно. Я потом и в магаз еще с ним зашла..Помоему, ему было вполне удобно...Как-то о безопасности для здоровья я и не задумалась  .
Цитата:
Сообщение от SMika
Всем привет!
Девочки, подскажите пожалуйста как вы малышей к водичке приучили?
Мы опытным путем выяснили, что сыну воды не хватает, молочко видимо у меня жирное и дома жарко. Так вот пытаюсь ему воду давать, а он ее выплевывает, зато когда плантекс добавляю выпивает 100 мл за раз, не отобрать даже  не хотелось бы просто без особой надобности его лекарствами поить...
|
И мы плантекс любим и пьем, но у на с животиком не все идеально, так что мы двух зайцев убитваем: и водичку получаем, и животику жизнь облегчаем  .
Цитата:
|
И мы сосем, на днях начали буквально  . Мне кажется - это в большей степени сосательно-познавательный рефлекс, интересно ведь кроме сиси что-то помусолить  . У нас это не связано с чувством голода. Я не переживаю.
Мы руки пока тоже не ощущаем как свою часть тела (наверное, сосание кулачка-первый этап  ), а вот у старшей хорошо помню момент, как она свою руку УВИДЕЛА, осознала, дооолго ее рассматривала и потом уже сознательно стала ею управлять 
|
|
|