Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 498 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2008, 16:33
ответ для webman , на сообщение « Звонил щас сам. Вроде бы и на всю... »
БяКа
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от timson Посмотреть сообщение
Звонил щас сам.
Вроде бы и на всю стоимость квартиры готовы дать ипотеку, учитывая, что часть долга по ипотеке погасится из субсидии, НО!
Хоть на сайте и лежит справка о доходах по форме банка, девушка сказала, что эта спрака только для официального дохода, который учитывается в налоговой и это проверяется!

Синий Чулок вы то сами на каком этапе?
сбер берет справки о сером доходе. только у него такая форма. что не все работодатели рискуют ее давать.
там надо указать якобы уплаченный доход.
у меня коллега неделю назад подала доки в сбер на ипотеку (справка по форме банка)
как получит ответ, отпишусь здесь обязательно.

БяКа is offline  
Старый 15.05.2008, 16:34
ответ для mama sofika , на сообщение « Похоже на долгосрочное жилищное... »
Normanda
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mama sofika Посмотреть сообщение
Похоже на долгосрочное жилищное кредитование.
Мне тоже так показалось, пытаюсь найти инфу, папаня пошел к юристу в администрацию.

Делай
сегодня то, чего другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не
могут.

Normanda is offline  
Старый 15.05.2008, 16:36
ответ для Normanda , на сообщение « У меня возник вопрос! Подскажите, кто... »
Федора17
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Normanda Посмотреть сообщение
У меня возник вопрос! Подскажите, кто знает о чем идет речь.
В общем моему папане в жил отделе администрации, где мы стоим на очереди, инспектор сказала, что если он снимается с очереди путем выкупа последней комнаты в к/к, ему полагается 400 тыс. - т.е. он берет кредит в банке допустим 600 тыс, 200 тыс он выплачивает самостоятельно, а 400 ему дает город, так сказать "откупных", что с очереди снимается. Что это за программа, кто-нибудь в курсе?
Чегой так мало-то? Было постановление, не знаю, действует ли оно сейчас, там размер субсидии высчитывается в зависимости от количества лет, проведенных в очереди))
постановление Правительства Санкт-Петербурга от 28.03.2006 № 312 «О порядке и условиях предоставления гражданам безвозмездных субсидий для приобретения или строительства жилых помещений»
см. здесь http://ivo.ru/index.php?option=com_c...d=75&Itemid=22
Федора17 is offline  
Старый 15.05.2008, 16:37   #4974
БяКа
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Синий Чулок Посмотреть сообщение
Вы меня так не обзывайте. Меня Катя зовут
Кать, ник и аватар никак не сочетаются
так что хошь не хошь, а синим чулком тебя не назовешь

БяКа is offline  
Старый 15.05.2008, 16:48   #4975
Синий Чулок
находка для шпиона

Цитата:
Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
Кать, ник и аватар никак не сочетаются
так что хошь не хошь, а синим чулком тебя не назовешь
У меня в профиле чулки Если поменяю аватар - ваще никто не узнает

На письма без приветствия не отвечаю
Синий Чулок is offline  
Старый 15.05.2008, 16:57   #4976
Normanda
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Федора17 Посмотреть сообщение
Чегой так мало-то? Было постановление, не знаю, действует ли оно сейчас, там размер субсидии высчитывается в зависимости от количества лет, проведенных в очереди))
постановление Правительства Санкт-Петербурга от 28.03.2006 № 312 «О порядке и условиях предоставления гражданам безвозмездных субсидий для приобретения или строительства жилых помещений»
см. здесь http://ivo.ru/index.php?option=com_c...d=75&Itemid=22
Спасибо! Пока из телефонного разговора с папаней узнала, дадут безвозмездно 500 с лишним касарей, но процесс этот длительный. Мне опять не ясно что с долями. Я в растерянности, ибо про эту программу слышу впервые и опять надо пытаться разложить все по полкам в голове.

Делай
сегодня то, чего другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не
могут.

Normanda is offline  
Старый 15.05.2008, 18:01   #4977
iCat
Элита

Катюш, чулки то черные! (самые любимые
В довершение и подтверждение твоих слов про Сбер в 20 и в последний раз пишу всем присутствующим - Сбер рассматривает субсидию как первый взнос, но это не влияет на процентную ставку, для субсидентов у них отдельные условия, ставки жестко фиксированы по срокам кредита
5-10 лет -11%
10-20лет -11,25%
20-30 лет -11,5%
И, к сожалению, после регистрации в собственность проценты снижены не будут, как в их обычных программах. Зато с субсидентов не берут комиссию (у них 1,5%) за введение ссудного счета, рассмотрение заявок и тд и тп.
Единственный упс случился, когда мне сказали в моем филиале, что не одобрят ипотеку на первичку, так как они не могут взять в залог то , что не в собственности, я на тот момент не стала спорить, так как спешила. А вообще смешно, у них даже программма Ипотечный + для строящегося жилья и такое говорят. Исчо, может кому то важно, с сегодняшнего дня кредитный отдел на Фурштатской переезжает на Красных Текстильщиков, воть.
Про справочную Сбера 329-29-29, также могу сказать иногда там девочки тоже полную чушь несут, на кого попадешь.

iCat is offline  
Старый 15.05.2008, 18:07   #4978
Anna Nikiticheva
Мега-элита

А вот тут у меня еще вопрос:
Если мой муж - сам работодатель, т.е. он частный предприниматель официально зарегестрированный с 2004г (тур бизнес), но по налоговым декларациям налоги небольшие. А доход вообщем-то приличный. Как это представить в Сбере?
Anna Nikiticheva is offline  
Старый 15.05.2008, 18:20   #4979
digital
Небожитель

Цитата:
Единственный упс случился, когда мне сказали в моем филиале, что не одобрят ипотеку на первичку, так как они не могут взять в залог то , что не в собственности, я на тот момент не стала спорить, так как спешила. А вообще смешно, у них даже программма Ипотечный + для строящегося жилья и такое говорят. Исчо, может кому то важно, с сегодняшнего дня кредитный отдел на Фурштатской переезжает на Красных Текстильщиков, воть.
бардак в сбере полный, с квалификации персонала у них точно проблемы. Есно они под первичку дают кредит, и сбер самый лояльный банк к первичке, и по моему единственный который может дать кредит под первичку которая не ободрена сбером (т.е. не входит в список одобреных, но они могут рассмотреть документы и одобрить, правда с поручителями.

зы у меня друг брал кредит в сбере именно под первичку.
Старый 15.05.2008, 18:27   #4980
digital
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Анна Никитичева Посмотреть сообщение
А вот тут у меня еще вопрос:
Если мой муж - сам работодатель, т.е. он частный предприниматель официально зарегестрированный с 2004г (тур бизнес), но по налоговым декларациям налоги небольшие. А доход вообщем-то приличный. Как это представить в Сбере?
это особый случай, там уже смотрят на фирму саму , на оборот и т.д.

Закрыто