2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010 - Страница 495 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2010, 16:34   #4941
КоролеваМечей!
Элита

Цитата:
Сообщение от Vanilinka Посмотреть сообщение

Мы руки пока тоже не ощущаем как свою часть тела (наверное, сосание кулачка-первый этап), а вот у старшей хорошо помню момент, как она свою руку УВИДЕЛА, осознала, дооолго ее рассматривала и потом уже сознательно стала ею управлять
Классно!!! Уже тоже жду. когда Димка увидит свои ручки)))
А где же фотки Николушки? Так интересно...

Детей надо баловать - тогда из них вырастают настоящие разбойники (с)

Инопланетная сила со светом и звуком
КоролеваМечей! is offline  
Старый 05.04.2010, 16:36   #4942
Данончик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей! Посмотреть сообщение
Да, я тоже читала, и даже мучала Димку этим Бэбибьорном (правда дома) в возрасте месяца пару раз по 20 мин А потом засомневалась и отнесла аннотацию к ортопеду, и она сказала, что с 3-месяцев. Как раз в мае можно! Я уже подбираю к Бэбибьорну балетки и одежду - он у меня желтый да, я знаю - я сумасшедшая
блин,а я хотела уже погулять с кенгуру........ты не одна сумасшедшая-у нас и комбез на годик куплен
Данончик is offline  
Старый 05.04.2010, 16:40   #4943
Кысёна
Ветеран

Девочки!объясню почему меня беспокоит сосание кулачка(пальца).Он стал у нас регулярно сосать кулак, и он уже понимает что делает!Не хочу чтоб он сосал ни кулак ни палец.
Моя племянница сосала палец, а соску не брала вообще. И так все родственники радовались и ходили приговаривали:Ай как хорошо,соску не сосет,палец то лучше, роднее.Девочка росла, а палец сосать не переставала. И что только родители не делали с этим, и мазали горьким чем-то и приматывали палец, а всеравно сосала.Девочке было уже 7 лет и она всеравно во сне сосала палец.Итог: искревленные зубы, которые выпрямляли и все бестолку и палец с испорченным ногтем и кожей вокруг него. Я так не хочу!Может я конечно рано паникую....

Я- Лена!Ко мне конечно же на "Ты"!!!

Ну и что что умная, зато красивая!
Кысёна is offline  
Старый 05.04.2010, 16:41   #4944
Vanilinka
Активный участник

Цитата:
Классно!!! Уже тоже жду. когда Димка увидит свои ручки)))
А где же фотки Николушки? Так интересно...

мы стесняемся...
Выложу как-нибудь...
Vanilinka is offline  
Старый 05.04.2010, 16:44
ответ для КоролеваМечей! , на сообщение « Ой, а кто это у нас такой... »
nata79-2411
Активный участник

Цитата:
Ой, а кто это у нас такой маааленький))))))
да это наша Леська из февраляток в мартята перебралась,не хотели мы появлятьсяхотя говорят выглядим на все три месяца
nata79-2411 is offline  
Старый 05.04.2010, 16:49   #4946
Burmetka
Активный участник

Адрес: Красносельский район, Сосновая Поляна (Народного Ополчения)

Цитата:
Сообщение от Джурочка Посмотреть сообщение
Про какашки могу сказать, чтобы ты не переживала - нам рассказывали, что при соплях и простуде, когда ребёнок сопли глотает, стул может измениться. Поправляйтесь!
Давайте наперегонки?
Давайте) а лучше вместе))

а по поводу бебибьерна - вот чувствую я что врут они про " с нуля")) спасибо) думаю до трех подождем) глядишь может я слинг всеж освою))

Девоньки, а мы вот пока тооооооолько тоооолько иногда почти до рта кулачек доносим - пока не владеем собой в полной мере. Про погремушки вообще молчу - это нам пока недоступно, могем ток посмотреть, когда мама гремит.

Лесю с месяцем!
Burmetka is offline  
Старый 05.04.2010, 16:53   #4947
мамзончик
Старожил

Цитата:
Сообщение от Кысёна Посмотреть сообщение
Девочки!объясню почему меня беспокоит сосание кулачка(пальца).Он стал у нас регулярно сосать кулак, и он уже понимает что делает!Не хочу чтоб он сосал ни кулак ни палец.
Моя племянница сосала палец, а соску не брала вообще. И так все родственники радовались и ходили приговаривали:Ай как хорошо,соску не сосет,палец то лучше, роднее.Девочка росла, а палец сосать не переставала. И что только родители не делали с этим, и мазали горьким чем-то и приматывали палец, а всеравно сосала.Девочке было уже 7 лет и она всеравно во сне сосала палец.Итог: искревленные зубы, которые выпрямляли и все бестолку и палец с испорченным ногтем и кожей вокруг него. Я так не хочу!Может я конечно рано паникую....
у моей подруги тоже самое, только дочери пока 4 года. приучай к соске, если будет палец сосать
мамзончик is offline  
Старый 05.04.2010, 16:59   #4948
kalendula
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vanilinka Посмотреть сообщение
А я в эти выходные в храм на причастие Николушку носила в бэбибьорне. Ему понравилось - спал прекрасно. Я потом и в магаз еще с ним зашла..Помоему, ему было вполне удобно...Как-то о безопасности для здоровья я и не задумалась.

И мы плантекс любим и пьем, но у на с животиком не все идеально, так что мы двух зайцев убитваем: и водичку получаем, и животику жизнь облегчаем.

И мы сосем, на днях начали буквально. Мне кажется - это в большей степени сосательно-познавательный рефлекс, интересно ведь кроме сиси что-то помусолить. У нас это не связано с чувством голода. Я не переживаю.

Мы руки пока тоже не ощущаем как свою часть тела (наверное, сосание кулачка-первый этап), а вот у старшей хорошо помню момент, как она свою руку УВИДЕЛА, осознала, дооолго ее рассматривала и потом уже сознательно стала ею управлять
Ой, я думала, что мой сынок кушать хочет и сосет кулачки!! хотя он обычно это после еды делает! кстати тоже совсем недавно стал сосать кулачки, да еще и оба сразу пытается вротик засунуть)))

Я-Света, ко мне на "ты":
kalendula is offline  
Старый 05.04.2010, 17:01
ответ для pelmewka , на сообщение « Девочки, всем привет!!! Вчера ездили... »
мамзончик
Старожил

Цитата:
Сообщение от pelmewka Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!!!

Вчера ездили смотреть автокресло на Седова в ТЦ Эврика, причем ехали за конкретной моделью.очень понравилась модель с 0 до 4х лет фирма britax. там на эту модель была акция и оно стоило 8400.вместо 11000
и представляете пошли в машину мерить.войдет , не войдет- в машину вошло но не хватило ремня безопасности.я была в шоке..никогда не думала что такое бывает.
так что получается что при покупке автокресла надо не только проверять влезет ли кресло в машину..но еще и хватит ли ремня безопасности...

еще хотела спросить кто-то писал что при запорах можно маленькому часть глицериновой свечки поставить? половинку или четвертинку??? можете напомнить =))
бывает такое и часто, а еще ИМХО ИМХОвное - это не удобно - кресло с 0 и до 4-х... у нас Чико с 0 до 18 кг, старшая ездила в нем после кресла 0+, думали теперь младшую возить - очень не удобно, особенно когда надо на переднее сиденье поставить да и вообще с нулевым не сравнить... так что Чико буду продавать, старшей уже заказала 9-36 кг, а младшей буду брать опять самое маленькое - 0-13 кг.
мамзончик is offline  
Старый 05.04.2010, 17:05
ответ для krapivinka , на сообщение « а сосать пальчики не пробует? моя... »
kalendula
Ветеран

Цитата:
Сообщение от krapivinka Посмотреть сообщение
а сосать пальчики не пробует?
моя когда хочет есть так мило начинает сосать кулачок свой, аж причмокивает
мол смотри мама какая я голодная
так мило

и еще вспомнила - периодически начинает накручивать себе волосы на палец, тоже забавно смотрится (кокетничает девушка, что поделать )
Мой Димуля тоже начал сосать все, что попадается под руку, особенно любит обсосать маму недавно вот плечо жадно сосал, а вчера подмышку облизал у мамы (сорри за подробности0 пока мама спала

Я-Света, ко мне на "ты":
kalendula is offline