|
|
14.03.2009, 13:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тишустик
А почему узи не сделать?
|
не знаю, очень противоречиво про это говорят... если бы серьезные показания - тогда да (старшему делали несколько раз)...
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2009, 13:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от партизан
всем привет! мы еще маленькие - скоро 1,5 г... говорим мало, невропатолог ставит ЗРР... рекомендует УЗИ ГМ... старший заговорил в 2,2 г.. так что я вообщем-то спокойна, но вот бабушка беспокоится, говорит про узи и ноотропил и пр. поддержите, пож-ста, или наоборот - делать узи не вижу смысла - возраст не критический + других жалоб пока нет...
|
а что УЗИ должно или может показать? просто мы делали только ЭЭГ, у невролога спросила о необходимости УЗИ, она сказала, что если хотя бы один раз уже делали (мы делали на 5 день от рождения) ,то ничего нового оно не покажет (как-то так). Но обязательно велела обратиться к логопеду.
Цитировать ·
|
14.03.2009, 14:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Клава Шифер
а что УЗИ должно или может показать? просто мы делали только ЭЭГ, у невролога спросила о необходимости УЗИ, она сказала, что если хотя бы один раз уже делали (мы делали на 5 день от рождения) ,то ничего нового оно не покажет (как-то так). Но обязательно велела обратиться к логопеду.
|
Нам невролог сказала,что узи гм не надо,а шеи надо,потому то была нестабильность,и если остеопат ее не убрал,то тогда будем уже думать о задержке. При нестаильности шо бывают задержки-как-то так
Цитировать ·
|
14.03.2009, 14:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Клава Шифер
|
Цитата:
Сообщение от grapefruit
Нам невролог сказала,что узи гм не надо,а шеи надо,потому то была нестабильность,и если остеопат ее не убрал,то тогда будем уже думать о задержке. При нестаильности шо бывают задержки-как-то так
|
вот и я не вижу смысла делать... только ради того, чтобы на всякий случай...
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2009, 14:20
|
|
Мега-элита
|
Нам тоже три разных невролога повторили, что в нашем случае нет необходимости делать УЗИ еще раз сейчас в 2,5 года (делали в 3 мес и в 7 мес., были минимально расширенные боковые желудочки, уменьшались сами).
Мое мнение - неврологу виднее, делать или не делать то или иное обследование. А если сомневаетесь сами или не доверяете в полной мере врачу - надо менять врача.
Цитировать ·
|
14.03.2009, 14:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Клава Шифер
|
Мы собираемся делать УЗИ с речевой нагрузкой, т.е. будут смотреть именно те зоны, которые отвечают за речь (Брока и Вернике). Говорят, что в Европе уже давно практикуется,у нас реже. Если ребенок НЕ МОЖЕТ заговорит в силу проблем ГМ, то вряд ли логопед исправит это полностью. ИМХО. Вот если может, но не хочет - тогда к логопеду.
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2009, 15:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от grapefruit
|
У мелкого после рождения были проблемы с ШО, делали массаж+э/форез. Потом летом были у остеопата (по рекомендации., здесь его тоже многие знают) ,он провел диагностику и выявил, что с артериальными потоками у нас полный полный гуд, а вот с венозными оттоками че-то не так и , соответственно, работал в этом направлении. Мы даже доплер не стали проходить, он сказал, что его диагностики достаточно. но на речь это не повлияло...разве что несколько слов появилось оч простых типа "гаф"
Цитата:
Сообщение от Северный Рыжик
Мое мнение - неврологу виднее, делать или не делать то или иное обследование. А если сомневаетесь сами или не доверяете в полной мере врачу - надо менять врача.
|
врачу доверяю, узнаЮ на всякий случай
Цитировать ·
|
14.03.2009, 15:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
Мы собираемся делать УЗИ с речевой нагрузкой, т.е. будут смотреть именно те зоны, которые отвечают за речь (Брока и Вернике). Говорят, что в Европе уже давно практикуется,у нас реже. Если ребенок НЕ МОЖЕТ заговорит в силу проблем ГМ, то вряд ли логопед исправит это полностью. ИМХО. Вот если может, но не хочет - тогда к логопеду.
|
А я не знаю...не может он или не хочет... в принципе словарный запас растет по-немногу, ну и на своем булькает что-то... А что логопеды делают? в чем заключается их работа? у меня очень узкое представление о них...
Цитировать ·
|
14.03.2009, 15:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Клава Шифер
А я не знаю...не может он или не хочет... в принципе словарный запас растет по-немногу, ну и на своем булькает что-то... А что логопеды делают? в чем заключается их работа? у меня очень узкое представление о них...
|
Логопеды стимулируют появление речи, четко проговаривают, откровенно говоря, ничего сверх естественного, НО результат есть.
Мы занимались с логопедом , потом начали курс у остеопата и пошли слова, над которыми трудился логопед еще в сааамом начале, т.е. нам что-то мешало 
Вы слышали про бесплатную программу для деток с проблемами речи? Исследование-остеопат бесплатно-исследование? Не хотите попробывать?
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2009, 15:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
Логопеды стимулируют появление речи, четко проговаривают, откровенно говоря, ничего сверх естественного, НО результат есть.
Мы занимались с логопедом , потом начали курс у остеопата и пошли слова, над которыми трудился логопед еще в сааамом начале, т.е. нам что-то мешало 
Вы слышали про бесплатную программу для деток с проблемами речи? Исследование-остеопат бесплатно-исследование? Не хотите попробывать?
|
я правильно понимаю, Вы уже занимаетесь по этой программе? можете координаты скинуть?
Цитировать ·
|