ММММ-2004 - дубль черт знает какой - Страница 497 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2011, 12:21
ответ для Muha , на сообщение « ММММ-2004 - дубль черт знает какой »
Melifaro
индиго в розовых очках

Я по всем соскучилась. Давайте встречу планировать
Я даже на культурно-массовое мероприятие согласна с последующей прогулкой или кафе.
Но дома, оно, конечно, уютнее... У меня можно в следующую субботу Или в будни в зависимости от дня недели.
Melifaro is offline  
Старый 15.09.2011, 13:31
ответ для Melifaro , на сообщение « Я по всем соскучилась.:love: Давайте... »
salut
Старожил

Рит, ты правда золотой человек
Цитата:
Сообщение от Riksha Посмотреть сообщение
Саша, а в Англии задают на дом что-то ?
Да, задают, уже с первого класса. Сейчас все обещают, что объемы будут набирать обороты. До сих пор это было правописание, задания по математике, и две-три книги из школьной библиотеки, кот. надо прочитать за неделю и в специальную тетрадку записать впечатления. Вначале родители читают/пишут, а сейчас уже они сами. По математике начали учить таблицу умножения.

Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
Не могу не поделиться названиями топиков. Там много "шедевров", но эти меня зацепили больше всех
Да, это такой фольклор - жаль никто не собирает.
Еще было что-то очень смешное типа сисястые мамы апрелят - как-то так, уже не упомню.

Маша, твоя система доработки звучит очень логично, мне понравилось

Недалёкое будущее (2030год): Нужен верстальщик.
Требования: html7, css5, кроссбраузерность (ff 142, Chrome 114, Opera 23.1, ie 6)

С Хабра

salut is offline  
Старый 15.09.2011, 21:07
Riksha
Элита

Алла, ну раз даже твой требует контроля, то мне можно расслабиться, мой не одинок .

Ничего себе, Саш, две-три книги в неделю ! Понятно, что могут быть и небольшие, но получается уже на регулярной основе это делать полагается, что времени требует. И сил. Твоя не сопротивляется ?

Мой вчера сказал про первый урок физкультуры - "Это двадцать-тридцать процентов того что было в садике" . И по тому как понравилась ( то есть никак ) и по нагрузкам. Но сегодня уже лучше, эстафета была, доволен. Похоже, физ-ра будет в числе любимых уроков .
Riksha is offline  
Старый 15.09.2011, 21:13
ответ для Melifaro , на сообщение « Я не только сижу, я еще и процессом... »
lu_scha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
Я не только сижу, я еще и процессом руковожу. Потому как иначе или пишет как кура лапой, или забывает нужное количесто клеточек между столбиками, упражнениями и пр. пропускать. И что обидно - делает все правильно, но не обращает внимание на аккуратность.
Ошибается два раза - пишем задание полностью на черновике. И только после этого разрешаю переписать.
Если делает сам на продленке - у меня вопросов нет, даже если коряво. Главное, чтобы правильно и сам.
Т.е. всячески склоняю его к тому, чтобы делал сам в школе. А то он тут учителю на продленке сказал: это сложно, я лучше это дома с мамой сделаю.
Пересказ по литературе, упражнения по русскому и математике, учить и писать буквы и делать карточки по английскому, а еще мы в ночи вчетвером макарену и польку тренировали, потому как мальчик дурака и на танцах валяет. Осталось найти диск с открытого урока ушу и гонять его еще и по этому.
Это у нас методика такая. Не доделал на уроке/тренировке - будут дополнительные занятия дома. С Гошей работает до сих пор. Как только где расслабился - получи дополнительные. Работаешь хорошо с преподавателями - имеешь свободное время.
Иначе скатимся на двойки-тройки. У Оли я дневник даже в первом классе забывала подписывать, а у мальчишек приходится проверять ежедневно. С Гогой перешли на проверку раз в неделю и санкциям по итогам.
Маша, а в Германии, в начальной школе другой, как мне показалось (дочка уже давно закончила местную школу),подход:самое главное научить работать самостоятельно и самому себя контралировать, самому добывать знания из книг и учебников.задействование в эти процессы родителей считает не есть гуд.и потому "вес" домашних заданий незначителен.учитель ставит оценки за работу в классе, главным образом устную активность:как часто сам вызывается , ну и контрольные ,тесты конечно.а домашнии задания на итоговую оценку фактически не влияют.
Я отважная коврижка!А ты кто?
lu_scha is offline  
Старый 15.09.2011, 21:33
Melifaro
индиго в розовых очках

Нюсико сегодня ж три года. Так как всех родственников нам не собрать дома раньше 23 часов, когда она уже спит, то решили обозначить празднование в этот день выдачей утром подарков, конфетами с соком в садике и задуванием свечек тем кругом родни, которая оказалась дома на момент прихода из садика.
Единственное, что по-человечьи сделали - торт самодельный. По-быстренькому - получился тест для дальтоников. На завязывание леноточек на свечки меня уже не хватило, зато мы их зажигали и задували на бис несколько раз

И Мишей заодно похвасатюсь первосентябрьским (он какой-то опухший получился, но других фотографий нет). А Нюсико большая и взрослая невероятно и такая же умная

Melifaro is offline  
Старый 15.09.2011, 22:56
Muha
Собачка Павлова

поздравляю Танечку-)))
Скоро будешь биться за право отдать в школу до 6 лет?
Muha is offline  
Старый 15.09.2011, 23:19
Riksha
Элита

Маша, поздравляю ! Три года уже - с ума сойти ! Расти здоровенькой и оставаться такой же любименькой !
Riksha is offline  
Старый 15.09.2011, 23:59
Riksha
Элита

Я, конечно, за встречу ! Девочки, когда кто может ? Так как у всех громоздкое расписание договориться будет сложновато, но можно попробовать .
Riksha is offline  
Старый 16.09.2011, 00:39
ответ для Muha , на сообщение « поздравляю Танечку-))) Скоро будешь... »
Melifaro
индиго в розовых очках

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
поздравляю Танечку-)))
Скоро будешь биться за право отдать в школу до 6 лет?
Не буду. Но очень хочется
Английский она учит быстрее Миши, хотя с ней (в отличие от него) никто не занимается
Старый 16.09.2011, 01:04
Сулико
Небожитель

Татьяна-то как выросла!
С именинницей, Маша!!!
Сулико is offline