Помогла ли вам стимуляция КЛОСТИБЕГИТОМ? - Страница 494 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2011, 01:00   #4931
LibraLen
Активный участник

можно полюбопытствовать, а почему для стимуляции именно МЕ?
честно говоря, для стимуляции- не самый лучший врач. я к ней ходила. она блестящий хирург, и очень активный зав.отделения, но для стимуляции нужен друглй подход.
моя история:
она меня косультировала после ГСГ. сказала, что может меня простимулировать.и т.к. впечатлениеу меня от нее было(и есть) только хорошее я решила остаться. итого: мне была назначена прогинова, типа посмотреть как оно будет все происходить. от моего диагноза СПКЯ она отмахнулась с улыбкой(ну есть у нее такое). я продолжила сама пить сиофор, который мне назначила гин-эндокринолог. на прогинове на 14 день у меня вырос фолликул 18 мм, она сказала что это блестяще. и сказала "бегом к мужу". на мое робкое заявление, что у меня фолликулы периодически созревают, но не лопаются, и мне бы того, укольчик какой-нибудь, засмеялась, и сказала "к мужу!!!" ну в итоге нифига у меня не лопнуло, и выросла киста. я как-то охладела, на след. месяц к ней не пошла. потом через 4 мес. примерно. я загремела в эту же больницу по скорой-снова разрыв кисты.она меня посмтотрела "на потоке", я пыталась что-то вякнуть, что я у вас пару месяцев назад стимулировалась, и что-то еще, но она посмотрела на меня ласково(как и на всех остальных)- и назначила контрацептивы на пол года. а при моем диагнозе КОК не рекомендуется-потом яичники нафиг вырубаются. не спорю, она замечательный хирург, у нее есть подход к пришедшим, чувствуешь что ты для нее, как родная, и вот она- точно поможет. но стимуляция-мне кажется_-не ее конек. ну не может один человек быть специалистом во всем! мне кажется, что на стимуляцию нужно идти к специалистам: репродуктологам, или гин-эндокринологам, которые будут вдумчиво и внимательно рассматривать ВАШ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ случай, и препараты ИНДИВИДУАЛЬНО подбирать. и наблюдать на узи каждые 2-3 дня. на костюшко от таких частых узи, скорее всего, отмахнутся.
з.ы. все сугубо ИМХО!
Старый 28.06.2011, 01:06   #4932
LibraLen
Активный участник

что касается меня и стимуляции: я посещаю врача на 2 д.ц.-смотрим на предмет кист, на 8 смотрим что растет и эндометрий, на примерно на 12-14(ловим дом. фолликул и даелаем укол, на 16-18(уже смотрим овуляцию), т.е. 4 посещения как минимум, после овуляции мне назначили поддержку, и жду дня Х сделать тест. т.е. 2 недели активного наблюдения.(это я к тому, что ты пишешь. что только на 3 недели сможешь приехать в Питер) при этом, в клинике же можно купить необходимые препараты, и мед. сестра поставит укольчики бесплатно.
Старый 28.06.2011, 02:56
ответ для docenkl , на сообщение « Я конечно может и не права, но мне... »
docenkl
Наш человек

Цитата:
Сообщение от docenkl Посмотреть сообщение
Я конечно может и не права, но мне сказали пить с 2 по 6 д.ц, а потом к доктору на узи,т.е. на 8 д.ц. примерно получилось. вот была сегодня выросло 3 дом фоликулы, эндометрий 0,5 см фоликулы в лев яичнике 0,9х1,2 и 1,1х1,4 см, в правом 1,2х1,3

Завтра снова на узи,т.к. сегодня был не мой доктор.
знающие! скажите что-нить про мои рез-ты.. это все нормально?
завтра снова на узи. может что то ее порасспросить надо поточнее, намекнуть на эндометрий?
Старый 28.06.2011, 12:47
ответ для docenkl , на сообщение « знающие! скажите что-нить про мои... »
Крылатые качели
Активный участник

Цитата:
Сообщение от docenkl Посмотреть сообщение
знающие! скажите что-нить про мои рез-ты.. это все нормально?
завтра снова на узи. может что то ее порасспросить надо поточнее, намекнуть на эндометрий?

Я прокомментировать не могу, так как сама "дуб-дубом", могу свои данные на 11 д.ц.дать:
пила клост с 2 по 6 день по 50 сг. 1 раз в день
Узи (11 д.ц)после Клоста (1 курс):
эндометрий 7.0
базальный слой эндометрия 0
доминантный фол - 20.7, яйценосный бугорок визуализируется

Думаю, сравнивать бесполезно,у всех все индивидуально!!!!
Крылатые качели is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2011, 12:51   #4935
Крылатые качели
Активный участник

Цитата:
Сообщение от kisanja Посмотреть сообщение
примерная схема стимуляции такая:
начинаются месячные - на 2й-3й день 1е узи (чтобы удостовериться, что не осталось кист)
прием клоста с назначенного дня - 5 дней в указанной дозировке
после последней таблетки клоста через 1-2 дня узи - смотрят фолики и эндик. часто на этом этапе назначают доп. препараты для роста эндика, т.к. клост подавляет его рост.
со 2го узи мониторинг фоликов через 1-2 дня в зависимости от скорости их роста (может быть и каждый день)
при созревании хорошего фолика на 18-22 мм назначают укол ХГ (здесь н зовется хгч)
через 24 часа ПА + еще через 12 контрольный
через 1-2 дня ДПО - узи, смотрят была ли овулька
назначают утрик или дюф (строго после овульки) если овульки не было, то все равно пропивают утрик или дюф, чтобы не сбились "настройки"
расслабляемся и ждем 10-12 дней после ДПО
на 10-12 день ДПО надо сдать кровь на хгч
анализ покажет есть Б или нет
если Б есть - дальше продолжать утрик или дюф и записываться к врачу
если Б нет - перестаем пить таблетки и ждем М

вроде бы ничего не забыла
ах да! стимуляция должна быть 3 цикла подряд! иначе она не эффективна. за 3 недели можно теоретически один цикл пройти, но надо же и муж чтобы был под боком, если будет О, без него это все бесполезно. а О может настать вот прям завтра может все таки есть смысл врача в своем городе поискать? посоветуйтесь с доктором, у которого сейчас наблюдаетесь, вдруг у нее там знакомые врачи есть

Я в шоке, из всего вышеперечисленного ,я сделала только два дела -пропила клост и сходила на узи на 11 д.ц.!! И знать не знала, что тут такая развеселая программа должна быть

Начинаю нервничать (я - не курю)
Старый 28.06.2011, 12:52
ответ для LibraLen , на сообщение « что касается меня и стимуляции: я... »
Очей Очарование
Активный участник

Лен, безусловно к стимуляции надо подходить серьезно.... Блин, сегодня пол ночи не спала, разволновалась ((( Я не знаю никого в Мурманске... все, что смогла найти это - МЕ... а времени искать другого врача нет... она славная, но меня насторожило, что никаких гормонов я у нее не сдавала... может она настолько профессионал, что и так понимает что мне нужно в моем случае... мне вот чего не понятно, если стимуляцию проводят три цикла подряд, мне по любому надо искать врача здесь, я же не могу в Питере без мужа стимулироваться оставшиеся два цикла, и не могу в Мурманске без врача стимулироваться... замкнутый круг.... В общем не знаю что делать...

Я - Оксана
Очей Очарование is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2011, 12:54   #4937
Очей Очарование
Активный участник

Да вот и я о чем

Я - Оксана
Старый 28.06.2011, 13:09
ответ для Очей Очарование , на сообщение « Да вот и я о чем:005::005: »
Крылатые качели
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Очей Очарование Посмотреть сообщение
Да вот и я о чем
А я думала меня отправят трубы проверять - и ни-ни... Врач сказала , 2 беремености было, значит все нормально. Я наверное, не писала, мы с мужем над вторым трудимся!!!!! (1 б.была неудачная, после второй - доченька)
Потом думала, что мужа отправят на анализы - и ни-ни...., тоже сказала, два раза получилось и третий получится....
Я тогда тоже подумала, что врач опытнее и умнее и раз не назначила таких процедур, значит и не надо , теперь ооочень сомневаюсь...
А вот гормоны сдавала сто раз, и в разные дни цикла и до приема препаратов и после....
Старый 28.06.2011, 13:14
ответ для Очей Очарование , на сообщение « Да вот и я о чем:005::005: »
Крылатые качели
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Очей Очарование Посмотреть сообщение
Да вот и я о чем
Я чего-то не пойму, Мурманск большой город, почему там нет врачей???? Или Вы под Мурманском живете? Мне кажется, на крайний случай, надо найти там хорошего УЗИста, и договориться с питерским врачом консультировать вас по телефону.

Ну это так, первая стратегическая мысль
Старый 28.06.2011, 13:27   #4940
Очей Очарование
Активный участник

Ну может они где то и есть, только как я об этом узнаю.. Я очень, очень общительный человек, знакомлюсь легко, но вот уже год в этом мурманске живу, смогла познакомиться только с бабушкой (правда ей 50 лет) у нас детки дружат.... так сейчас мы переехали в другую съемную квартиру, теперь опять никого не знаю (((( Я спрашивала у этой тетеньки, так у нее онкология, она к простым врачам уже давно не ходит... говорит ну иди в консультацию... а я приписана к военной пол-нике. Там сидит махровая совдеповская врач, у которой нет индивидуального подхода... Ее заклинило, что у мужа СГ не очень хорошая, по ее словам, вот теперь пока он не вылечится она меня не хочет видеть. А он к урологу ходил, тот говорит - всем бы такую СГ иметь... и вообще в разные дни у мужчин СГ может варьироваться от самой плохой до самой великолепной... Это я все к тому, что время нужно выяснить какой врач.. понять... У меня нет столько денег, чтобы в каждый центр заходить и выбирать врача.... Ну почему я тут никого не знаю.. сейчас вот в инете поищу.. но тут форумы какие то непонятные... Надо , надо что то делать..

Я - Оксана

Добавить сообщение