Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 494 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2009, 21:49
ответ для ribkaanna , на сообщение « Посмотрите здесь... »
хороший человек
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ribkaanna Посмотреть сообщение

Спасибо.

хороший человек is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2009, 22:40
ответ для Morticia , на сообщение « ЭЭЭЭЭЭ.. что значит зачем? А как тогда... »
Снежный Рассвет
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
ЭЭЭЭЭЭ.. что значит зачем? А как тогда передвигаться?
Я вот попала в идиотскую ситуацию. Записала дочку в сад, который находится от меня в 10 мин езды на машине. Ну так сложилось, тут у нас садов рядом нет, а там рядом бабушка. Я надеялась ,что когда я выйду на работу, она будет детей забирать.
И тут мы продали вторую машину........
И что теперь? Дочку в садик муж отвезет. А забирать? А до садика у меня идет либо одна маршрутка, либо трамваи-автобусы С ПЕРЕСАДКОЙ. А у меня второй ребенок. Соответсвенно я должна с ним поехать в сад и забрать дочь. Он еще не ходит, да и когда начнет ходит, ходок из него первое время будет тот еще. Вот приглядываю на осень трость (кстати, если кто продает, буду рада предложениям). С дочкой у меня и трости-то не было. Я с ней вообще в общественном транспорте в таком возрасте не ездила, не было необходимости....
Ну это же у Вас частный случай? Почему бабушка не забирает таки ребенка? Почему с коляской не забрать ребенка из сада пешком? Есть ведь варианты без маршрутки и без машины. Кроме того, я писала, в основном, про одного ребенка. С двумя у меня опыта нет обходиться. Но не думаю, что для нашей семьи второй ребенок будет являться причиной покупки машины. Это далеко не обязательно в общем случае.
Старый 21.07.2009, 23:03   #4933
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Снежный Рассвет Посмотреть сообщение
Ну это же у Вас частный случай? Почему бабушка не забирает таки ребенка? Почему с коляской не забрать ребенка из сада пешком? Есть ведь варианты без маршрутки и без машины. Кроме того, я писала, в основном, про одного ребенка. С двумя у меня опыта нет обходиться. Но не думаю, что для нашей семьи второй ребенок будет являться причиной покупки машины. Это далеко не обязательно в общем случае.

Ну хорошо, бабушка ребенка из садика заберет. А от бабушки ее как забирать?
Пешком - это часа полтора бодрым шагом. С ребенком 3 лет бобюсь еще больше.

Собственно меня удивило Ваше удивление зачем с коляской в маршрутку, не о машине ведь речь шла. Просто до продажи машины лично я с общественным транспортом вообще не сталкивалась
Да патамушта надо Надо с детьми передвигаться куда-то. И у многих, поверьте, их больше чем один. Или один, но маленький. И ходят маршрутки, а не автобусы. Да и в автобус, трамвай не так уж легко сесть с ребенком, а тем более с двумя, с коляской....И в садик многие детей возят, а не ходят в соседний дом.
Машина - это удобство. В общем случае машина сильно облегчает жизнь и позволяет повысить мобильность. Кто-то готов за это платить, кто-то нет.
За себя скажу ,что вторую машну купим опять при первой же возможности

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2009, 23:24
ответ для Morticia , на сообщение « :)):)):)) Ну хорошо, бабушка ребенка... »
Букля
Наш человек

Ой, ну вы тут разевели.... про вторые машины.... никак с коляской в мартшрутку.....
и с коляской в маршрутку и вторая машина..... каждый выбирает то, что выбирает.

Я тут на Сотрировочном рынке набрала оовщей фруктов...
Черешня 35 рублей кг выбирать надо, попадаются немного порченые, но их на компот.
50 рублей кг черешня уже хорошая.

капуста 14 руб кг
огурцы вообще копейки какие то....
черника была у бабок по 70 рублей 700 гр банка
клубника правда была дорогая, но зато садовая, очень вкусная и приличная.
виноград был по 60
Старый 21.07.2009, 23:24
Снежный Рассвет
Хранитель

Цитата:

Собственно меня удивило Ваше удивление зачем с коляской в маршрутку, не о машине ведь речь шла. Просто до продажи машины лично я с общественным транспортом вообще не сталкивалась
Да патамушта надо Надо с детьми передвигаться куда-то. И у многих, поверьте, их больше чем один. Или один, но маленький. И ходят маршрутки, а не автобусы. Да и в автобус, трамвай не так уж легко сесть с ребенком, а тем более с двумя, с коляской....И в садик многие детей возят, а не ходят в соседний дом.
Машина - это удобство. В общем случае машина сильно облегчает жизнь и позволяет повысить мобильность. Кто-то готов за это платить, кто-то нет.
Я писала про "зачем в маршрутку с коляской" исключительно в том ключе, что живя в городе, а не за городом, это исключительный мазохизм, который действительно необходим в очень редком случае. Потому что есть общественный транспорт. И даже если с пересадкой, ну и что.
Не все живут за городом, не у всех садик далеко-далеко.
Почему-то мы отлично справлялись с ребенком без машины, и с коляской и без коляски. Сесть в транспорт -- в чем проблема? Коляску не затащить? В беременном виде, может, и не затащить. Но это частный случай. А в общем случае -- легко можно в городе без машины и с дитем. И удобство от машины относительное -- кому как. Скажем, можно в садик за дитем ехать, и вляпаться в страховой случай с долгим ожиданием представителей страховой и т.п. и т.д. Трамвай в пробку попадет -- так хоть его бросить можно и пешком пойти. Вот.

(Наверное, меня не переубедить Я правда думаю, что машина в городе уместна только для многодетных (больше двух детей) и/или живущих за городом. Из экологических соображений. И эгоистических -- дышать в городе нечем.)
Старый 21.07.2009, 23:28
Ara241a
Небожитель

Цитата:

ха ха
для того чтобы мне сесть за руль машины, мне надо сначала посетить психиатра
К сожалению я как то попадала в аварию с чел жертвами, теперь не могу, меня трясет когда я просто в машине сижу, а уж про руль и подумать боюсь.

С осени я собираюсь работать По полдня, в 16.30 забирать старшую и с мелкой возить ее на таеквондо 3 раза в неделю и 2 раза в бассейн.
На метро или маршрутке. А хореография и ИЗО будет рядом
а на ин яз и в этномузей будет муж возить. Вот такая вот у нас будет экономия Все что сэкономим на еде, заплатим за занятия детей
Ara241a is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2009, 23:33
ответ для Ara241a , на сообщение « ха ха для того чтобы мне сесть за руль... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
И даже если с пересадкой, ну и что..)
Просто дороже
Цитата:
(Наверное, меня не переубедить Я правда думаю, что машина в городе уместна только для многодетных (больше двух детей) и/или живущих за городом. Из экологических соображений. И эгоистических -- дышать в городе нечем.)
Да за ради Бога. Больше таких мнений, меньше пробок
Цитата:
Сообщение от spiderfree Посмотреть сообщение
ха ха
для того чтобы мне сесть за руль машины, мне надо сначала посетить психиатра
К сожалению я как то попадала в аварию с чел жертвами, теперь не могу, меня трясет когда я просто в машине сижу, а уж про руль и подумать боюсь.

С осени я собираюсь работать По полдня, в 16.30 забирать старшую и с мелкой возить ее на таеквондо 3 раза в неделю и 2 раза в бассейн.
На метро или маршрутке. А хореография и ИЗО будет рядом
а на ин яз и в этномузей будет муж возить. Вот такая вот у нас будет экономия Все что сэкономим на еде, заплатим за занятия детей
Ну тут дело хозяйское. Меня, чтобы заставить такие передвижения делать без машины, тоже надо к психиатору.. и то пожалуй не поможет.
Серьехно думаю отказаться от садика из-за этих заморочек с проездом....

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2009, 23:35   #4938
Ara241a
Небожитель

Цитата:
Я писала про "зачем в маршрутку с коляской" исключительно в том ключе, что живя в городе, а не за городом, это исключительный мазохизм, который действительно необходим в очень редком случае. Потому что есть общественный транспорт. И даже если с пересадкой, ну и что.
Не все живут за городом, не у всех садик далеко-далеко.
Почему-то мы отлично справлялись с ребенком без машины, и с коляской и без коляски. Сесть в транспорт -- в чем проблема? Коляску не затащить? В беременном виде, может, и не затащить. Но это частный случай. А в общем случае -- легко можно в городе без машины и с дитем. И удобство от машины относительное -- кому как. Скажем, можно в садик за дитем ехать, и вляпаться в страховой случай с долгим ожиданием представителей страховой и т.п. и т.д. Трамвай в пробку попадет -- так хоть его бросить можно и пешком пойти. Вот.

от нашей парадной до садика 5 парадных. муж возит ребенка в садик на машине...без комментариев. я сама в шоке
Ara241a is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2009, 23:44
КатяНика
Наш человек

Цитата:

я с вами солидарна
и про втроую машину- то же.В смысле, при возможности сразу же купим.
Просто есть люди - домоседы, пешеходы, и т.п.. А есть - другие
Старый 21.07.2009, 23:46   #4940
Евочка-девочка
Небожитель

девочки, сегодня впервые съездила на Сенной рынок, о котором так много здесь писали...
я в шоке
на 150 рублей я купила 8 кг овощей и фруктов
Что помню из цен:
огурцы, кабачки по 10 рублей.
помидоры 25-30
перцы желтые 25 ( в эту субботу купили в Ленте по 119 )
черешня желтая 35 ( 99 в Ленте)
грейпы 25 ( в Ленте 83)
яблоки 10
абрикосы 60
вишня 70
черника 110-140

большое спасибо всем, кто советовал туда съездить

Я-Женя
У меня западают буквы на клаве. Пишу с ошибками. Сори
Моя память - побочный эффект моего счастья, поэтому если я кому-то чего должна, не оплатила или не забрала заказы - пишите в ЛС
Евочка-девочка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение