-----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ - Страница 498 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2008, 15:51
ответ для МамаМ , на сообщение « -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ... »
Anna-Lizka
Наш человек

Кто на Крит вылетает в ближайшее время-вот виртуально погрейтесь!!!
http://rp5.ru/town.php?id=141485
Anna-Lizka is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2008, 15:52
Anna-Lizka
Наш человек

А на Корфу перелёт прямой или кривенький?
А то я от безделья на даче под долждём уже и там парочку бунгало и отельчиков присмотрела)))
Старый 11.06.2008, 16:00
ответ для Taiska , на сообщение « никакого смысла и нет.мне кажется... »
Филис
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Taiska Посмотреть сообщение
никакого смысла и нет.мне кажется апарты есть смысл брать, если детю надо готовить самой или если едешь на срок более 2-х недель...
сорри, но не выдержала - ну зачем же так категорично? если вы не знаете других оснований, это совсем не значит, что их нет
мы, например, едем в апарты, потому что:
1. не любим питаться в одном и том же месте - ужины в отеле отпадают,
2. завтраки нам всем в семье нужны разные - от совсем легкого до основательного (при этом есть товарищи, готовые налопаться на шведском столе так, что потом они уже не могут идти на пляж ) - поэтому исключаем,
3. обеды в жару мы чаще всего игнорируем вовсе, но иногда мужчинам хочется и поесть,
4. плюс к этому мне лично вообще любой, даже самый лучший общепит, надоел до смерти - каждый день обедаю в кафе-ресторане-столовой, фуууу при этом я очень люблю "на юге" покупать (ну и потом есть) местные овощи-фрукты и прочие продукты на рынках, местный фаст-фуд тоже обычно уважаю
5. Что касается готовки - и я, и муж, и сын умеем и любим готовить, но не так часто нам дома это удается сделать, так что на отдыхе совсем не против что-нибудь легкое быстренько сварганить, и потом
6. про олл инклюзив даже не говорю - просто "не мое".

кстати, сопутствующий вопрос к знатокам греческим - какие продукты, готовые к употреблению, или полуфабрикаты можете порекомендовать? ну чтобы купить и пусть лежат в холодильнике "на случай войны"?
Слышала, например, про пасту из маслин - это что, ее как употребляют? Многие неодобрительно отзываются о греческой колбасе - а может есть какие-то колбаски-сосиски съедобные?
Старый 11.06.2008, 16:15
ответ для Anna-Lizka , на сообщение « А на Корфу перелёт прямой или... »
Muscat
Элита

Цитата:
Сообщение от Anna-Lizka Посмотреть сообщение
А на Корфу перелёт прямой или кривенький?
А то я от безделья на даче под долждём уже и там парочку бунгало и отельчиков присмотрела)))
Прямой , Санкт-Петербург-Керкира (Корфу) время в пути 3:55
Muscat is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2008, 16:17
Kler
Ветеран

Добавьте и меня в список!
Летим 16 июНя на Закинф на 2 недели. Сегодня до 5 утра не спала, начитавшись ужасов про Логанос, теперь голова как у Страшилы-Мудрого (иголки и булавки лезут из нее)
Утешьте меня как-нибудь!

Могу кратенько еще про Ханиоти на Халкидиках - мы в прошлом году были во второй половине июня тоже (апартаметны Dinissos). Отлично отдохнули! Море, конечно было не в 5-ти метрах, но очень приятно было пройтись по тенистым улочкам, зайти по пути с пляжа в магазинчик за фруктами.
Приятно поразило отсутствие какой-либо инфрструктуры на пляже: ни раздевалок, ни лимонада - ничего! Настоящий отрыв от цивилизации.
Поселок тихий, но вечерами есть где побродить - все рядом.
Если кому интересно подробно - спрашивайте!
Kler is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2008, 16:21
ответ для Смушка , на сообщение « Почитайте отзыв о "Rinela" на 1й стр.... »
Viletta
Ветеран

Подскажите, пожалуйста, на Крите дорога на Балос совсем ужас-ужас, как пишут в старых отзывах или получше стала?
Viletta is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2008, 16:24
ответ для jeronima , на сообщение « всем привет! долго читать весь топик,... »
mamalesenok
Ветеран

Цитата:
Сообщение от jeronima Посмотреть сообщение
всем привет! долго читать весь топик, кто отдыхал в городишке Ханиоти? впечатления, в каких отелях?
Мы отдыхали в Ханиоти в 2004 году в Hanioty Palace 4* (по правде он 3 *). На самом деле, нам потом сказали, что в Греции это нормальная практика - присвоение звёзд повыше.
Несмотря ни на что ( мелочи вроде номера ground floor, погода на второй неделе испортилась, было холодно, штормило, дул сильный ветер), нам в Ханиоти очень понравилось. Милый, тихий поселок, недалеко находится большой супермаркет, и необыкновенное чистое, тёплое море с хорошим песчаным пляжем.
Правда всё зависит от того, на какой отдых вы настраиваетесь. Там всё чинно, тихо и спокойно. Много немцев.Покой этот лишь пару раз нарушали наши соотечественники.
Ещё далековато, хотя терпимо, на экскурсии ездить. Ханиоти, он ведь на самом конце почти Кассандры находится. Нас это не сильно напрягало, но мы были без ребёнка.

mamalesenok is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2008, 16:29
ответ для Kler , на сообщение « Добавьте и меня в список! Летим 16... »
Leonteva
Активный участник

Поздравляю! А куда конкретно на Закинф, сейчас поеду в т/ф тоже хочу на 16.06
Leonteva is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2008, 16:32
Saenochka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Kler Посмотреть сообщение
Добавьте и меня в список!
Летим 16 июНя на Закинф на 2 недели. Сегодня до 5 утра не спала, начитавшись ужасов про Логанос, теперь голова как у Страшилы-Мудрого (иголки и булавки лезут из нее)
Утешьте меня как-нибудь!
!
УТЕШАЮ....
Все, что начитали...забудьте...
В самолете нацепите бейджик...все там перезнакомимся и будем пугать в Лагане англичан и немцев своей большой, веселой и шумной ЛВ компанией

Ни один англичанин не пройдет...

Пляж будет чудесный и песчаный,море теплое, вода прозрачная, дети будут вести себя чудесно...

"И все кончилось благополучно, если забыть о том, что мама осталась без хвоста" (М. Горький)
Saenochka is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2008, 16:33
Anna-Lizka
Наш человек

кстати, сопутствующий вопрос к знатокам греческим - какие продукты, готовые к употреблению, или полуфабрикаты можете порекомендовать? ну чтобы купить и пусть лежат в холодильнике "на случай войны"?
Слышала, например, про пасту из маслин - это что, ее как употребляют? Многие неодобрительно отзываются о греческой колбасе - а может есть какие-то колбаски-сосиски съедобные?[/QUOTE]

Не знаю про чисто греческие продукты, а у нас и в отеле и в маркете в Агиосе был большой выбор сыра-импортного, плесневого, козьего итд-это обязательно было в холодильнике (так слопать кусок или в салат), мясо в нарезках тоже французское и др было-кое что пробовали-не пошло))) Сосиски...не пошли))) Вот консервированные немецкие в банках дочка лопала...
Был хороший фар-делала макароны по-флотски))) Хорошее филе рыбы-кладёшь на сковородку и оно не превращается в одну воду, как у нас часто))) И отбивные-ну это отдельная песня-хоть и мороженные, а............так слюнки потекли, пошла обедать)))

Цитата:
Сообщение от Marinel Посмотреть сообщение
Прямой , Санкт-Петербург-Керкира (Корфу) время в пути 3:55

Чую, надо папе отпуска 4 в году и пара дополнительных работ))) И то отелей по одной Греции у меня выбрано уже лет на 15 вперёд)))

[QUOTE=Kler;13738859]Добавьте и меня в список!
Утешьте меня как-нибудь!

Вот я дура, чё я их скопировала-должна ж помнить про предотпускной мандраж.
Вы не бойтесь-мы, хоть и осенью, но тоже туда!!! Причём, ещё и друзей сагитировали...так что мне страшнее-а вдруг им не понра......................

" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)

Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны

Добавить сообщение