---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"--- - Страница 498 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Результаты опроса: вы делали прививки ребенку?
нет 672 26.61%
да, пока не узнала о последствиях 417 16.51%
да, но не все 920 36.44%
делала до сих пор 516 20.44%
Голосовавшие: 2525. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2010, 21:30   #4971
MiloMalo
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Tufellka Посмотреть сообщение
Нам сделали в роддоме БЦЖ-М, педиатр на патронаже сказала что "от нее меньше осложнений, но вообще осложнений на бцж не бывает"
Ха-Ха ! в роддоме точно осложнений не видят - потому, что выписывают через пять дней!
MiloMalo is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 23:08   #4972
Estonka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Чудо и Ко Посмотреть сообщение
Хочу поделиться своей радостью - мы сегодня почти без боя получили справку для РОНО, что деть может посещать сад , правда с отметкой, что нет прививок и Манту, ну да надеюсь в РОНО это мало кого заинтересует
В начале педиатр при моих словах, что мы в сад хотим резко отодвинула карту и сказала, что без прививок в сад низя, я даже растерялась малехо от этого жеста, потом после непродолжительной беседы она сказала, что до прививок ей дела нет, но без Манту в сад никак низя, альтернатива только рентген, никаких анализов крови Но справку мне выписала и послала на подпись к заведующей, которая повторила видимо заученную фразу, что без Манту нельзя, на худой конец рентген, потом уже сама предложила сдать в Хеликсе кровь, на том и порешили Сказала, что ей все равно ИФА или ПЦР А мне вот интересно какой все таки лучше Нам же еще карту оформлять, а там тоже бои предстоят нешуточные, без иммунолога не подпишут, наверное у нее лучше и узанть, чем она то успокоится

А еще меня добил аргумент педиатра в польу Манту: "Ведь самую страшную прививку Вы уже сделали." У нас только БЦЖ по незнанию в РД сделана Оказывается БЦЖ теперь не делают, а делают ослабленную БЦЖ-М, т.к. ученые пришли к выводу, что БЦЖ вредная
У нас анализ крови не прокатывает...
Старый 10.04.2010, 00:08
ответ для Estonka , на сообщение « У нас анализ крови не прокатывает...:( »
Чудо и Ко
Элита

Цитата:
Сообщение от De. Посмотреть сообщение
Только если по вашему округу не будет сидеть зав вашим садом, как было в нашем варианте. Но тогда справок еще не выдавали.
Какие разные все-таки мнения у педиатров. В нашей поликлинике педиатр ясно сказала что или Манту или рентген или кровь. Все это равнозначно, как она считает.
Какой смысл делать ослабленную БЦЖ-М. Уж вероятность того, что она принесет пользу еще меньше, чем от обычной БЦЖ?
Мне заведующая садом показалась довольно адекватной женщиной, она у нас не пожилая еще, так что очень надеюсь, что найдем выход

А про пользу от БЦЖ и БЦЖ-М педиатр даже и не грила, речь шла только о том что БЦЖ вреднее чем БЦЖ-М, а Манту не вреднее их обоих взятых, видимо А еще она мне предложила Пирке, как менее вредную чем Манту Вопщем речь шла только о степени вредности прививок
Старый 10.04.2010, 02:51
ответ для De. , на сообщение « Только если по вашему округу не будет... »
Белая и Пушистая
Ветеран

Цитата:
Сообщение от De. Посмотреть сообщение
Только если по вашему округу не будет сидеть зав вашим садом, как было в нашем варианте. Но тогда справок еще не выдавали.
Какие разные все-таки мнения у педиатров. В нашей поликлинике педиатр ясно сказала что или Манту или рентген или кровь. Все это равнозначно, как она считает.
Какой смысл делать ослабленную БЦЖ-М. Уж вероятность того, что она принесет пользу еще меньше, чем от обычной БЦЖ?
Вы не поверите, но мне по поводу Манту НИКТО ничего не сказал. Все на слово поверили, что я через пару недель побегу ее делать!!! И карту подписали!!!! А уж с садиком буду договариваться позже. А иммунолог сказала - не хотите, не делайте прививки и нечего передо мной оправдываться. Вот так

Белая и Пушистая is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2010, 13:23   #4975
De.
Старожил

Цитата:
Сообщение от Белая и Пушистая Посмотреть сообщение
Вы не поверите, но мне по поводу Манту НИКТО ничего не сказал. Все на слово поверили, что я через пару недель побегу ее делать!!! И карту подписали!!!! А уж с садиком буду договариваться позже. А иммунолог сказала - не хотите, не делайте прививки и нечего передо мной оправдываться. Вот так
Нам тоже карту подписали без прививок и манту, но педиатр предупредила, то в садике могут потребовать манту и в этом случае у вас еще 2 варианта. Так что возможно у вас выбор еще впереди. С садиком я бодаться не стала, не хотелось портить отношения с заведующей, сходили и сдали кровь. Их все устроило. Если бы кровь их не устроила, тогда бы наверное пошла ругаться.
De. is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2010, 18:02
ответ для Y-KIM , на сообщение « ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"--- »
Аликса
Участник

Откликнитесь.....в районе ст.м. Академическая кровь вместо Манту и рентгена принимают в садах? Очень надо.
Аликса is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2010, 12:26   #4977
Su_rik
Старожил

Цитата:
Сообщение от Tufellka Посмотреть сообщение
Нам сделали в роддоме БЦЖ-М, педиатр на патронаже сказала что "от нее меньше осложнений, но вообще осложнений на бцж не бывает"
да уж.. меня спасло от бцж в роддоме (я сомневалась на тот момент - делать или нет) только то, что моя врач сказала, что у ее родственников в семье новорожденный ребенок заболел туберкулезом после бцж...

Su_rik is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2010, 12:43
ответ для Y-KIM , на сообщение « ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"--- »
Su_rik
Старожил

я сегодня тоже общалась с врачом-иммунологом - такое ощущение, что у нее было заготовлено на такой случай множество страшилок по поводу отсутствия прививок. Начала она с того, что а вы знаете, что если будут прививать от полио, то вас высадят на 60 дней. Я говорю, знаю, что не имеют права. Тогда она сказала, что ну даже если не высадят, то вам самим это опасно будет, мол, вашим детям находиться рядом с привитыми живой вакциной. Я сказала, что для меня это недостаточный аргумент, чтобы делать прививку своим детям. Потом она стала описывать, как с помощью прививок победили вспышки дифтерии и что сейчас все больше мамочек отказываются от прививок и из-за нас таких "умных" скоро микробы найдут лазейку и накатит на нас всех жуткая волна детских инфекционных болезней. Что такие, как мы, кто не прививается, сейчас не болеют за счет тех, кто привит, благодаря ним у нас есть иммунитет к дет инфекциям. А вот все понаотказываются от прививок и накроет всех болезнями...
В довершение на мою фразу, что ответственность за моего ребенка лежит на мне и я себе не прощу, если я сделаю и прививку, а у ребенка потом возникнет осложнение, она сказала потрясающую вещь: "вы знаете, мысли материальны, это вы себя так настраиваете, что будут осложнения" (типа если настроете себя на хорошее, то откуда ж возьмутся осложнения). Этот неоспоримый аргумент сразил меня на повал надо было ее спросить - зачем же она думает, что нас накроет волной инфекций в связи с непривитостью - мысли-то материализуются, пусть думает в позитивном ключе, тогда все будет в шоколаде

в общем разговор был в духе - вот вы все тут типа умные стали - без медицинского образования в прививках разбираетесь, как врачам теперь тяжело работать (конечно, раньше большинство делало как все, а теперь когда люди начинают думать, врачам стало "трудно работать" - привыкли работать на угрозах и запугивании, а сейчас это далеко не со всеми работает). Хотя немножко завела меня тетка, но карту в итоге обещала подписать (причем это не просто незнакомый иммунолог в п-ке, а через знакомых), повезло нам, что заведующая на нашей стороне и надеюсь, бодания с медсестрой в саду, закончатся принятием наших док-тов.
Старый 12.04.2010, 12:44
ответ для Аликса , на сообщение « Откликнитесь.....в районе ст.м.... »
Su_rik
Старожил

Цитата:
Сообщение от Аликса Посмотреть сообщение
Откликнитесь.....в районе ст.м. Академическая кровь вместо Манту и рентгена принимают в садах? Очень надо.
так в каждом саду своя история , я полагаю. Зависит от конкретной медсестры/заведующей.

Старый 12.04.2010, 13:24
ответ для Estonka , на сообщение « У нас анализ крови не прокатывает...:( »
funny cloud
Элита

Цитата:
Сообщение от Estonka Посмотреть сообщение
У нас анализ крови не прокатывает...
Какая у вас поликлиника? не 68?
funny cloud is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение