Цитата:
Сообщение от Василиса!
Что значит не переносите опыт? Имело место быть (!). Вот и написала. Описала свой опыт и опыт друга. И ещё три аналогичных опыта имеются у знакомых.(
Мой врач - кандидат наук, работавший на кафедре челюстно-лиц. хирургии первого меда.
Куда уж более ответственней подходить. Импланты - немецкие ставили. Просмотрела топик - ну да, все довольны. Ну и замечательно.
Здесь же не оставляют отзывы те, у которых разворочены челюсти операциями после осложнений. А я насмотрелась на таких людей в стационаре.
Всем удачи.
|
К сожалению, регалии и звания в этой области мало что значат, очень уж она прикладная, не теоретическая. Развивается стремительно, тут надо постоянно переучиваться, повышать квалификацию, в т.ч. за бугром, чтоб в мейнстриме быть... а не кандидатские писать в библиотеках, базируясь на учебниках 60-х годов.
Вот
тут доктор привдит наглядный пример со слайдами, как отличные (без иронии) ЧЛХ-хирурги ставят импланты - и доступно поясняет, почему так происходит. Специализация у них другая, вот и всё. Кому велено чирикать - не мурлыкайте.
И Вы ошибаетесь, оставляют отзывы и те, у кого разворочены челюсти. Девочки не дадут соврать - была дама, которой остеотомию обоих челюстей сделали неудачно, она лимон потратила на ветер. Делал ей как раз профессор. Вообще в целом весь негативный опыт, попадавшийся мне в за год в топе, который я "веду", в основном делится на 2 группы:
а) ЧЛХ больниц с профессорами и кандидатами;
б) клиники, соблазнившие пациента дешевизной.
Поэтому рискну предположить, что концентрация неудач вокруг Вас, скорее всего, говорит о том, что доктора выбирались по регалиям или по ценникам, а не по отзывам и примерам успешно выполненных работ.
Никто не застрахован от отторжений и осложнений. Любая операция - это риск. Тщательный выбор врача помогает свести его к минимуму, но не исключает, к сожалению. Можно ошибиться с выбором врача, и сам врач тоже может ошибиться, все мы люди. Все мы рискуем. Тут уже вопрос приоритетов.
Здоровья Вам