|
|
08.04.2012, 23:47
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ералашка
Это не такое же высказывание. Дочка автора ничем не аргументировала свое понятие о красоте. Просто не понравилось - это одно, а "у тебя старое" - другое. Есть разница.
Хотя, смотря какое старое. Бывает реально старое, когда уже надо сказать родителям, чтобы ЭТО не одевали.
|
Подозреваю, что есть семьи, которым кроме ЭТОГО одеть ребенку нечего. И считаю, что подобные рекомендации родителям дают невоспитанные люди.
Дочь сейчас большая уже, подросток - периодически пытается оценивать внешний вид окружающих -модно - не модно. Объясняю, что детей всегда одевают родители по своему вкусу и финансовым возможностям, и оценивать и обсуждать(а тем более осуждать) глупо и некультурно.
Цитировать ·
|
08.04.2012, 23:52
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Пряникамама
это еще что... мне воспитатель сказала,что у моего сына самая красивая одежда,самая нарядная, такая разная каждый день, а другие детки в группе ходят якобы в некрасивой и застиранной одежде....подобранной безвкусно.
конечно приятно, что мне комплимент сделали, но с другой стороны как же это некрасиво по отношению к другим деткам и мамам....призадумалась я.... ведь это взрослый человек...воспитатель.
|
Не удивлюсь, если воспитатель говорит это всем родителям
У меня тоже спрашивали откуда у ребенка такие красивые наряды, рассказала по ОЗ, воспитательница записала
У детей хвастовство одеждой только один раз наблюдала - девочка похвасталась новыми сандалиями. Я похвалила, конечно
|
Цитировать ·
|
08.04.2012, 23:58
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от мама катижорика
Подозреваю, что есть семьи, которым кроме ЭТОГО одеть ребенку нечего.
|
Со старшей дочкой в детский сад ходила девочка - х/б колготки советского образца с гармошкой от колена, застиранные ситцевые платьица, стрижка a la советский детдом. Я думала, что её семья живет очень скромно, вот и одевает ребенка в то, во что может, что отдали... А потом увидела маму - роскошная дубленка (тогда были модны с пропиткой), хорошие сапоги и сумка. Ну вот не считала она нужным тратиться на детскую одежду...
А девочка была милая, все дети с ней дружили, и на шмотки было наплевать
|
Цитировать ·
|
09.04.2012, 00:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от катя беленькая
да при чём тут взгляды на одежду? Ваша дочка обидела девочку и для Вас это повод объяснить ей, что негативные оценки надо держать при себе, ЧТО ЭТО НЕ ПРИЛИЧНО и не правильно.
понятно, ЧТО ОНА ещё маленькая, но не такая, ЧТО НЕ МОЖЕТ ПОНЯТЬ что говорить другому обидные вещи плохо
|
В этом-то и проблема... Из нее вредность так и лезет. Боюсь, если сильно акцентировать на этом внимание, то она из вредничать специально будет.
А что меня сильно удивило в этой ситуации, так это реакция мамы обиженного ребенка. Вместо того, чтобы развеять ее сомнения о "некрасивой" одежде (а девочку действительно одевают всегда очень хорошо), мама ей сказала: будешь носить то, что есть....
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2012, 00:21
|
|
Активный участник
|
Сын в прошлом году пожаловался мне вечером, что его опять поставили в пару с одной девочкой, а "Она не красивая!!!!!!! И платья у неё не красивые!!!! И волосы не красивые!!!!!" (а по мне - очень милая, добрая и скромная девочка, и родители замечательные )
Максимально спокойно объяснила сыну, что и он сам (каким бы замечательным не был) может кому-то не нравиться и спросила: "Тебе было бы приятно услышать такое о себе?"... Задумался Прошло пару месяцев и сын мне говорит: "Мама, помнишь, я говорил тебе что Н.. не красивая? Я тогда пошутил! Она теперь моя подруга и я ее от всех защищаю!" (при этом у него в группе и "невеста" была - принцесса-принцессная , так он с другом договорился, что они по очереди с этой "не красивой" девочкой парой ходить будут: день - один, день - второй. И от нападок защищали ее вдвоем - дружат до сих пор!)... А сейчас, если моему сыну кто-то скажет "У тебя не красивая ..." (какая-нибудь вещь или собака его любимая игрушечная - вот уж она реально после 4-х лет регулярного "использования" выглядит совсем не комильфо )" , он спокойно отвечает: "А мне нравится!"
|
09.04.2012, 00:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от мама катижорика
Подозреваю, что есть семьи, которым кроме ЭТОГО одеть ребенку нечего. И считаю, что подобные рекомендации родителям дают невоспитанные люди.
|
Ерунда. Родила - крутись. Ребенок не должен быть оборвышем.
Ребенка сейчас одеть не проблема. Не в фирмУ, конечно. Но чисто и аккуратно - не проблема вообще. Почти новые джинсы на секонде можно найти 50 рублей. Это вопрос наплевательства родителей.
У меня подруга такая - дочь ходит черте в чем, молнии зашиты через край, пуговицы оторваны. Денег на новое нет, а привести в порядок - руки из жэ. Прошу принести мне вещи на доработку, так то некогда, то ножки устали. Бегаю за ней, чтобы молнию вставить. Безалаберность это.
Цитировать ·
|
09.04.2012, 00:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sashelena
У меня сын)))Сидит после занятий футболом в раздевалке,ест творожок,рядом сидит его "коллега" по занятиям и тоже ест,и одновременно дразнится"А у меня вкусный творожок,а у тебя такого нет,бебебе"))) На что мой,немного подумав и прожевав,отвечает "А зато у меня мама красивая и у тебя нет такой красивой мамы"!!!! Все упали!)))) Приятно очень.Но потом,уже в машине,возвращаясь домой,я сыну объясняла,что хоть мне очень приятно было такое услышать,но все таки для мальчика его мама тоже самая красивая и слышать такое ему неприятно.
|
Сын молодец какой!!!
Цитата:
Сообщение от Ералашка
Ребенка сейчас одеть не проблема. Не в фирмУ, конечно. Но чисто и аккуратно - не проблема вообще. Почти новые джинсы на секонде можно найти 50 рублей. Это вопрос наплевательства родителей.
У меня подруга такая - дочь ходит черте в чем, молнии зашиты через край, пуговицы оторваны. Денег на новое нет, а привести в порядок - руки из жэ. Прошу принести мне вещи на доработку, так то некогда, то ножки устали. Бегаю за ней, чтобы молнию вставить. Безалаберность это.
|
У меня тоже есть такая подруга.Детей очень жалко,они же маму себе не выбирали.
Цитировать ·
|
09.04.2012, 01:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ералашка
|
Ну вы даете..Это как минимум не ваше дело, в чем ходить чужому ребенку и как ему выглядеть! Вот тактичности бы набраться не помешало бы!!
|
09.04.2012, 01:08
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ералашка
|
Родители безусловно обязаны обеспечивать своего ребенка всем необходимым, но не забывайте, что в реальном мире не все так шоколадно. Есть дети которых содержат и опекают престарелые бабушки-дедушки, пока мамашка гуляет , а еще есть алкаши и наркоманы - их дети тоже иногда ходят в детский сад. Хорошо, если они деток покормят, а уж о нарядах и речи нет.
Цитировать ·
|
09.04.2012, 01:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы
Со старшей дочкой в детский сад ходила девочка - х/б колготки советского образца с гармошкой от колена
|
у меня ребёнок не признаёт другие колготки кроме х\б совдеповского образца.только попробуй ему одеть с эластаном-тааакииие вопли начнутся,и всё равно сдёрнет их с себя,кричит, что они колются.
— Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
|
|
Цитировать ·
|