| |
|
10.03.2009, 21:16
|
|
|
Небожитель
|
Не пила.
|
Цитировать ·
|
10.03.2009, 21:26
|
|
|
Частый гость
|
Красное вино можно гр.100 и это даже полезно.Иногда его заказываю в ресторане.Хотя на самом деле очень хотелось мне шампанского,врач сказала,что пара бокалов не повредит.За новогодние праздники в сумме выпила наверное бутылку этого газированного напитка(очень хотелось),зато потом как рукой сняло
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2009, 21:32
|
|
|
Участник
|
А у меня вообще весело было: я, еще не зная, что беременна, купила шампанского (красного, вкуснющего ...  ...) ну и выпила с мужем по бокальчику. Чего-то второго мне не захотелось  , ну, думаю, пойду спать и, если не выветрится, так завтра выпью  А ночью мне приснился сон: я беременна и я начала себя так сильно казнить за этот бокал    что на следующий день - ни-ни, так и не пила до известия о двух полосочках. Сейчас не употребляю - хотя опять жутко хочется шампанского...
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2009, 21:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Olga_Yudina
Категорически нет! Может дамочки еще выпьют и за руль сядут, а вдруг не остановят, проскочу... Кто-то проскакивает до поры, до времени, но если вдруг что, вы себе потом этого никогда не простите. Вот сядьте перед зеркалом и подумайте, как вы будуте всю оставшуюся жизнь смотреть в эти глаза, зная, что по вашей вине произошло непоправимое... Совесть - лучший контролер, не всех, правда, она есть  .
|
Дело в том, что в этом топике нет ни одного печального примера, поэтому такой видимый позитив.
Девочки, у вас всё хорошо и слава Богу! 
Но бывает и по-другому. Об этом тоже пишут, просто меньше.
Цитировать ·
|
10.03.2009, 21:50
|
|
|
Хранитель
|
Пила вино в прошлую беременность, примерно по бокалу в месяц, очень хотелось, аж слюни и слезы текли и вся тряслась, пока муж бутылку открывал  . В эту беременность выпила бокал вина на НГ, больше просто не хочется.
Если чуть-чуть выпью, за руль не сажусь категорически. Да даже если не выпью, а просто плохо себя чувствую, всё равно не сяду, лучше такси вызову, а машину на следующий день заберу. Мало ли что, сама убьюсь и ещё кого-нибудь убью.
|
Цитировать ·
|
10.03.2009, 21:57
|
|
|
Наш человек
|
не зная, что беременна, отпраздновала 3 праздника.. А потом не пила ни капли, потому как считаю это вопиющей безответственностью.
Аргументы вроде-"от капли натурального хорошего вина ничего не будет" на мой взгляд-неубедительные оправдания. Алкоголь вреден. В натуральном и "химическом"-вреден.
не вижу катастрофы в жизни без алкоголя.
мне вот курить после родов хочется-в беременость не хотелось, бросила сразу, а сейчас каждую ночь снится. Однако это еще не повод-вон, сколько людей оправдывается "положительными эмоциями"
в "малышах до года" тоже периодически появляются темы "можно ли выпить-покурить" на ГВ
если совсем невмоготу-ну пейте, курите. Только не нужно говорить. что это не вредно и приглушать совесть мнением форума.

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2009, 22:16
|
|
|
Наш человек
|
Вот честно скажу, я свою совесть действительно немного приглушила. Но вот кто может на мой вопрос ответить, какие случаи бывали плохие от стакана вина?? Ну хоть один пример, а может хотя бы теоретически кто-нить в курсе???
Просто пейте-курите, это как алкашам каким то... Я как-то вроде про совсем малую дозу спросила, выпитую на праздник... ну были пару глотков сворованы пива...
|
10.03.2009, 22:23
|
|
|
Космонавт
|
Я бы не стала так сгущать краски изза алкоголя. Никто спиртягу стаканами не хлещет а врожденные уродства получаются если идет воздействие на генный материал еще до зачатия. Т е регулярно идет воздействие на сперматозоиды или яйцеклетки. Дозы должны быть приличными. А после зачатия вином уже не навредишь. Ну разве что аллергия будет

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2009, 22:25
|
|
|
Космонавт
|
Народ ну что вы какой вред от бокала вина? Уж не нагнетайте. Его даже минздрав рекомендует  в умеренных дозах. Я говорю конечно о некрепленом натуральном (а не из концентрата на спирту) вине.

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2009, 22:35
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Annetta N
Я бы не стала так сгущать краски изза алкоголя. Никто спиртягу стаканами не хлещет а врожденные уродства получаются если идет воздействие на генный материал еще до зачатия. Т е регулярно идет воздействие на сперматозоиды или яйцеклетки. Дозы должны быть приличными. А после зачатия вином уже не навредишь. Ну разве что аллергия будет
|
Ну, так ведь то, что женщине хочется выпить во время беременности, вполне может означать, что она и до нее употребляла, согласитесь? Обычно тем, кто не пил - не курил до, не хочется и во время.
Цитата:
Сообщение от Livian_a
Вот честно скажу, я свою совесть действительно немного приглушила. Но вот кто может на мой вопрос ответить, какие случаи бывали плохие от стакана вина?? Ну хоть один пример, а может хотя бы теоретически кто-нить в курсе???
Просто пейте-курите, это как алкашам каким то... Я как-то вроде про совсем малую дозу спросила, выпитую на праздник... ну были пару глотков сворованы пива...
|
Точно не скажу, но вроде как пороки развития могут быть. Лучше в интернете поискать информацию (вот, например: http://www.rodi.ru/9months/alko.html), у врача проконсультироваться...
Темы такие периодически поднимаются, но ничего, кроме того, что большая часть ответивших выпивает, а меньшая давит на совесть, не выходит. Неконструктивно!
Вообще, каждый решает сам для себя. Если вам очень хочется выпить, прям не удержаться, и при этом не страшно и не совестно - кто ж запретит?
Последний раз редактировалось Тихоходка; 10.03.2009 в 22:40.
Причина: Добавлена ссылка
|
|
Цитировать ·
|