| |
|
15.04.2009, 15:15
|
|
|
Крыльев нет, а летаю.
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
На самом деле разница есть между дачей и СПБ. Я когда приезжаю с дачи, здесь воздух совсем другой, жуткий, сразу кожа хуже и прочее. Так что ребенку лучше там , однозначно.
Другое дело, готова ли мама там сидеть ради ребенка.
|
Я не говорю, что разницы нет, НО.. я не считаю, что условия в Санкт-Петербурге НАСТОЛЬКО ужасны, что бы совершать подвиги. Повторюбсь, все познается в сравнении. Вот у меня все это (кожа лучше, ногти не слоятся и далее) стало в Питере, после моего родного города.
Оказаться отрезанной от цивилизации - врачей, магазинов и без нормальных бытовых условий с двумя маленькими детьми, лично я на такие жертвы и риск не способна. Мои дети  не живут в Норильске, моим детям ОЧЕНЬ повезло.
Они не знают, что такое полярная ночь, как это когда в воздухе пахнет серо-водородом. Как это когда нельзя открыть форточку, потому что на улице газ. И что когда воздух серовато-зелёный нужно побыстрее добраться до нужного места и дышать через варежку, но в горле все равно будет першить.
В Тундре нельзя собирать ягоды и грибы. Потому как осадок на них.
Я в Питере 10 лет и ДО сих пор для меня тут СВЕЖИЙ воздух. Да, мои родители, приезжая в отпуск не могут надышаться, в ГОРОДе.
Цитировать ·
|
15.04.2009, 15:33
|
|
|
Старожил
|
Год назад в этом же направлении снимали дачу для няни и дочки - восторг. Места замечательные, вода чистая. Повезло Вашей подруге и цена...-ниже не бывает. К быту приспосабливаешься быстро. Холодильник и свет для меня важнее, чем водопровод.
Цитировать ·
|
15.04.2009, 15:44
|
|
|
Мега-элита
|
Тут вопрос не в наличии удобств, а в самом факте - отпущу или не отпущу. Так что не знаю что ответить, некорректный вопрос.
Очень позабавлюсь, если сейчас 90% присутствующих заявят, что они сами всю жизнь отдыхали на дачах с водопроводом, ЦО и канализацией. Чистоплотный человек чистоплотным останется даже в доме с туалетом системы "будка+ведро", и детей к чистоплотности приучит. Так что если человек няне доверяет, чтобы принципиально решиться отдать ребенка на лето, то удобства-неудобства - дело десятое.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 16:37
|
|
|
Активный участник
|
Девочки, подруга все-таки едет с ребенком сама  Правда, на такую же дачу (туалет на улице, вода - колонка),но к свекрови. В Кузнечное. Так что,ситуация разрешилась сама собой, подруга решила пока на работу все-таки не выходить (нужно было с этой недели), а посидеть с ребенком до сентября.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 20:36
|
|
|
Наш человек
|
А у нас тоже рядом с Кузнечным дача
Цитировать ·
|
20.04.2009, 18:38
|
|
|
Участник
|
Я бы не отпустила даже с родной бабушкой
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2009, 10:39
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от svetlaia
Я бы не отпустила даже с родной бабушкой
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 00:27
|
|
|
Ветеран
|
А я с удовольствием отпущу этим летом с бабушкой в отпуск, хотя у нас и есть водопровод, но даже если бы его и не было, все равно отпустила бы, это же воздух, а остальное-фигня.Я на даче была без особых удобств была с 3-х месяцев с мая по октябрь, а сейчас что дети, особо хрупкие?Да и в городе разной заразы гораздо больше, одни песочницы чего стоят..
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 00:30
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от S&S
А я с удовольствием отпущу этим летом с бабушкой в отпуск, хотя у нас и есть водопровод, но даже если бы его и не было, все равно отпустила бы, это же воздух, а остальное-фигня.Я на даче была без особых удобств была с 3-х месяцев с мая по октябрь, а сейчас что дети, особо хрупкие?Да и за городом разной заразы гораздо больше, одни песочницы чего стоят..
|
Вы,прям,как моя свекровь рассуждаете
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 00:34
|
|
|
Ветеран
|