|
|
11.06.2008, 15:52
|
|
Наш человек
|
А на Корфу перелёт прямой или кривенький?
А то я от безделья на даче под долждём уже и там парочку бунгало и отельчиков присмотрела)))
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2008, 16:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Taiska
никакого смысла и нет.мне кажется апарты есть смысл брать, если детю надо готовить самой или если едешь на срок более 2-х недель...
|
сорри, но не выдержала - ну зачем же так категорично?  если вы не знаете других оснований, это совсем не значит, что их нет 
мы, например, едем в апарты, потому что:
1. не любим питаться в одном и том же месте - ужины в отеле отпадают,
2. завтраки нам всем в семье нужны разные - от совсем легкого до основательного (при этом есть товарищи, готовые налопаться на шведском столе так, что потом они уже не могут идти на пляж  ) - поэтому исключаем,
3. обеды в жару мы чаще всего игнорируем вовсе, но иногда мужчинам хочется и поесть,
4. плюс к этому мне лично вообще любой, даже самый лучший общепит, надоел до смерти - каждый день обедаю в кафе-ресторане-столовой, фуууу  при этом я очень люблю "на юге" покупать (ну и потом есть) местные овощи-фрукты и прочие продукты на рынках, местный фаст-фуд тоже обычно уважаю
5. Что касается готовки - и я, и муж, и сын умеем и любим готовить, но не так часто нам дома это удается сделать, так что на отдыхе совсем не против что-нибудь легкое быстренько сварганить, и потом
6. про олл инклюзив даже не говорю - просто "не мое".
кстати, сопутствующий вопрос к знатокам греческим - какие продукты, готовые к употреблению, или полуфабрикаты можете порекомендовать? ну чтобы купить и пусть лежат в холодильнике "на случай войны"?
Слышала, например, про пасту из маслин - это что, ее как употребляют? Многие неодобрительно отзываются о греческой колбасе - а может есть какие-то колбаски-сосиски съедобные?
Цитировать ·
|
11.06.2008, 16:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anna-Lizka
А на Корфу перелёт прямой или кривенький?
А то я от безделья на даче под долждём уже и там парочку бунгало и отельчиков присмотрела)))
|
Прямой  , Санкт-Петербург-Керкира (Корфу) время в пути 3:55
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2008, 16:17
|
|
Ветеран
|
Добавьте и меня в список!
Летим 16 июНя на Закинф на 2 недели. Сегодня до 5 утра не спала, начитавшись ужасов про Логанос, теперь голова как у Страшилы-Мудрого (иголки и булавки лезут из нее) 
Утешьте меня как-нибудь!
Могу кратенько еще про Ханиоти на Халкидиках - мы в прошлом году были во второй половине июня тоже (апартаметны Dinissos). Отлично отдохнули! Море, конечно было не в 5-ти метрах, но очень приятно было пройтись по тенистым улочкам, зайти по пути с пляжа в магазинчик за фруктами.
Приятно поразило отсутствие какой-либо инфрструктуры на пляже: ни раздевалок, ни лимонада - ничего! Настоящий отрыв от цивилизации.
Поселок тихий, но вечерами есть где побродить - все рядом.
Если кому интересно подробно - спрашивайте!
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2008, 16:21
|
|
Ветеран
|
Подскажите, пожалуйста, на Крите дорога на Балос совсем ужас-ужас, как пишут в старых отзывах или получше стала?
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2008, 16:24
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от jeronima
всем привет! долго читать весь топик, кто отдыхал в городишке Ханиоти? впечатления, в каких отелях?
|
Мы отдыхали в Ханиоти в 2004 году в Hanioty Palace 4* (по правде он 3 *). На самом деле, нам потом сказали, что в Греции это нормальная практика - присвоение звёзд повыше.
Несмотря ни на что ( мелочи вроде номера ground floor, погода на второй неделе испортилась, было холодно, штормило, дул сильный ветер), нам в Ханиоти очень понравилось. Милый, тихий поселок, недалеко находится большой супермаркет, и необыкновенное чистое, тёплое море с хорошим песчаным пляжем. 
Правда всё зависит от того, на какой отдых вы настраиваетесь. Там всё чинно, тихо и спокойно. Много немцев.Покой этот лишь пару раз нарушали наши соотечественники  .
Ещё далековато, хотя терпимо, на экскурсии ездить. Ханиоти, он ведь на самом конце почти Кассандры находится. Нас это не сильно напрягало, но мы были без ребёнка.

|
|
Цитировать ·
|
11.06.2008, 16:29
|
|
Активный участник
|
Поздравляю! А куда конкретно на Закинф, сейчас поеду в т/ф тоже хочу на 16.06
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2008, 16:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kler
Добавьте и меня в список!
Летим 16 июНя на Закинф на 2 недели. Сегодня до 5 утра не спала, начитавшись ужасов про Логанос, теперь голова как у Страшилы-Мудрого (иголки и булавки лезут из нее) 
Утешьте меня как-нибудь!
!
|
УТЕШАЮ....
Все, что начитали...забудьте...
В самолете нацепите бейджик...все там перезнакомимся и будем пугать в Лагане англичан и немцев своей большой, веселой и шумной ЛВ компанией  
Ни один англичанин не пройдет...
Пляж будет чудесный и песчаный,море теплое, вода прозрачная, дети будут вести себя чудесно...
"И все кончилось благополучно, если забыть о том, что мама осталась без хвоста" (М. Горький)
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2008, 16:33
|
|
Наш человек
|
кстати, сопутствующий вопрос к знатокам греческим - какие продукты, готовые к употреблению, или полуфабрикаты можете порекомендовать? ну чтобы купить и пусть лежат в холодильнике "на случай войны"?
Слышала, например, про пасту из маслин - это что, ее как употребляют? Многие неодобрительно отзываются о греческой колбасе - а может есть какие-то колбаски-сосиски съедобные?[/QUOTE]
Не знаю про чисто греческие продукты, а у нас и в отеле и в маркете в Агиосе был большой выбор сыра-импортного, плесневого, козьего итд-это обязательно было в холодильнике (так слопать кусок или в салат), мясо в нарезках тоже французское и др было-кое что пробовали-не пошло))) Сосиски...не пошли))) Вот консервированные немецкие в банках дочка лопала...
Был хороший фар-делала макароны по-флотски))) Хорошее филе рыбы-кладёшь на сковородку и оно не превращается в одну воду, как у нас часто))) И отбивные-ну это отдельная песня-хоть и мороженные, а............так слюнки потекли, пошла обедать)))
Цитата:
Сообщение от Marinel
Прямой  , Санкт-Петербург-Керкира (Корфу) время в пути 3:55
|
Чую, надо папе отпуска 4 в году и пара дополнительных работ))) И то отелей по одной Греции у меня выбрано уже лет на 15 вперёд)))
[QUOTE=Kler;13738859]Добавьте и меня в список!
Утешьте меня как-нибудь!
Вот я дура, чё я их скопировала-должна ж помнить про предотпускной мандраж.
Вы не бойтесь-мы, хоть и осенью, но тоже туда!!! Причём, ещё и друзей сагитировали...так что мне страшнее-а вдруг им не понра......................
|
|
Цитировать ·
|