Что готовите в посуде ЦЕПТЕР - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2009, 08:47
ответ для Unica , на сообщение « А как правильно пожарить кусок мяса?... »
natalas
Гость

Цитата:
Сообщение от Unica Посмотреть сообщение
А как правильно пожарить кусок мяса? Чтобы приготовить и не пересушить?
Довела посуду до конца желтого поля, положила кусок мяса, прижала покрепче к дну, крышкой закрыла... а дальше что? На каких циферках держать? Когда включать, выключать, переворачивать. Крышку не открывать? Сколько примерно по времени жарится обычный стейк до хорошей прожарки (мы любим позажаристее)? В какой момент лучше приправой посыпать?

И еще вопрос, как можно приготовить говяжью(телячью) печенку, чтобы кусочками? Тоже можно обвалять в муке и обжарить без масла по принципу как с мясом?

И еще вопрос, когда на оливье овощи варим без воды (не нарезанные, а в мундире например), то яйца и куриные грудки можно туда же положить или все-таки отдельно сварить?
у меня сковорода Цептер с гриль-полосками.
Я беру кусок мяса (свинина шейка самое то) без всякой соли и специй кладу на сильно разогретую сухую сковороду. Разогреваю сковороду без крышки. Масла не надо.
Мясо сразу прилипнет. Сковороду не закрывать. Ждем когда мясо само отстанет (лопаткой попробуйте, оно должно легко отрываться от сковороды). Тогда переворачиваю. На мясе появятся замечательные полосочки гриля . Перевернув мясо еще 1-2 минуты держим без крышки и закрываем. Убавляем огонь на минимум и ждем до зеленой полосы. Затем выключаем огонь и все. Пусть стоит
Мясо без специй и соли получается ПРОСТО СУПЕР ВКУСНОЕ!!!
natalas is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 08:51
ответ для *Svetlana* , на сообщение « А что за таймер, он встроен в... »
natalas
Гость

Цитата:
Сообщение от *Svetlana* Посмотреть сообщение
А что за таймер, он встроен в какие-нибудь крышки, или просто вы отдельно выставляете его?
у меня лежит как отдельная ручка от крышки. Батарейка села
Старый 10.12.2009, 14:33
ответ для natalas , на сообщение « у меня лежит как отдельная ручка от... »
*Svetlana*
Элита

Цитата:
Сообщение от natalas Посмотреть сообщение
у меня сковорода Цептер с гриль-полосками.
Я беру кусок мяса (свинина шейка самое то) без всякой соли и специй кладу на сильно разогретую сухую сковороду. Разогреваю сковороду без крышки. Масла не надо.
Мясо сразу прилипнет. Сковороду не закрывать. Ждем когда мясо само отстанет (лопаткой попробуйте, оно должно легко отрываться от сковороды). Тогда переворачиваю. На мясе появятся замечательные полосочки гриля . Перевернув мясо еще 1-2 минуты держим без крышки и закрываем. Убавляем огонь на минимум и ждем до зеленой полосы. Затем выключаем огонь и все. Пусть стоит
Мясо без специй и соли получается ПРОСТО СУПЕР ВКУСНОЕ!!!
А какое оно получается жареное или как паровое? Просто если мне нельзя жареное мясо (проблемы с желудком), а приготовленное таким способом к чему отнести (жареное, отварное или еще какое)?
*Svetlana* is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 21:22   #44
natalas
Гость

Цитата:
А какое оно получается жареное или как паровое? Просто если мне нельзя жареное мясо (проблемы с желудком), а приготовленное таким способом к чему отнести (жареное, отварное или еще какое)?
полосочки на мясе подгорают, можно их считать немножко жареные (понимаете тут другая жарка, она же без масла, первую минуту жарки такой ЗАПАХ не такой как при жарки мяса обычным способом)
само мясо получается в собственном соку пропаривается.
Старый 10.12.2009, 21:57
ответ для Ясенька , на сообщение « Что готовите в посуде ЦЕПТЕР »
Xian
Активный участник

Пользуюсь давно. Действительно, нужно просто научиться. У меня полный комплект в 2х экземплярях (мое приданое и посуда мужа). Делаю в ней абсолютно все.

Рецепты писать лень (см интернет). Скажу только, что получается как угодно: и жареное, и паровое, и всегда особый сочный вкус. И ещё: я мясо/рыбу приловчилась готовить при выключенной плите.
Xian is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 22:08
ответ для Ясенька , на сообщение « Что готовите в посуде ЦЕПТЕР »
Xian
Активный участник

Как я уже говорила, я свою посуду не покупала сама. Сейчас из любопытства пошла посмотрела, сколько стоит.

Принц - Комплект бокалов для воды на 6 персон с ликёрными рюмками стальной с золотым декором
Цена: 47,960.00 руб. - у меня их 2

Сковорода с длинной ручкой, 2,0 л, 24 см с крышкой - а у меня их мульен всех размеров
Цена: 9,856.00 руб.

Пошла маме звонить, спасибо скажу.

Вот уж не знала, что я богатая невеста. Как теперь есть из всего этого?
Xian is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 22:46
ответ для Xian , на сообщение « Как я уже говорила, я свою посуду не... »
*Svetlana*
Элита

Цитата:
Сообщение от natalas Посмотреть сообщение
полосочки на мясе подгорают, можно их считать немножко жареные (понимаете тут другая жарка, она же без масла, первую минуту жарки такой ЗАПАХ не такой как при жарки мяса обычным способом)
само мясо получается в собственном соку пропаривается.
Спасибо! У меня пока сковордка обычная, без полосок. Буду пробовать.
Старый 15.12.2009, 15:40
ответ для *Svetlana* , на сообщение « А кто-нибудь использует крышку для... »
Unica
Ветеран

Цитата:
А кто-нибудь использует крышку для скороварки? Нужна ли она?
У меня мама постоянно пользуется, овощи варит оч быстро, гороховый суп и т.д., очень хвалит. Я пока не купила, дороговато, да и овощи в обычной пароварке варю, вроде не так и долго.
Unica is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2009, 19:22   #49
*Svetlana*
Элита

Цитата:
Сообщение от Unica Посмотреть сообщение
У меня мама постоянно пользуется, овощи варит оч быстро, гороховый суп и т.д., очень хвалит. Я пока не купила, дороговато, да и овощи в обычной пароварке варю, вроде не так и долго.
А какой сам принцип приготовления? так же овощи кладутся без воды и просто используется эта крышка, или готовится все с водой?
Старый 15.12.2009, 21:09   #50
Unica
Ветеран

Цитата:
А какой сам принцип приготовления? так же овощи кладутся без воды и просто используется эта крышка, или готовится все с водой?
Я не знаю как правильно, но мама кладет овощи в спец сеточку цептер, сеточку в кастрюлю, наливает воды по ножки сеточки (чуть-чуть в смысле), закрывает крышкой и варит пока на крышке пимпочка не выскочет. Получается оч быстро. Насколько я поняла по отзывам не так быстро, как показывают консультанты, т.е. тот же картофель варится не 5 минут, но все-равно очень быстро.

Решилась сегодня снова пожарить мясо "по правилам", разогрела-мясо прилипло-отлипло-перевернула, крышкой накрыла и готово. Без масла, без соли, вышло вполне вкусно. Не совсем конечно идеальное мясо получилось, но я уже похоже близка к цели)) Мясо с одной стороны поджарилось хорошо, а с другой как вареное, выделилось много воды. Так интересно и должно быть?
Unica is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение