|
|
Результаты опроса: вы делали прививки ребенку?
|
нет
|

|
672 |
26.61% |
да, пока не узнала о последствиях
|

|
417 |
16.51% |
да, но не все
|

|
920 |
36.44% |
делала до сих пор
|

|
516 |
20.44% |
09.04.2010, 01:17
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Белая и Пушистая
А я сегодня была в поликлинике и услышала такой разговор :
Медсестра (может и врач, но вряд ли) "Женщина, вы когда ребенку делали прививку?
Женщина "Два месяца назад"
Медсестра "А какую?"
Женщина "Ну не помню я!"   
Вот так!!! 
|
у меня знакомая вообще не знает какие прививки ребёнку делают,просто тупо ей звонят,она приходит на приём,потом в прививочную и делает...
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 01:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Бoрисoвна
Девы,
Киньте пожалуйста ссылкой или подскажите коль не лень, как правильнее попасть в сад без прививок,
а точнее без большинства прививок и манту. понятно что к 2м годам мы их сделать не успеем даже если бы и
хотели.
Так как это правильно сделать:
- есть возможность купить сертификат с необходимыми записями?
- нужно писать заявление на имя заведующей об отказе?
- дадут ли мне в поликлинике форму-26 без прививок?
Заранее спасибо.
|
Это последний путь, по которому нужно идти. Он, наверное, кажется самым легким, НО, предоставляя врачам недостоверную информацию, в первую очередь Вы подвергаете опасности своего же ребенка ( я уж не говорю о том, что подделка документов... ну Вы и сами понимаете). Вашему ребенку могут в саду сделать прививку без Вашего ведома (а что такого, Вы ведь прививаетесь - стандартый ответ). Постановка неправильного диагноза (при наличии у Вас записанной прививки от...(неважно чего) 9 из 10 врачей не поставят Вам это заболевание), настаивание на ревакцинациях и т.д.
Цитировать ·
|
09.04.2010, 02:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natasha21
ходил у меня муж сегодня в пол-ку с ребенком, педиатр сказала, что сейчас вышло новое положение, что без прививки от полиомиелита в дет.сады не берут
|
Цитата:
Сообщение от С4астливая
Ну конечно врет. Положения (любые) не могут противоречить Федеральному закону.
|
Цитата:
Сообщение от МедведЯ
А вы ей предложите это письменно зафиксировать! Пот поржем тогда на ее реакцией 
|
Не смешно....
У меня сегодня была прекрасная беседа в медкабинете сада ( нас должны взять сейчас, но не берут из-за отсутствия прививки от полиомиелита):
Я приношу трёхстраничное заявление с прекрасным текстом:
Цитата:
В соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.1.1.2343-08 "Профилактика полиомиелита в постсертификационный период" (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 5 марта 2008 г. N 16):
«4.4. В целях профилактики вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАПП) при приеме в лечебно-профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, их необходимо изолировать от детей, привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней».
Однако моя дочь не подпадает под действие указанных правил, так как имеет подробные сведения об иммунизации против полиомиелита – сведения отрицательные, так как он не привит.
Правовое понятие «изоляции» не раскрыто в указанном документе, однако в Правилах ничего не сказано о том, что детям необходимо отказывать на время 60-ти дней в посещении детского дошкольного учреждения. Иначе это прямо бы противоречило федеральному законодательству в области иммунизации.
|
итд итп на три страницы....
У меня это заявление читают и говорят: " А у нас другое постановление. Там говорится, что мы обязаны не изолировать, а именно высаживать на 60 дней"
Я говорю: "Покажите"
Врач: "У меня его нет. Оно у медсестры где-то. А медсестры нет. Приходите завтра.."
Я спрашиваю: "Оно у Вас тоже 4.4 от 2008 года"
Она:"Да, но у нас другой текст"
Завтра пойду дальше узнавать...
Посмотрю, какой такой у них другой текст...
Возьму фотоаппарат...
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 02:49
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от catalina II
У меня сегодня была прекрасная беседа в медкабинете сада ( нас должны взять сейчас, но не берут из-за отсутствия прививки от полиомиелита):
У меня это заявление читают и говорят: " А у нас другое постановление. Там говорится, что мы обязаны не изолировать, а именно высаживать на 60 дней"
Врач: "У меня его нет. Оно у медсестры где-то. А медсестры нет. Приходите завтра.."
Возьму фотоаппарат...
|
А зачем так сложно? Лично я пообещала, что начну (!!!) делать прививки от полиомиелита, но не уверена, что успею (хотя это можно и не говорить). И мило улыбнулась. ВСЁ!!! Вопрос решен (уже и договор подписан). А уж когда будут "высаживать" тогда и пободаемся!!!
Цитировать ·
|
09.04.2010, 03:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Белая и Пушистая
А зачем так сложно? Лично я пообещала, что начну (!!!) делать прививки от полиомиелита, но не уверена, что успею (хотя это можно и не говорить). И мило улыбнулась. ВСЁ!!! Вопрос решен (уже и договор подписан). А уж когда будут "высаживать" тогда и пободаемся!!!
|
Я им клялась в законопослушности, обещала начать делать прививки буквально на следующей неделе, всячески хорошо себя вела, не скандалила, бумагу эту принесла, типа : "Посмотрите, сама я не разбираюсь в тонкостях, но не поможет ли мне эта бумага для решения моего дела..." 
Предложила написать отказ от претензий к ним и взятие на себя ответственности...
И всё без толку.
Там же 3 прививки, растянутые на 3 месяца... К осени я, конечно, успею, но в сад необходимо именно сейчас....
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 10:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от catalina II
Не смешно....
Возьму фотоаппарат...
|
А детям в садике была сделана прививка от полиомиелита?
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 12:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от De.
А детям в садике была сделана прививка от полиомиелита?
|
Да. Там один ребёнок был привит 55 дней назад.
А другого они собираются прививать, но у них до мая не будет вакцины.
Поэтому я хочу в этот промежуток в сад и попасть...
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 16:34
|
|
Элита
|
Хочу поделиться своей радостью - мы сегодня почти без боя получили справку для РОНО, что деть может посещать сад  , правда с отметкой, что нет прививок и Манту, ну да надеюсь в РОНО это мало кого заинтересует 
В начале педиатр при моих словах, что мы в сад хотим резко отодвинула карту и сказала, что без прививок в сад низя, я даже растерялась малехо от этого жеста, потом после непродолжительной беседы она сказала, что до прививок ей дела нет, но без Манту в сад никак низя, альтернатива только рентген, никаких анализов крови  Но справку мне выписала и послала на подпись к заведующей, которая повторила видимо заученную фразу, что без Манту нельзя, на худой конец рентген, потом уже сама предложила сдать в Хеликсе кровь, на том и порешили  Сказала, что ей все равно ИФА или ПЦР  А мне вот интересно какой все таки лучше  Нам же еще карту оформлять, а там тоже бои предстоят нешуточные, без иммунолога не подпишут, наверное у нее лучше и узанть, чем она то успокоится
А еще меня добил аргумент педиатра в польу Манту: "Ведь самую страшную прививку Вы уже сделали."  У нас только БЦЖ по незнанию в РД сделана  Оказывается БЦЖ теперь не делают, а делают ослабленную БЦЖ-М, т.к. ученые пришли к выводу, что БЦЖ вредная
|
09.04.2010, 17:04
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Чудо и Ко
Хочу поделиться своей радостью - мы сегодня почти без боя получили справку для РОНО, что деть может посещать сад  , правда с отметкой, что нет прививок и Манту, ну да надеюсь в РОНО это мало кого заинтересует 
|
Только если по вашему округу не будет сидеть зав вашим садом, как было в нашем варианте. Но тогда справок еще не выдавали.
Какие разные все-таки мнения у педиатров. В нашей поликлинике педиатр ясно сказала что или Манту или рентген или кровь. Все это равнозначно, как она считает.
Какой смысл делать ослабленную БЦЖ-М. Уж вероятность того, что она принесет пользу еще меньше, чем от обычной БЦЖ?
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 18:33
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от De.
Какой смысл делать ослабленную БЦЖ-М. Уж вероятность того, что она принесет пользу еще меньше, чем от обычной БЦЖ?
|
Нам сделали в роддоме БЦЖ-М, педиатр на патронаже сказала что "от нее меньше осложнений, но вообще осложнений на бцж не бывает"
|