|
|
16.09.2011, 08:58
|
|
Элита
|
Миша всё-таки с горшочком цветов пошел ? Какой послушный мальчик !
Маш, а у вас не бьло платного английского в первом классе ? Совсем с нуля учит ? Таня умничка, и правда готова будет раньше к школе. Так что не зарекайся  .
|
|
|
16.09.2011, 10:45
|
|
индиго в розовых очках
|
Не зарекаться, что буду добиваться, чтобы ее в неполные 6 лет в школу взяли? Неее, на это даже я не пойду.
Почему "послушный мальчик"? Ему было все равно, с какими цветами идти, старшие дети идею поддержали, вот и пошел с горшком. Зато этот горшок до сих пор цветет и в классе жить будет.
В первом классе у нас никакого английского не было. Сейчас с алфавита начали и примитивных диалогов. Сейчас платный дополнительный английский предлагается, но мы на него не ходим. Часть детей в классе ходит.
|
|
|
16.09.2011, 12:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Riksha
Ничего себе, Саш, две-три книги в неделю ! Понятно, что могут быть и небольшие, но получается уже на регулярной основе это делать полагается, что времени требует. И сил. Твоя не сопротивляется ?
Мой вчера сказал про первый урок физкультуры - "Это двадцать-тридцать процентов того что было в садике" ...
|
20-30% - классное высказывание. С ума сойти, уже знает, что такое проценты?
Про книги - нет, Рит, не сопротивляется, а совсем наоборот - книги читаются не доходя до дома. Идет из школы, уткнувшись носом.  И в детскую библиотеку мы ходим каждые дней 5-6, там еще набираем маленькую стопку. Очень читающий ребенок мне попался.
Цитата:
Сообщение от gruscha
Маша, а в Германии, в начальной школе другой, как мне показалось (дочка уже давно закончила местную школу),подход:самое главное научить работать самостоятельно и самому себя контралировать...
|
Это и в начальной школе сразу так?
Цитата:
Сообщение от Melifaro
Нюсико сегодня ж три года. 
И Мишей заодно похвасатюсь первосентябрьским...
|
Таню поздравляю!
Очень взрослая красавица!
Миша хорош! Я и не заметила - точно, цветы в горшке. Супер-идея.
Требования: html7, css5, кроссбраузерность (ff 142, Chrome 114, Opera 23.1, ie 6)
С Хабра
|
|
|
16.09.2011, 13:38
|
|
зато умная
|
Цитата:
Сообщение от Melifaro
Не буду. Но очень хочется 
Английский она учит быстрее Миши, хотя с ней (в отличие от него  ) никто не занимается
|
Поздравдяем Танюшку и всех вас!
А насчет английского - неудивительно. Я так и училась, рядом с Настей. По-французски чутка умела еще до школы в результате. И стихов знала кучу "недетских", типа Мцыри. Потому что Настя обычно учила стихи вслух.
|
|
|
16.09.2011, 13:41
|
|
зато умная
|
Цитата:
Сообщение от salut
Про книги - нет, Рит, не сопротивляется, а совсем наоборот - книги читаются не доходя до дома. Идет из школы, уткнувшись носом.  И в детскую библиотеку мы ходим каждые дней 5-6, там еще набираем маленькую стопку. Очень читающий ребенок мне попался.
|
Ооо, сейчас буду сидеть и завидовать 
Мы с сестрой именно так читали - всегда и везде, и на ходу, и сидя, и лежа  . И племянница тоже такая выросла... а мой мальчик абсолютно к чтению равнодушен, хоть убейся 
И не то что ему именно самому читать лень - он ведь и не просит ему почитать. Предложишь - будет слушать, не предложишь - и не надо  .
|
|
|
16.09.2011, 13:53
|
|
Старожил
|

Может, это девочкины гены такие? Мне пока не сравнить.
Вот у Феликса уже сейчас ярко выраженная инженерная соображалка - что куда прикрутить, собрать, вставитъ - он все знает. И прям видно, как у него в голове шестеренки крутятся, как разные процессы оптимизировать 
И мелкая моторика с Луизой в этом возрасте - разница как день и ночь.
|
|
|
16.09.2011, 14:16
|
|
Не влезай - убьет!
|
А у нас наоборот - у мальчика с моторикой не очень, а у девочки с года явная любовь к паззлам, конструкторам и пр.
Зато, слава богу, мальчик читающий
Маш, Танюша такая большая!!!! И улыбчивая. Молодец девочка
|
|
|
16.09.2011, 14:39
|
|
Элита
|
Маш, мог ведь и не захотеть нести горшок, когда все с букетами. Так что все-таки послушный. Что до сих пор стоит понятно, но для ребенка вроде как не аргумент, нет ?
Полинка, монстров-то прочитал, например. Вчера нам пересказывал близко к тексту в троллейбусе.
Саша, у нас как-то повелось цифрами ( необязательно процентами ) оценивать что-то. Усталость или настроение. Очень показательно выходит. Спрашиваешь типа ну на сколько баллов из ста у тебя осталось сил ? Говорит на 71, к примеру.
Были тут на даче у сестры в субботу, объявил что сейчас ему понравилось на 17% больше чем в прошлый раз, летом. Но после того как во время игры муж попал в меня случайно бутылкой пластиковой по губе, кровь пошла и губа распухла ( это мы бейсбольные удары тренировали  ), говорит - а теперь всего лишь на 1% больше  .
У нас платный английский два раза после уроков. Это ладно. А вот платная математика дополнительная я уверена что не нужна. Отказалась. Позвонили сегодня родители и сказали что надо все равно, только два человека отказалось. Как-то туманно мне это. Не из-за платы, конечно, это 250р, а по времени - нужно его выкраивать.
|
|
|
16.09.2011, 14:40
|
|
Элита
|
Что сейчас читаете, Марина и все кто читает ?
Мы Голявкина, нравится.
|
|
|
16.09.2011, 14:51
|
|
Не влезай - убьет!
|
Ну вечером я читаю что попроще, чтобы и Вере можно было - дочитываем еще Карлссона  Так как начали весной, потом на дачу уехали.
А Илья на даче Врунгеля прочитал, сейчас что-то про крестоносцев читает, про рыцарей. Спасибо Полине
Купила тут еще Люка Бессона книжки про мальчика Артура, приключенческую... Ребятам кино очень нравится.
Так вот - отзыв. Полина, ты просила 
Мне - никак  (( Написано (или переведено не интересно) именно как сценарий. Я не люблю, когда разжевывают подробности, КАК взглянул, какие там кружавчики были, финтифлюшечки и пр.
В общем, разачаровалась. Но дети вроде после 1 раза попросили почитать дальше.
|
|
|