Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)? - Страница 498 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2010, 12:33   #4971
nbd_nbd
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Nuta Посмотреть сообщение
указываете все доходы, указыуваете всё, что уплатили - и это все вернут. Вне зависимости, сколько мест работы было
Спасибо, но просто в программе Декларация_2009 - указать все доходы можно, а на 6 листе (К1) - накопительным итогом считаются доходы только по одному месту работы, не могу понять почему так
Старый 14.03.2010, 13:13
ответ для nbd_nbd , на сообщение « Спасибо, но просто в программе... »
Nuta
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
В акте описан полностью весь автомобиль(марка, VIN, номер двигателя), повреждения машины, написано, что автомобиль сдан, ПТС сдан, ключи сданы. Акт является неотъемлемой частью допсоглашения к договору страхования. В допсоглашении написано, что наступил страховой случай "полная гибель", транспортное средство должно быть снято с учета ГИБДД для передачи страховой компании по акту, сумма страхового возмещения составляет 300 тыс.рублей.
У нас есть ещё копия ПТС, заверенная в страховой компании, в которой стоит отметка о снятии автомобиля с учета.
раз есть отметка о снятии - то вот он факт, что автомобиль перестал быть Вашим. Прикладывайте копии акта, птс, договор страхования - и все будет хорошо. Вы говорили про доверенность - вот она для вас в отношении налогов не требуется

Цитата:
Сообщение от mon Посмотреть сообщение
почему с миллиона? если квартира стоит, например 6, у нас по 1\2 доли, т.е. доля каждого стоит 3 млн и квартира куплена в 2008 году, то каждый с 2-х млн получит.. разве нет? разве мое право на вычет с 2-х млн, уменьшается, если я имею долю?
Максимальный вычет на квартиру 2 млн. и между собственниками он пропорцилнально долям делится - вот вам то же самое говорят:
Цитата:
Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
Нет. Вы имеете право на вычет с суммы, равной доли от 2 млн
Цитата:
Сообщение от mon Посмотреть сообщение
Девочки, всех прочитала, но можно ссылку на закон, где это написано? у меня самой ситуация другая, квартира стоит дешево, а с процентов будем получать без ограничений, но хочу уяснить этот вопрос
ст. 220 Налогового кодекса

Цитата:
Сообщение от nbd_nbd Посмотреть сообщение
Спасибо, но просто в программе Декларация_2009 - указать все доходы можно, а на 6 листе (К1) - накопительным итогом считаются доходы только по одному месту работы, не могу понять почему так
лист К1 - стандартные налоговые вычеты - они предоставляются только по основному месту работы - поэтому толкьо одно место у вас и указывается - первое
Старый 14.03.2010, 14:22
ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять 3НДФЛ... »
*Смородинка*
Наш человек

Nuta, спасибо огромное! Если бы везде на местах работали такие специалисты, компетентные и неравнодушные - на сколько бы было легче жить в нашей стране...
Старый 14.03.2010, 14:36
nbd_nbd
Ветеран

Nuta, спасибо огромное, разобралась наконец-то
nbd_nbd is offline  
Старый 14.03.2010, 14:47
ответ для nbd_nbd , на сообщение « Nuta, спасибо огромное, разобралась... »
Nuta
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
Nuta, спасибо огромное! Если бы везде на местах работали такие специалисты, компетентные и неравнодушные - на сколько бы было легче жить в нашей стране...
Цитата:
Сообщение от nbd_nbd Посмотреть сообщение
Nuta, спасибо огромное, разобралась наконец-то
рада, что смогла помочь
Старый 15.03.2010, 00:10
bega
Активный участник

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста! Я совсем уже запуталась Декларации наконец заполнили, разобрались кое-как... Но тут меня ввели в новые сомнения. Дело вот в чем: Квартира у нас куплена за миллион с участием кредитных средств. Договор так и называется "купли-продажи с участием кредитных средств" В нем прописано, что 100 тыс. - платили мы, 900 - банк. Ну, расписки само собой на нас, свидетельство о собственности тоже. Платим мы уже 1,5 года, осталось 8,5..... Так вот: Дадут нам вычет с 1000000 или только с той части денег, которые мы реально САМИ заплатили? Т.е. со 100 тыс.+части уже уплаченного основного долга?
Старый 15.03.2010, 00:13
ответ для Nuta , на сообщение « во-первых понятия отказа от... »
Irishka555
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Nuta Посмотреть сообщение
во-первых понятия отказа от имущественного вычета не существует, тем более отказаться в чью-то пользу.

во-вторых при ДОЛЕВОЙ собственнсоти вычет распределяется согласно долям, при ОБЩЕЙ совместной собственности сособственники могут сами согласовать пропорции, в которых будут использовать имущественный вычет.

те вы имеете право на вычет с 1 млн и половины процентов и ваш супруг - со второго миллимона и второй половины процентов
это точно?...мне инспектор в налоговой сказала, что я могу написать какое-то заявление о том, что супруг может получить с 2 млн....(
а Вы же мне и советовали попытаться вернуть на супруга в посте #4584 ...или я что-то не так поняла?
Старый 15.03.2010, 00:33
Ксю!
Хранитель

девочки, а отчитаться надо до 30.04? или до конца марта?
Ксю! is offline  
Старый 15.03.2010, 00:36
ответ для bega , на сообщение « Уважаемые форумчане! Подскажите,... »
vikaG
Элита

Цитата:
Сообщение от bega Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста! Я совсем уже запуталась Декларации наконец заполнили, разобрались кое-как... Но тут меня ввели в новые сомнения. Дело вот в чем: Квартира у нас куплена за миллион с участием кредитных средств. Договор так и называется "купли-продажи с участием кредитных средств" В нем прописано, что 100 тыс. - платили мы, 900 - банк. Ну, расписки само собой на нас, свидетельство о собственности тоже. Платим мы уже 1,5 года, осталось 8,5..... Так вот: Дадут нам вычет с 1000000 или только с той части денег, которые мы реально САМИ заплатили? Т.е. со 100 тыс.+части уже уплаченного основного долга?
Я так понимаю, что вычет только с тех денег что банк дал
vikaG is offline  
Старый 15.03.2010, 00:43
ответ для Ксю! , на сообщение « девочки, а отчитаться надо до 30.04?... »
~Julia~
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от bega Посмотреть сообщение
С 1 млн., квартира же в Вашей собственности.
Цитата:
Сообщение от Ксю! Посмотреть сообщение
девочки, а отчитаться надо до 30.04? или до конца марта?
30 апреля.
http://www.nalog.ru/index.php?topic=ob_nal
Цитата:
Обязанность налогоплательщиков по представлению декларации по форме № 3-НДФЛ

Налогоплательщики, обязанные представлять декларацию:

- индивидуальные предприниматели,

- нотариусы, адвокаты, другие лица, занимающиеся частной практикой,

- физические лица по вознаграждениям, полученным не от налоговых агентов,

- физические лица по суммам, полученным от продажи имущества,

- физические лица, резиденты РФ по доходам, полученным от источников, находящихся за пределами РФ,

- физические лица, по доходам, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами,

- физические лица, получающие выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей и других основанных на риске игр,

- физические лица, получающие доходы в виде вознаграждения, выплачиваемого им как наследникам авторов произведений науки, литературы, искусства, а также авторов изобретений,

- физические лица, получающие от физических лиц доходы в порядке дарения.

Налоговая декларация представляется вышеперечисленными налогоплательщиками в налоговый орган по месту своего учета ( по месту жительства) не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
~Julia~ is offline  

Закрыто