|
|
11.04.2009, 20:41
|
|
Мега-элита
|
знаете,мне иногда хочется собрать всех своих деток в одну комнату и оставитьих там..надолго  ))))
чтобы дали прожить уборке хоть бы денек,усладить,так сказать,мамин взор порядком 
Но это мЯчты.. пока отложила их на спокойную одинокую старость.
А сейчас дышу глубже,когда заглядываю в комнату к средним.Старшая же освоила условия поддержания порядка.В ее комнате чисто и спокойно,расслабляюсь именно там.
Надеюсь,что и мелочь дорастет скоро мозгами до той мысли,что в чистой комнате играть и прыгать приятнее
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 20:52
|
|
Элита
|
Автор, Вы, по-моему, отравляете себе жизнь излишним воспитанием.
Если Вас успокоит, то могу привести слова из одной книги по детской психологии. Звучит примерно так: порядок в квартире и творчески развитый ребенок - вещи несовместимые.
Мне кажется, все же лучше присматривать за детьми, когда в доме гости. Ну откуда детям знать, что можно в вашем доме, а что - нет (в каждом доме немного разные правила, верно ведь?) Вы как хозяйка должны установить границы сами. Например, "можно трогать все, кроме..." (формулировку и ограничения выбирайте исходя из конкретных условий Вашей квартиры). Звучит, наверно, странно и непривычно, но работает хорошо.
|
11.04.2009, 23:28
|
|
Старожил
|
Автор, расслабьтесь и смотрите на все философски.ЕСЛИ НЕЛЬЗЯ ЧТО-ТО ПРЕДОТВРАТИТЬ, НАДО ЭТО ВОЗГЛАВИТЬ ! Еще несколько лет и снова будет в доме порядок! Я тоже была любительницей чистоты и порядка (каждая вещь на своем месте) пока ребенок не родился! Теперь у меня в квартире МЛАДЕНЧЕСКИЙ ПОРЯДОК  . А там, где ребенок сам не доберется, там ей поможет папа! Смотрят в окно: папа рассказывает , что он видит в окне, а дочка потрошит мое любимое денежное дерево, только ботва летит ! ! ! Уж сколько ругала-у растения листья не отрастают с такой скоростью, с какой они обрываются  . Все бесполезно . . . .Сейчас болели гриппом всей семьей. Вчера папа с дочкой пошарили по кухонным шкафчикам и опрокинули на себя коробочки с мать-и-мачехой и чабрецом. Раструсили как-то эту траву по всей квартире.  Убираю один раз в день! Чаще смысла нет.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 23:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от аксиния
Здравствуйте!О,я скоро сойду с ума!Во многих темах писала что у меня ребенок не лазиет по шкафам,не трогает стиральную машинку,плиту,не рисует на стенах и в других местах кроме альбома.После еды мы сразу моем ручки(меня воротит когда кто-то лапает жирными руками)  .Ну и все такое.Вчера только перемыла все тщательно в квартире,ждали гостей.В общем когда мы сидели на кухне,дети играли в комнате.Но когда мы вошли,я еле устояла на ногах.Все содержимое стенки было на полу.У меня шок!Сейчас сижу в свинарнике и плачу от бессилия:"Что опять мыть полы???"
Вот такой у меня характер,меня просто бесят вещи лежащие не на своих местах.Ну конечно я игрушки валяются по всей квартире,книги.Я все успокаиваю себя что ведь он маленький еще,что скоро подрастет и не будет разбрасывать.
Но сейчас проблема возникла из-за того что мы стали чаще общаться с другими детками,пошли на развивалки.И мое воспитание все пошло коту под хвост.На развивалках дети на столы,в шкафы залазиют.А мой смотрит и не понимает,почему всем можно,а ему нельзя.В гости сходили пару раз и все....кранты,не могу вообще ему что-то объяснить.И мои все фразы:"Нет,нельзя,плохо!"Знаю что этого нельзя говорить много и постоянно,но я не могу терпеть его выходки.
Неужели у всех дети на люстрах дома катаются?Не спрашиваю про годовалых деток там все ясно,а вот от 1,5-3. 
|
простите, но не могу сдержаться
все-таки, вы мама
нужно пересилить себя и учиться грамотно говорить, чтобы дети за вами не повторяли ваши ошибки
...ребенок не ползает по шкафам..........
...на развивалках дети на столы, в шкафы залезают...
начните с себя, а не с чужих детей
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 23:41
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Физики Шутят
порядок в квартире и творчески развитый ребенок - вещи несовместимые.
|
+ пиццот
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 00:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от аксиния
....Вчера только перемыла все тщательно в квартире,ждали гостей.В общем когда мы сидели на кухне,дети играли в комнате.Но когда мы вошли,я еле устояла на ногах.Все содержимое стенки было на полу.У меня шок!Сейчас сижу в свинарнике и плачу от бессилия:"Что опять мыть полы???"...........а вот от 1,5-3.
|
а чего вы ждали от деток такого возраста, оставленных без присмотра? зачем же вы их одних оставили, на что расчитывали? любопытства много, самоконтроля мало, "хочу" пока еще гораздо важнее "можно" и "нельзя". если ваши ожидания по отношению к ребенку не совпали с реальностью, это не значить что ребенок не такой, а скорее ваши ожидания зашкаливают. сейчас много статей и книг по детской психологии, поищите что-нибудь про этот возраст, на что дети уже способны.
а вообще, есть темы, которые одинаково обсуждаются во всех возрастных разделах (ну например,типа "ребенка ударили/укусили/обидели - как разобраться с обидчиком"). тема про порядок висит в "младших школьниках", думаю и в подростках была бы актуальна.
|
12.04.2009, 00:25
|
|
Активный участник
|
Тема "порядок в доме" относится к разряду наболевших. На этом подрывается отношения у многих семей. Скажите спасибо, что у вас только ребенок все разбрасывает его хоть есть шанс со временем приучить к порядку, а вот если в семье (как у меня ) муж, брат, мама все разбрасывают то это уже точно караул. Так что думаю со временем у Вас все наладиться. Удачи!
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 00:30
|
|
Активный участник
|
[] Они достали елочные игрушки,в итоге вся комната в блестках,пролили мыльные пузыри 3 флакончика,весь пластили размазали по полу и дивану,фламастирами разрисовали полы(слава Богу не стены ),раскрошили все печенье и жирный сыр по комнате.
зачем нужно было всё это оставлять в ределах достигаемости? Понятно что детям всё интересно.
[Когда я нагладила кучу белья стопочкой сложенную и когда я поворачиваюсь и вижу что эта стопочка валяется на полу,такое чувство что я всех убью в эту минуту.
Дайте хоть одну выглаженую вещь и пусть играет с ней,ребёнку радость и вам спокойней.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 00:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от аксиния
До походов по гостям у никогда не было таких проблем,я изредка поглядываю с ним из кухни.Он сам рисует в альбоме,книжки листает,играет с машинками.Проблем с ним я не видела.Но теперь стал невминяемый,да и слушаться не хочет.Как дурные поступки заразительны! 
|
а не боитесь через чур "построить" своего ребенка? он же ребенок! он должен везде залезать, все узнавать, всем интересоваться!
а не сидеть тихонько в комнате и делать что разрешают. (если бы встретила такого паиньку - наоборот стала бы переживать - все ли в порядке с деткой?)
и почему вы называете любознательность - "дурным поступком"?
дурной поступок - это обидеть кого-то, ударить. А это - всего лишь естественное детское любопытство.
У меня есть подруга - фанат порядка. Перед приходом гостей вообще устраивает своей семье террор. В итоге - ее семье все праздники не в радость.
а гостям-то наплевать на ее порядок.
Я наоборот перед приходом гостей пару вещей раскидываю творчески. А то вид - как в музее или нежилом помещении - неуютно. А так все гости говорят - как у вас уютно!
Цитировать ·
|
12.04.2009, 00:38
|
|
Участник
|
А я уж не знаю, повезло мне или нет, но ребенок у меня противоположность - очень активный  Может поэтому я проще отношусь ко всему... Сейчас ему 2,7 г.
Не могу сказать, что он устраивает дикий кавардак, но бардак в конце дня - а что сделать то? Правда по шкафам особо не лазит - в пределах его досягаемости особо ничего интересного нет  Годовасиком несколько раз играл с кастрюлями - я разрешала, под моим присмотром, и интерес быстро иссяк...
Продукты, крупы, да и все опасное - убрано повыше.
И еще - я не оставляю ему прорву игрушек, большая часть у меня убрана в коробки и я меняю те с которыми он играет периодически.
|
|
Цитировать ·
|