|
|
05.04.2010, 16:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Vanilinka
Мы руки пока тоже не ощущаем как свою часть тела (наверное, сосание кулачка-первый этап  ), а вот у старшей хорошо помню момент, как она свою руку УВИДЕЛА, осознала, дооолго ее рассматривала и потом уже сознательно стала ею управлять  
|
Классно!!! Уже тоже жду. когда Димка увидит свои ручки)))
А где же фотки Николушки? Так интересно...
|
|
|
05.04.2010, 16:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей!
Да, я тоже читала, и даже мучала Димку этим Бэбибьорном (правда дома) в возрасте месяца пару раз по 20 мин  А потом засомневалась и отнесла аннотацию к ортопеду, и она сказала, что с 3-месяцев. Как раз в мае можно! Я уже подбираю к Бэбибьорну балетки и одежду - он у меня желтый  да, я знаю - я сумасшедшая 
|
блин,а я хотела уже погулять с кенгуру........ты не одна сумасшедшая-у нас и комбез на годик куплен
|
|
|
05.04.2010, 16:40
|
|
Ветеран
|
Девочки!объясню почему меня беспокоит сосание кулачка(пальца).Он стал у нас регулярно сосать кулак, и он уже понимает что делает!Не хочу чтоб он сосал ни кулак ни палец.
Моя племянница сосала палец, а соску не брала вообще. И так все родственники радовались и ходили приговаривали:Ай как хорошо,соску не сосет,палец то лучше, роднее.Девочка росла, а палец сосать не переставала. И что только родители не делали с этим, и мазали горьким чем-то и приматывали палец, а всеравно сосала.Девочке было уже 7 лет и она всеравно во сне сосала палец.Итог: искревленные зубы, которые выпрямляли и все бестолку и палец с испорченным ногтем и кожей вокруг него. Я так не хочу!Может я конечно рано паникую....
|
|
05.04.2010, 16:41
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Классно!!! Уже тоже жду. когда Димка увидит свои ручки)))
А где же фотки Николушки? Так интересно... 
|
 мы стесняемся  ...
Выложу как-нибудь...
|
|
|
05.04.2010, 16:44
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Ой, а кто это у нас такой маааленький))))))  
|
да это наша Леська из февраляток в мартята перебралась,не хотели мы появляться  хотя говорят выглядим на все три месяца
|
|
|
05.04.2010, 16:49
|
|
Активный участник
Адрес: Красносельский район, Сосновая Поляна (Народного Ополчения)
|
Цитата:
Сообщение от Джурочка
|
Давайте) а лучше вместе))
а по поводу бебибьерна - вот чувствую я что врут они про " с нуля")) спасибо) думаю до трех подождем) глядишь может я слинг всеж освою))
Девоньки, а мы вот пока тооооооолько тоооолько иногда почти до рта кулачек доносим - пока не владеем собой в полной мере. Про погремушки вообще молчу - это нам пока недоступно, могем ток посмотреть, когда мама гремит.
Лесю с месяцем!
|
|
|
05.04.2010, 16:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Кысёна
Девочки!объясню почему меня беспокоит сосание кулачка(пальца).Он стал у нас регулярно сосать кулак, и он уже понимает что делает!Не хочу чтоб он сосал ни кулак ни палец.
Моя племянница сосала палец, а соску не брала вообще. И так все родственники радовались и ходили приговаривали:Ай как хорошо,соску не сосет,палец то лучше, роднее.Девочка росла, а палец сосать не переставала. И что только родители не делали с этим, и мазали горьким чем-то и приматывали палец, а всеравно сосала.Девочке было уже 7 лет и она всеравно во сне сосала палец.Итог: искревленные зубы, которые выпрямляли и все бестолку и палец с испорченным ногтем и кожей вокруг него. Я так не хочу!Может я конечно рано паникую.... 
|
у моей подруги тоже самое, только дочери пока 4 года. приучай к соске, если будет палец сосать
|
|
|
05.04.2010, 16:59
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Vanilinka
А я в эти выходные в храм на причастие Николушку носила в бэбибьорне  . Ему понравилось - спал прекрасно. Я потом и в магаз еще с ним зашла..Помоему, ему было вполне удобно...Как-то о безопасности для здоровья я и не задумалась  .
И мы плантекс любим и пьем, но у на с животиком не все идеально, так что мы двух зайцев убитваем: и водичку получаем, и животику жизнь облегчаем  .
И мы сосем, на днях начали буквально  . Мне кажется - это в большей степени сосательно-познавательный рефлекс, интересно ведь кроме сиси что-то помусолить  . У нас это не связано с чувством голода. Я не переживаю.
Мы руки пока тоже не ощущаем как свою часть тела (наверное, сосание кулачка-первый этап  ), а вот у старшей хорошо помню момент, как она свою руку УВИДЕЛА, осознала, дооолго ее рассматривала и потом уже сознательно стала ею управлять  
|
Ой, я думала, что мой сынок кушать хочет и сосет кулачки!! хотя он обычно это после еды делает! кстати тоже совсем недавно стал сосать кулачки, да еще и оба сразу пытается вротик засунуть)))
|
05.04.2010, 17:01
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от pelmewka
Девочки, всем привет!!!
Вчера ездили смотреть автокресло на Седова в ТЦ Эврика, причем ехали за конкретной моделью.очень понравилась модель с 0 до 4х лет фирма britax. там на эту модель была акция и оно стоило 8400.вместо 11000
и представляете пошли в машину мерить.войдет , не войдет- в машину вошло но не хватило ремня безопасности.я была в шоке..никогда не думала что такое бывает.
так что получается что при покупке автокресла надо не только проверять влезет ли кресло в машину..но еще и хватит ли ремня безопасности...
еще хотела спросить кто-то писал что при запорах можно маленькому часть глицериновой свечки поставить? половинку или четвертинку??? можете напомнить =))
|
бывает такое и часто, а еще ИМХО ИМХОвное - это не удобно - кресло с 0 и до 4-х... у нас Чико с 0 до 18 кг, старшая ездила в нем после кресла 0+, думали теперь младшую возить - очень не удобно, особенно когда надо на переднее сиденье поставить да и вообще с нулевым не сравнить... так что Чико буду продавать, старшей уже заказала 9-36 кг, а младшей буду брать опять самое маленькое - 0-13 кг.
|
|
|
05.04.2010, 17:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от krapivinka
а сосать пальчики не пробует?
моя когда хочет есть так мило начинает сосать кулачок свой, аж причмокивает 
мол смотри мама какая я голодная
так мило
и еще вспомнила - периодически начинает накручивать себе волосы на палец, тоже забавно смотрится (кокетничает девушка, что поделать  )
|
Мой Димуля тоже начал сосать все, что попадается под руку, особенно любит обсосать маму  недавно вот плечо жадно сосал, а вчера подмышку облизал у мамы (сорри за подробности0 пока мама спала
|