|
|
22.07.2009, 18:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Снежный Рассвет
Я писала про "зачем в маршрутку с коляской" исключительно в том ключе, что живя в городе, а не за городом, это исключительный мазохизм, который действительно необходим в очень редком случае. Потому что есть общественный транспорт. И даже если с пересадкой, ну и что.
|
Дайте поспорю с вами  У нас раньше до поликлиники либо час бодрым шагом (в хорошую погоду можно и пройтись, да только часто ли у нас хорошая погода бывает?), либо с пересадкой на наземном транспорте (автобус + маршрутка), либо две остановки на метро. Причем на одной из станций довольно крутая лестница без пандуса. Ну-ка с двумя детьми доберись до этой поликлиники...
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 18:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Я не то чтобы совсем легко, но таки припираю с Сенного на Ваську и желания таковое делать в будущем не теряю  ) Рюкзачок небольшой и уже гораздо легче. Или скажем по сумке энвиросакс или того вроде на каждое плечо.
|
Угу, я тоже раньше по-геройски таскала с Сенного по 8 кг овощей и фруктов. А теперь у меня опущенная почка, и я даже четырьмя-пятью килограммами нагружаюсь очень редко и только по большой необходимости. Так что рекомендую вам поосторожнее с этим быть. Я и не знала, что у меня не все в порядке, пока мне на УЗИ "заодно" не посмотрели почки...
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 18:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Стервозина
Я тоже люблю свежачок, но если учитывать, что домой с работы я возвращаюсь в 19 часов, когда нормальные люди уже ужинать садяться, то мне в это время явно не до магазинов - проще составить меню на неделю и закупиться продуктами, чтобы прибежать домой и сразу начать готовить
|
А я в обед стала успевать, хлеба купить, сметаны, сосисок, сыра, овощей...не все конечно разом, а по пару пунктиков.
вот сегодня я совершенно свободна, как ветер

все куплено вчера.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 18:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Murka
Угу, я тоже раньше по-геройски таскала с Сенного по 8 кг овощей и фруктов. А теперь у меня опущенная почка, и я даже четырьмя-пятью килограммами нагружаюсь очень редко и только по большой необходимости. Так что рекомендую вам поосторожнее с этим быть. Я и не знала, что у меня не все в порядке, пока мне на УЗИ "заодно" не посмотрели почки...
|
вотвот!!!!  и кому эти таскания были нужны!!!!
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 18:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Нуу вообще-то не так часто нужно купить "много". Обычные вещи покупаются по мере необходимости в ближайших "булочных". Как люди ездят в гипер и покупают там всего много -- мне не понятно -- умом не объять  )))))))))))) Поэтому и не трудно на себе принести, видимо.
|
Я предпочитаю ездить в гипер (вообще, я нежно люблю Сенной, но на машине туда пока не суюсь, ибо в центр боюсь ездить). Два раза в неделю езжу только по той простой причине, что очень люблю купить каких-нибудь фруктов или овощей с уценкой (в Ашане бывают замечательные цветные перцы с чуть подвявшим бочком по 25 рублей за кг). А уцененное надо быстро съедать.
В основном же нет таких продуктов, которые не лежали бы неделю. У молочных продуктов срок годности обычно около около десяти дней. Булку мы сами печем в хлебопечке (кстати, далеко не самая экономная вещь, - сами булки чуть дешевле магазинных выходят, ноэто без учета цены самого прибора, - но удобно). Наш любимый круглый ржаной (единственное хлебо-булочное изделие, которое мы продолжаем покупать) в холодильнике лежит неделю. Охлажденное мясо, если оно в вакуумной упаковке, лежит до недели. Что-то можно и в морозилку кинуть.
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 18:34
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Murka
|
Хм. Она, конечно, не лишена здравого смысла, такая точка зрения.
Но общей панацеи все равно нет  Вот у меня деть 16 кг -- тоже иногда на руки беру. И хотя отучаю от этого, но! Все равно чаще приходится брать, чем с рынка таскать баулы. И машина от ребенка на руках не спасет...
Цитировать ·
|
22.07.2009, 18:34
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Sanovna Я
А я в обед стала успевать, хлеба купить, сметаны, сосисок, сыра, овощей...не все конечно разом, а по пару пунктиков.

все куплено вчера.
|
я обычно в обед язык учила или общалась с коллегами не по работе, что тоже надо.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 18:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Sanovna Я

все куплено вчера.
|
Везет вам, у меня около работы магазинов в принципе нет, да и работаю я на другом конце города, на себе точно не поволоку. Молоко я закупаю длительного хранения сразу коробками - для меня это пунктик как для других соль и спички  . А хлеб не покупаю вообще - у меня хлебопечка
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 18:41
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Murka
Два раза в неделю езжу только по той простой причине, что очень люблю купить каких-нибудь фруктов или овощей с уценкой (в Ашане бывают замечательные цветные перцы с чуть подвявшим бочком по 25 рублей за кг). А уцененное надо быстро съедать.
|
Логично, только если у вас расход на бензин выгоду не перекрывает
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 18:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от katrinnka
чет я всегда опасаюсь этих акций  ... всегда кажется, что что-то не так  ...не привыкла я к халяве 
|
Да все нормально с этими акциями. Я одно время работала на продуктовую фирму, так что знаю. Акции в магазинах в основном рекламные, для привлечения внимания к марке и т.п., а вовсе не для того, чтобы просрочку сбыть.
И про крыс знаю... Добрый мой совет всем: не давайте детям чипсы, пока не сполоснули и не протерли упаковку. Крысы чипсы просто обожают. Знаете, какие у них самые любимые? Эстрелла с укропом. И вообще в основном крысы пасутся на бакалейных складах, так что желательно протирать пакеты с сахаром, крупами и т.д.
|
Цитировать ·
|