Baby-party АВГУСТЯТ 2011: первая весна - Страница 495 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2012, 02:42
ответ для Irshi , на сообщение « Девы, все приветы. Соскучилась, три дня... »
МаМа Софийки
Участник

Цитата:
Сообщение от Merely Посмотреть сообщение
я же написала впечатлительным не читать
настораживать ничего не должно, должен быть скрининг введен.
а так - светлый промежуток, тяжелый ребенок, нет положительной динамики от лечения.
Уже процитировала Лидино сообщение,а потом прочитало твое. Все равно не понятно. Ну и ладно, нам этого знать не надо
Цитата:
Сообщение от Irshi Посмотреть сообщение
Девы, все приветы. Соскучилась, три дня не заходила. У меня когда муж дома в выходные, я вообще ничего не успеваю)) даже не знаю, почему так тоже наверное, внимания требует) две ночи сижу, ищу билеты на моря дешевые... пока все туманно...
нарисовалась проблема, нужен совет коллективного разума...
У мужа есть сын от первого брака, 10 лет. Так муж говорит, что если ехать в отпуск, то всем вместе.
У меня когда муж дома тоже ничего не успеваю
Ира, а почему муж не может не взять сына? Вы когда собираетесь ехать? Если до лета - то аргумент- школа, нельзя прогуливать в конце года типа контрольные, зачнты и т.п. Второй аргумент- маленький ребенок у тебя на руках, ты сама хочешь отдохнуть, заслужила ты этот отдых. Отдыхать хочешь свое семьей ( капризы прокатят у вас?). Ну и финансовый вопрос тоже не малозначен. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@ лови на победу.
У меня у самой такая ситуация. У мужа от первого брака сыну 16 лет. Живет в другом городу, отчим есть. ( недавно появился). Тоже ездили на моря его с собой брали. Конечно муж говорил, что все заботы будут на нем. Ага конечно. Парню было 10 лет. Собери, постирай, прибери- все я Потом у него ( сына) была нелепая ревность ко мне. Чуть ли не спал с нами в кровати ( утрирую конечно, но все время между нами)- а мне это надо, что это за отпуск для меня? А я между прочим тоже работаю и хочу отдыхать. Прикол еще был в том, что его мамашка отправляла сына в такой одежде что наверное беспризорники лучше одеваются ( при том что хороших вещей у него полно). Вообщем в отпуск покупали все, вплоть до трусов и носков ему.
Но у нас сейчас другая проблема вылезает. Муж тут мне говорит, что хочет чтобы сын его учился в ВУЗе в СПб, а не в Нальчике И вот как мне быть, вот вопрос?. Я не хочу, упираюсь и т.д. и т.п. У него аргумент, что сын будет помогать мне с дочками - там забрать со школы из сада. Да и мы с можем с мужем в люди выходить а его сына оставлять с детьми. Но не хочу я. Только мы поговорили о реальном желании и возможности ( в ипотеку ест-но) расширить жилплощадь- из 2-ки сделать 3-ку ( года через 2). Так на тебе. Я теперь и расширяться не хочу по этой причине, иначе одна из комнат будет его сыну.
Вообщем тоже на ночь глядя выговорилась. А сегодня еще и поругались с мужем сильно ( блин и Соня все слышала).Так вообще не только его сына и его самого видеть не хочу.

Саша, сорри за длинный пост.
МаМа Софийки is offline  
Старый 21.03.2012, 02:43
ответ для Irshi , на сообщение « еще напишу... у нас уже зуб со вчера... »
Сашка
Частый гость

Цитата:
еще напишу...
у нас уже зуб со вчера царапается, дождались наконец-то. через неделю уже 8 мес будет!
еще я сегодня за ужином дала Дашке борща немного, бульона (только не кидайтесь тапками!)
он на говядине,такой нежирный, малосоленый - понравился!
цыпленка гербер, которого она так полюбила, больше не даю.Она его все время срыгивает, я сначала думала, что это от докорма молоком, но она такое происходит только после гербера - цыпленок и телятина. не усваивается видать там что-то, там в составе крахмал и масла растительные, видимо с грудным молоком не уживаются.
Короче, купила говядины свежей, сварила без соли, в блендере с парой ложек бульона ВЖЖЖЖ - и теперь ввожу понемногу говядину такую. не буде больше эти банки покупать.
и еще О, АЙС! - мы сегодня съели цветнушку и открывали рот сами! мелочь, а приятно, до этого цветнушка была не в почете, как и все остальное, кроме мамы и каши.
мясо перемалывается хорошо? кушает так? я тоже хочу но боюсь что моя есть не будет... ей после блендера не очень... мельче надо
Старый 21.03.2012, 02:44
ответ для Irshi , на сообщение « Девы, все приветы. Соскучилась, три дня... »
Tatosha
Мега-элита

Цитата:
Девы, все приветы. Соскучилась, три дня не заходила. У меня когда муж дома в выходные, я вообще ничего не успеваю)) даже не знаю, почему так тоже наверное, внимания требует) две ночи сижу, ищу билеты на моря дешевые... пока все туманно...
нарисовалась проблема, нужен совет коллективного разума...
У мужа есть сын от первого брака, 10 лет. Так муж говорит, что если ехать в отпуск, то всем вместе. Типа я не могу его не взять, пойми меня правильно и все такое...
Я хз... не хочу я... я уже ездила с ними и в Тунис, и в Финку... муж - все равно мужик, и особо не нянькается с парнем, ну так, насколько умеет, живет-то парень с мамой-бабушкой в той семье (мужика-отчима там нет). Только в Тунис мы ездили в 2008 году, это парню 6-7 лет было, а щас пардон скоро 11 будет!
Я грю, ты вообще понимаешь, что мне с ним жить в одном номере, спать в одной комнате??? Я и Дашку кормлю, и одеваюсь-раздеваюсь и все такое. Он же не малыш уже, а мужик потенциальный, возраст такой наступает... Грю, у него скоро пиписька стоять будет, а ты мне предлагаешь жить с ним 2 недели в одном номере!?? Это у нас был разговор на тему, что с ним никаких хлопот не будет...
Я уже молчу о том, что он ест крайне плохо, весьма разборчив и привередлив, а я ему блинчиков там печь не буду, как вы понимаете.
Не хочу наговаривать на парня, нормальный мальчишка, конечно, уже взрослее, чем тогда в Тунисе... но я банально не хочу. Мне и с Дашкой забот, думаю, хватит.
Да еще и ответственность за чужого ребенка. Хотя муж естессно говорит, что он за все отвечает, но я-то понимаю, что присматривать за пацаном мне тоже придется.
Так и еще один момент - финансы. Он, извините, идет как взрослый и по перелету, и по отелю. А у нас и так денег нет... но если на нас двоих, плюс Козявка, насребем, если я найду еще какие-нить бюджетные авиалинии и все такое, то троих взрослых -
Так муж тут до того расстроился на мои аргументы, что даже сказал, давай тогда и Дашу не возьмем, поехали вдвоем... прекрасно понимая, что это анириал... в общем, переживает он, что всех по деньгам не тянет, а сына не взять не может...
а я вдвойне буксую - и из-за денег, и из-за самого факта...
даже не знаю, какой совет мне нужен...то ли аргументы, чтоб согласиться... то ли аргументы, чтоб мужа убедить... что делать-то, а?
Ир, если бы деньги были, то можно было бы 2-комнатный номер снять. Тогда проще в бытовом плане было бы.
Старый 21.03.2012, 02:45
ответ для Aninya , на сообщение « Переутомляемость после сада :( Не спит... »
vikki1375
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Aninya Посмотреть сообщение
Переутомляемость после сада Не спит там (тк большинство не спит и друг другу мешают) Приходит и никакой просто, вялый, иногда тошнит на фоне усталости Раньше редко было, может раз -два в год (после особо возбудимых дней), а этойзимой/ весной совсем уж часто стало, почти каждый день. Пока болели и сидели дома, все нормально, сегодня первый раз вышел в сад и в итоге опять сегодня никакой и тошнит. Боюсь, что это последствия нашего сотрясения в 2 года, хотя тогда и на узи и на рентгене все нормально было, и лекарства для профилактики пропили.
Аня! Не хочу тебя пугать, просто прими к сведению! Может это не так, но ты сама говоришь, что пока дома все нормально, если бы были проблемы, то и дома это тоже бы проявлялось!!! От переутомляемости не тошнит!
Такое было у моей подруги. Её ребенку 3 ,5 года. Тоже ходили в садик , один день нормально, потом какой-то сонный, вялый. То после садика бежит её встречает радостный, то еле еле идет. Как выяснилось позже( когда она стала наблюдать и выяснять почему такая разница в поведении), детям воспитатели (некоторые) дают успокоительные таблетки. Няни тоже в этом участвуют. Разводят в напитках. Чтобы дети не шумели и были управляемы. А когда у нее ребенок вообще стал отказываться идти в сад, до истерики,да еще он рассказал, что воспитатели пугают детей, что за ними мама не придет, если он будет плохо себя вести.
Не исключено, что и у Вас в саду могут практиковать . Просто если бы проблема была неврологического характера, то и дома были бы те же проявления. Ну это только судя по твоему рассказу.
vikki1375 is offline  
Старый 21.03.2012, 02:48
ответ для Kisssundrrra , на сообщение « Baby-party АВГУСТЯТ 2011: первая весна »
Irshi
Частый гость

кстати, в моей ситуации есть ЗАТО - муж отпускает меня с Дашей, если я себе компанию найду. другое дело, что мне вроде вместе хотелось...
предлагает мне с моими родичами поехать, но они и по деньгам не потянут сейчас, да и не хочу с ними.
Так что девы - если кто желает, давайте обсудим. Я легко уживаюсь, ес ли чё) не пристаю особо
Старый 21.03.2012, 02:48   #4946
МаМа Софийки
Участник

Цитата:
Сообщение от Tatosha Посмотреть сообщение

А ты у врачей не спрашивала, почему так у нее? Чавой-то меня этот вопрос озадачил не на шутку. Учитывая, что у Темы есть гемангиома, а она вроде свидетельствует о слабых сосудах, я тут подумала, а не звенья ли это одной цепи? В пятницу придет педиатр, буду ее пытать
Я не спрашивала. Как то сильно не предала значения этому. Теперь тоже озадачусь. Ты там если чего узнаешь, сообщи мне.
Цитата:
Сообщение от vikki1375 Посмотреть сообщение
Аня! Не хочу тебя пугать, просто прими к сведению! Может это не так, но ты сама говоришь, что пока дома все нормально, если бы были проблемы, то и дома это тоже бы проявлялось!!! От переутомляемости не тошнит!
Такое было у моей подруги. Её ребенку 3 ,5 года. Тоже ходили в садик , один день нормально, потом какой-то сонный, вялый. То после садика бежит её встречает радостный, то еле еле идет. Как выяснилось позже( когда она стала наблюдать и выяснять почему такая разница в поведении), детям воспитатели (некоторые) дают успокоительные таблетки. Няни тоже в этом участвуют. Разводят в напитках. Чтобы дети не шумели и были управляемы. А когда у нее ребенок вообще стал отказываться идти в сад, до истерики,да еще он рассказал, что воспитатели пугают детей, что за ними мама не придет, если он будет плохо себя вести.
Не исключено, что и у Вас в саду могут практиковать . Просто если бы проблема была неврологического характера, то и дома были бы те же проявления. Ну это только судя по твоему рассказу.
Мама дорогая, какие страсти. И ведь действительно такие уроды ( извиняюсь, но эмоции переполняют и написала бы другое слово) работают в саду с детьми.
МаМа Софийки is offline  
Старый 21.03.2012, 02:48   #4947
Сашка
Частый гость

Цитата:
Сообщение от МаМа Софийки Посмотреть сообщение
Уже процитировала Лидино сообщение,а потом прочитало твое. Все равно не понятно. Ну и ладно, нам этого знать не надо

У меня когда муж дома тоже ничего не успеваю
Ира, а почему муж не может не взять сына? Вы когда собираетесь ехать? Если до лета - то аргумент- школа, нельзя прогуливать в конце года типа контрольные, зачнты и т.п. Второй аргумент- маленький ребенок у тебя на руках, ты сама хочешь отдохнуть, заслужила ты этот отдых. Отдыхать хочешь свое семьей ( капризы прокатят у вас?). Ну и финансовый вопрос тоже не малозначен. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@ лови на победу.
У меня у самой такая ситуация. У мужа от первого брака сыну 16 лет. Живет в другом городу, отчим есть. ( недавно появился). Тоже ездили на моря его с собой брали. Конечно муж говорил, что все заботы будут на нем. Ага конечно. Парню было 10 лет. Собери, постирай, прибери- все я Потом у него ( сына) была нелепая ревность ко мне. Чуть ли не спал с нами в кровати ( утрирую конечно, но все время между нами)- а мне это надо, что это за отпуск для меня? А я между прочим тоже работаю и хочу отдыхать. Прикол еще был в том, что его мамашка отправляла сына в такой одежде что наверное беспризорники лучше одеваются ( при том что хороших вещей у него полно). Вообщем в отпуск покупали все, вплоть до трусов и носков ему.
Но у нас сейчас другая проблема вылезает. Муж тут мне говорит, что хочет чтобы сын его учился в ВУЗе в СПб, а не в Нальчике И вот как мне быть, вот вопрос?. Я не хочу, упираюсь и т.д. и т.п. У него аргумент, что сын будет помогать мне с дочками - там забрать со школы из сада. Да и мы с можем с мужем в люди выходить а его сына оставлять с детьми. Но не хочу я. Только мы поговорили о реальном желании и возможности ( в ипотеку ест-но) расширить жилплощадь- из 2-ки сделать 3-ку ( года через 2). Так на тебе. Я теперь и расширяться не хочу по этой причине, иначе одна из комнат будет его сыну.
Вообщем тоже на ночь глядя выговорилась. А сегодня еще и поругались с мужем сильно ( блин и Соня все слышала).Так вообще не только его сына и его самого видеть не хочу.

Слушайте.. сложно то как.. все таки сын... и вас понять тоже можно...
А почему мальчик не может пойти жить в общежитие - уж лучше чем с чужими людбми то (это я про тебя и твоих детей..) не знаю.. мне кажется он сам не очень то захочет.. самостоятельно будет жить, к вам в гости на пироги приходить...
Старый 21.03.2012, 02:48   #4948
Tatosha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от МаМа Софийки Посмотреть сообщение

Что-то я сильно сомневаюсь, что мальчик 16-17-18 лет будет помогать с дочками. Т.е. если бы он жил постоянно с вами - то да, а так - не уверена. Особенно учитывая, что он приедет в большой город со множеством всяких развлекаловок для молодежи, да и учеба опять же... Вам не расширяться тогда надо, а ему отдельную квартиру покупать
Старый 21.03.2012, 02:49
ответ для sashyla* , на сообщение « У меня такую свекровь купила, так... »
Natalia Electra
Ветеран

Приветы! У нас сегодня беготня весь день - просто дурдом, но беготня плодотворная....
Одно из дел - сдлалли наконец Василисе прививки от гепатита и Пентаксим....

Цитата:
Сообщение от СимулянтКа Посмотреть сообщение
Однозначного мнения нет. Но считают врожденная патология почечных мембран из-за цмв. Но почему вскрылось только в 7 месяцев, я так и не поняла.
А капать когда как, но меньше
трех недель ни разу не лежали. Правда не все это время капают. Они там очень неторопливые.
Болячка называется нефротический синдром.
нда...грустно...а что есть цвм? и нельзя ли как-то вылечить?
Цитата:
Сообщение от Rinka Посмотреть сообщение
Поздравлялки

Машу с Макариком - с восьмимесячьем

Аллу с Левушкой
Наташу с Васеной
Машу с Софиком
Настю с Костей
Сашулю с Даней

поздравляем с семимесячьем!!!

Растите умными и здоровыми, малыши!!!
СПАСИБО!!!
Поздравляем тоже всех именинников!!!
Цитата:
Сообщение от AHKA Посмотреть сообщение
Поздравляю всех мам и малышей!И своего малыша Сенечку!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
Цитата:
Сообщение от Муша Посмотреть сообщение
Девули-красотули, всем ДД!

Читала вас вчера, угорала - нудисты, мужики в стрингах!

А я приболела что-то. Вчера совсем хре плохо было, хорошо хоть мама дома была, с Риммкой мне помогала и за Мариком в сад сходида, сегодня вроде полегчало (ттт).
Всем кто еще болеет @@@@@@@@@@@@@!!!!!
И малышей сегодняшних именинников с датками!

Стася, у нас Марик перелег во "взрослую " кровать недавно, в 2,5 приерно, хотя лет с 2х я считаю был готов уже спать без высокого бортика.
А за 999 р это что за кровать ?

У нас у бабушки стоит кровать-манеж. Очень удобно- она складывается и занимает мало места. Когда привозиди Марика, раскладывали ее , а когда предстоят какие-то поездки можно взять ее с собой.
о, у нас примерно также. Манеж для поездок находится у бабули, очень компактный и размер спального места равен стандартной кроватке (правда теперь уже наверное манежик маловат, но до 3,5 на даче юзали постоянно)... а вот большую кроватку купили Ярославу к 3 годам, НО с бортиком, т.к. без него бы он точно падал постояно (сильно вертится и часто ногами спит на подушке, ну и в 2,5 года еще падал, если у нас в спальне с утра досыпал)

Цитата:
Сообщение от sashyla* Посмотреть сообщение
У меня такую свекровь купила, так ничего, только очень низкая, и она маленькая, не длинная, так что думаю она до 1,5 лет,неудобно, у меня кровать стоила 2300 зато с колесиками, качалкой и высокая

Я бы врача вызвала, аллергия - это интоксикация организма, ее снимать надо обязательно, а так большая нагрузка на сердце, я, просто сама аллергик знаю.
Вчера, наконец-то попала к врачу-дерматологу, а то вся покрыта аллергией, криминала нет, но плавать с дитем в бассейне сказали не надо, коже и так плохо, а еще сушить, еще, оказалось, что теперь перед приемом дерматолога все, теперь, обязаны сдавать кровь на сифилис, у меня вчера был истерический смех, всю беременность делали дурацкий анализ, и опять, маразм, будто бы у нас эпидемия сифилиса
Нам сегодня 7 месяцев, вечером записаны к педиатру, уже готовлюсь морально, мы набрали всего 350 грамм
Поздравляю с 7 месяцами!!!
Вот и мы сходили сегодня к педиатру ( В 4,5 мес., когда в б-це лежали, весили 8200, сегодня нас педиатр взвесил и мы почему-то 8260 (!!!) За 2,5 месяца! Это при том что девочки отметили наши "ляшечки", и при том, что все первые 4 месяца мы набирали по килограмму....... че за фигня??? Обратила внимание, что когда сцеженным молоком кормлю, съедает около 100 гр всего, банку в 130 грамм овощей еле еле запихиваю и то не всегда входит.....
Старый 21.03.2012, 02:49   #4950
Merely
Участник

Цитата:
Сообщение от Tatosha Посмотреть сообщение
Может и накапливается потихоньку... но потом ведь что-то спускает этот механизм? Интересно, в моем возрасте можно кардинально поменять профессию? Хотя пока на медика выучишься, уже на пению будет пора
там из-за мутации происходит блок фермента, он не работает. допустим если он работает на 4%, то яркая клиника еще в детстве, сразу после рождения, а если на 30%, то сначала все ок, а вот потом хуже и хуже. это грубо я объяснила. я уже писала, после болезни, травмы, стресса часто ухудшение состояния.
можно и сейчас поменять. только лучше как хобби читай что тебе интересно, разбирайся в теме, ищи статьи на англ.

Со мной на ты
Merely is offline