моя мама - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2009, 14:23   #41
загораю
Космонавт

Цитата:
Сообщение от НоябRин@ Посмотреть сообщение
Ну что же Вы так обижаете мам, какая жаба? Да любая мама будет рада, если дочь ее во всем удачнее и счастливее. Пусть моя дочь выйдет замуж за нефтяного магната и имеет 5 помощниц по хозяйству, пусть тратит немерено на тряпки - пусть только счастлива будет, какая тут зависть?
В том то и дело ,что пока существует слово "пусть",я сама мечтаю о богатой и счастливой жизни для своей дочери...
Только когда доходит до дела.оказывается по другому-и платье дороговато(как будто мама платила) и вещей у внуков многовато.
Проблема в том,что такие мамы сразу прикидывают,что бы они купили на эти деньги-тв на дачу или лекарств побольше,а еще лучше на книжку положить,сбережения греют душу,очень греют.
Старый 12.04.2009, 14:27   #42
Жулио
Наш человек

Цитата:
Сообщение от загораю Посмотреть сообщение
Ваша мама завидует количеству денег у вас,так же как и мама автора.
Их душит жаба,что они жили в нищете,экономили, а доченьки швыряются деньгами.
Вряд ли. У моей мамы доход существенно выше моего. При этом она точно так же возмущается любой моей покупке. "За сколько ты купила эти туфли?Да им цена 3 рубля!"
Такой склад характера у многих людей, к сожалению. Любая новая информация сначала оценивается с точки "почему это плохо и чем это нам грозит".
Старый 12.04.2009, 14:30   #43
загораю
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Брюнгильда Посмотреть сообщение
Да не завидует она (у меня мама такая же как у автора и у нескольких человек тут отписавшихся). Это страх, неистребимый страх, что благополучие закончится, а запасов мало, начнется голод, всякие там ужасы. Каждая моя покупка воспринимается в штыки, тоже критикуется. Если вещь, не приведи господи, быстро сломается-испортится, я обречена на вечное "я же тебе говорила". Раздражает, конечно, иногда ужасно. И настроение от покупки портится...Я уж, честно, говоря, лишний раз и не рассказываю, чего там новенького приобрела... Через некоторое время, когда эйфория уже прошла, можно и критику выслушать
П.С. Мама у меня замечательная, несмотря на такие тараканы, но сама с ребенком страраюсь так себя не вести. Интересно, на какие мои тараканы будет жаловаться мой драгоценный деть? Очевидно, как раз на мою излишнюю эмоциональность (в плохих проявлениях - вспыльчивость) в пику малоэмоциональной и терпеливой бабушке
Спорить не буду по поводу вашей мамы.Просто зависть не открытая,она на подсознательном уровне.И взгляд сильно выдает,как только они смотрят на вещь...Понаблюдайте,может через несколько лет и согласитесь со мной.
Конечно, и наши дети найдут наши недостатки и опишут их,почитаем.Интересно же.
Старый 12.04.2009, 14:30   #44
Жулио
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Брюнгильда Посмотреть сообщение
Да не завидует она (у меня мама такая же как у автора и у нескольких человек тут отписавшихся). Это страх, неистребимый страх, что благополучие закончится, а запасов мало, начнется голод, всякие там ужасы.
Угу. Любимые разговоры моей мамы в последнее время: "По словам одного известного экономиста в следующем году нас ждет голод "
Старый 12.04.2009, 14:31
ответ для *light* , на сообщение « Я маме уже давно про цены на свои... »
Кумико
Наш человек

Цитата:
Сообщение от tanya_2891 Посмотреть сообщение
Я маме уже давно про цены на свои покупки нагло вру - урезая их в меньшую сторону
+10000! По мнению моей мамы я и зубы лечу за 1 тыс, и сапоги себе покупаю за 2 тыс и т.д. Она довольна, что у нее такая экономная доча, а я довольна, что мне не выносят мозг за мои растраты
Автор, поздравляю Вас с приобретением!!! Это так здорово - свадьба, платье, лето! Будте счастливы! И не обижайтесь на маму долго. Они (наши мамы) совсем не такие, как мы.
Старый 12.04.2009, 14:34   #46
загораю
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Жулио Посмотреть сообщение
Вряд ли. У моей мамы доход существенно выше моего. При этом она точно так же возмущается любой моей покупке. "За сколько ты купила эти туфли?Да им цена 3 рубля!"
Такой склад характера у многих людей, к сожалению. Любая новая информация сначала оценивается с точки "почему это плохо и чем это нам грозит".
У вас обратная ситуация.
А вообще я против.что бы родители знали о доходах детей,достало что взрослых людей учат распоряжаться своими деньгами.Если на то пошло, мы тоже можем учить мам и бабушек как потратить их деньги
Старый 12.04.2009, 14:37
ответ для Кумико , на сообщение « +10000! По мнению моей мамы я и зубы... »
загораю
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Кумико Посмотреть сообщение
+10000! По мнению моей мамы я и зубы лечу за 1 тыс, и сапоги себе покупаю за 2 тыс и т.д. Она довольна, что у нее такая экономная доча, а я довольна, что мне не выносят мозг за мои растраты
Автор, поздравляю Вас с приобретением!!! Это так здорово - свадьба, платье, лето! Будте счастливы! И не обижайтесь на маму долго. Они (наши мамы) совсем не такие, как мы.
ну это вы слишком дорого зубы лечите-в бесплатной поликлинике с бесплатной пломбой получится бесплатно-а вы целую 1т.р отдаете.а в ОЗ сапоги и подешевле можно найти
Старый 12.04.2009, 14:38
ответ для Mama_Rusi , на сообщение « моя мама »
kanevskaya01
Участник

Мне уже 35 лет,и замужем была,и дочь родила,а мама всё ёщё учит жизни,как надо и как не надо.Хочет уехать жить на дачу но не может т.к я ничего не могу без неё пропаду,ну разве не бред?
kanevskaya01 is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2009, 14:44
ответ для kanevskaya01 , на сообщение « Мне уже 35 лет,и замужем была,и дочь... »
загораю
Космонавт

У меня по этому поводу только одно предположение-
мамы с детства так привыкают нас контролировать и думать за нас,что потом просто не могут остановиться.
Старый 12.04.2009, 15:02
ответ для Mama_Rusi , на сообщение « моя мама »
moody
Мега-элита

Моя мама тоже жужжала на счет платья. Правда, она его видела только на фотографиях, у нас тайная свадьба была на 5 человек. Первым делом, конечно, было - ой, да оно не свадебное (а оно и правда коктейльное, и я его еще планирую поносить на разные мероприятия), да короткое, да за такие деньги две лямочки, да бла-бла. Потом товаркам своим фотографии показала, им понравилось, она, вроде бы, перестала причитать. В детстве мной тоже были всегда недовольны. Почему получила "4", а не "5". Вот, Маша получила "5". В следующий раз говорю, что я получила "5", а Маша "4" - воспринимается как будто так и надо. Раньше было жутко обидно. Особенно, когда ребенком была. Сейчас с мамой вижусь раз в год, разговариваю по телефону раз в неделю, могу потерпеть. Я молодая и красивая, а маме больше нечем заняться, как выискивать недостатки. Зачем ее лишать такой малости?
moody is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение