|
|
23.04.2011, 21:39
|
|
Активный участник
|
А уменя тоже крокусы зацвели вовсю. И еще один тюльпан начал бутон выкидывать, наверное, скоро зацветет.
|
|
|
23.04.2011, 21:47
|
|
Хранитель
|
всем добрый вечер! Скажите, пожалуйста. на 9 мая не поздно будет лук-севок посеять и морковь? или лучше на первые майские?
Цитата:
Сообщение от Grizelda
Рановато. Но я высадила вчера тех, которые высокорослые. У меня такие лошади вымахали, что просто уже дома не сохранить. И так несколько штук поломала, пока таскала да до дачи везла. Но вообще то я всегда в конце апреля высаживаю, у меня есть возможность дополнительного укрытия, как бы парничок из лутрасила в парнике. Это всегда риск, но пока промахов не было, помидоры начинаются в начале июля. Это салатного назначения, типа бычьего сердца Мазарини, Хурмы. Те, которые для консервации и сажаю позже и в парник соответственно отправляю в нормальные сроки - в середине мая.
|
скажите, пожалуйста, а парник у вас какой? пленочный или гидрокарбонатный?
|
|
|
23.04.2011, 22:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *Sunrise*
всем добрый вечер! Скажите, пожалуйста. на 9 мая не поздно будет лук-севок посеять и морковь? или лучше на первые майские?
скажите, пожалуйста, а парник у вас какой? пленочный или гидрокарбонатный?
|
Сегодня были на даче, делали грядки в новой поликарбонатной теплице - так там такая жарища, что мне показалось, что уже смело можно сажать туда овощи, думаю, что даже ночью там будет достаточно тепло, но это мои ощущения, может кто опровергнет
|
|
|
23.04.2011, 22:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК**
Сегодня были на даче, делали грядки в новой поликарбонатной теплице - так там такая жарища, что мне показалось, что уже смело можно сажать туда овощи, думаю, что даже ночью там будет достаточно тепло, но это мои ощущения, может кто опровергнет 
|
Я тоже из ПЛЕНОЧНОГО парника вышла взмыленная. Не знаю, как поликарбонатный, но в п/э пока высаживать ничего не буду..опасно теплая погода..еще заморозки могут быть. При прошлогодней очень дружной весне, мы на майские праздники поехали с мужем "летом", а проснулись с утра зимой - снег выпал...
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
|
|
|
23.04.2011, 22:31
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК**
|
А какая у вас теплица? Мы вот тоже планируем покупать. )
|
|
|
23.04.2011, 22:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Труля
Наберите "конский навоз" в поиске в этом разделе - много ссылок выдаёт.
А где находится Ваша дача - меня собственно, конский навоз интересует 
|
Если Вы мне. То в районе Стельны.
Конеферма (Ленинградская область, Ломоносовский район, деревня Новополье )
Если Вы недалеко, могу поподробнее описать.
Цитата:
Сообщение от Alen
Оставляю, конечно.
|
А потом как окучиваете? Прямо с травой?
Извините, мне действительно непонятен процесс. 
У меня этой травы\мульчи навалом, хочется использовать с пользой, но пока не понимаю как.
|
|
|
23.04.2011, 22:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от klimova
Я тоже из ПЛЕНОЧНОГО парника вышла взмыленная. Не знаю, как поликарбонатный, но в п/э пока высаживать ничего не буду..опасно теплая погода..еще заморозки могут быть. При прошлогодней очень дружной весне, мы на майские праздники поехали с мужем "летом", а проснулись с утра зимой - снег выпал...
|
У нас все таки южнее дача получается и я надеюсь, что земля прогрелась уже и ночью будет от нее тепло, хотя думаю все равно раньше 9 мая не получится посадить. Еще землю не заказали для грядок и сажать пока не во что, а так распирает уже
Цитата:
Сообщение от Nadino4ka
А какая у вас теплица? Мы вот тоже планируем покупать. )
|
Мы долго думали и изучали и решили купить ДУМ2, понравилась внешним видом, да и тем, что шаг у нее 50 см, хотя в любом случае посоветовали очищать снег или 3 подпорки на зиму ставить.
Вот наша красавица, правда вокруг еще ничего не сделано, но и внутри только работы начались, хотя я уже безмерно счастлива!!!!
На этой фото видно, что только работа началась внутри теплицы, решили сделать 3 грядки, чтобы полоть и дотягиваться удобнее было. Средняя грядка пока еще не обработанная пропиткой стоит, поэтому цвет отличается, ну и земли, да дорожек также еще не сделали.
|
|
|
23.04.2011, 23:00
|
|
Элита
|
Теплица просто класс! Я б тоже была безмерно счастлива :-))
|
|
|
23.04.2011, 23:05
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК**
Мы долго думали и изучали и решили купить ДУМ2, понравилась внешним видом, да и тем, что шаг у нее 50 см, хотя в любом случае посоветовали очищать снег или 3 подпорки на зиму ставить
|
Вот здорово! Ещё и фотографии, спасибо!
Поздравляю с такой обновкой. =) Красавица!
А внутри укрепление каркаса у вас в комплекте было или вы отдельно заказывали?
|
|
|
23.04.2011, 23:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от bumbum
Теплица просто класс! Я б тоже была безмерно счастлива :-))
|
Цитата:
Сообщение от Nadino4ka
Вот здорово! Ещё и фотографии, спасибо!
Поздравляю с такой обновкой. =) Красавица!
А внутри укрепление каркаса у вас в комплекте было или вы отдельно заказывали?
|
Спасибо, сама не нарадуюсь  Укрепления все в комплекте, у нее с двух сторон дверцы и форточки.
|
|
|