Врач Аганезов из ОТТО - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2009, 12:20
ответ для Call , на сообщение « Врач Аганезов из ОТТО »
RIVA+
Элита

У меня есть с чем сравнивать. Был весьма печальный опыт лечения в Эстонии, где врач в принципе не заинтересован в результате, только в процессе. Все прекрасно организованно и все деньги идут в кассу, но нет возможности просто пойти и сделать узи или сдать анализы в срок. Да много чего, поэтому здоровье мое и моих близких, угробленное эстонской медициной и восстановленное в России - для меня самый лучший аргумент.
RIVA+ is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2009, 12:58
ответ для RIVA+ , на сообщение « У меня есть с чем сравнивать. Был... »
Call
Участник

Цитата:
Сообщение от _RIVA_ Посмотреть сообщение
У меня есть с чем сравнивать. Был весьма печальный опыт лечения в Эстонии, где врач в принципе не заинтересован в результате, только в процессе. Все прекрасно организованно и все деньги идут в кассу, но нет возможности просто пойти и сделать узи или сдать анализы в срок. Да много чего, поэтому здоровье мое и моих близких, угробленное эстонской медициной и восстановленное в России - для меня самый лучший аргумент.
Вы знаете, а у меня наоборот, плачевный опыт именно с этим врачом. Он заинтересован только в деньгах, а результат оттягивает, для того чтобы побольше успеть выкачать из клиента.
Call is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2009, 14:48
КЭТs
Элита

Цитата:
Вы знаете, а у меня наоборот, плачевный опыт именно с этим врачом. Он заинтересован только в деньгах, а результат оттягивает, для того чтобы побольше успеть выкачать из клиента.
100%%%%
КЭТs is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2009, 20:05
ответ для Call , на сообщение « Вы знаете, а у меня наоборот, плачевный... »
RIVA+
Элита

Цитата:
Сообщение от Call Посмотреть сообщение
Сожалею.
Старый 25.05.2009, 18:44
ответ для RIVA+ , на сообщение « У меня есть с чем сравнивать. Был... »
Yanski
Ветеран

Цитата:
Сообщение от _RIVA_ Посмотреть сообщение
где ж это Вас так лечили? Эстонские врачи спасли мою маму от смерти.Если б она впала в кому здесь, в Питере, я была бы уже сиротой(((
Мои знакомые, не эстонцы, ездят наблюдаться из Питера в Тарту, там же и рожать будут, т.к. у нас им ни забеременеть не помогли, ни нормально пронаблюдать (была угроза прерывания)
Старый 25.05.2009, 20:25
RIVA+
Элита

Много всего накопилось - я постоянный житель Эстонии. И знаю, что говорю, если интересует конкретика - пишите отвечу. Если обобщить - непрофессионализм, а зачастую элементарная безграмотность. Хорошие врачи встречаются, но их о-о-очень мало и как правило они еще "родом из СССР".
Может быть в Тарту ситуация лучше, но в Таллине при мажущих выделениях на сроке 6 недель мне врач провела ручной осмотр и сказала "ждать, когда все выйдет". О возможности сохранения беременности и узи речь даже не шла... Мягко скажем,тот же Аганезов действовал несколько иначе...
На сроке 10 недель, когда я спросила о необходимости предстоящей сдачи АФП и ХГЧ, другая врач, делая узи изрекла: а зачем оно Вам, вот посмотрите на экран - на куклу похож? Значит все хорошо!..."Не комментирую.
И этих моментов было множество, гораздо более трагичных. Не могу забыть как моему трехлетнему сыну, во время стеноза, бригада скорой помощи (детской скорой у них нет) не могла сделать ингаляцию. А врач орала и пыталась скрутить плачущего ребенка. К слову, здесь такого не было никогда...
Простите за ОФФ.
Старый 26.05.2009, 20:34
sofya30
Guest

Настоящий врач всегда заинтересован в результате, независимо от денег. Так было со времён Гиппократа.
И всегда есть две составляющие - знания и человечность. В данной ситуации обе эти составляющие под вопросом.
ИХМО
  Цитировать ·
Старый 27.05.2009, 23:28
ответ для sofya30 , на сообщение « Настоящий врач всегда заинтересован в... »
Yukki
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от sofya30 Посмотреть сообщение
Настоящий врач всегда заинтересован в результате, независимо от денег. Так было со времён Гиппократа.
И всегда есть две составляющие - знания и человечность. В данной ситуации обе эти составляющие под вопросом.
ИХМО
Уважаемая sofia30,
возможно, вы обладаете какими-то сокровенными знаниями о временах Гиппократа и о поведении врачей в те далекие времена. Сие мне неводомо
Но скажите мне, какой из пунктов нижеприведенной клятвы Гиппократа нарушил Аганезов?
Итак:
Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями. Это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство.Я никоем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставим это людям,занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами. Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и славе у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому .

Мне кажется, он как за "сообразно" с его "силами и разумениями" Хотя, нет. Нарушает, подлец.
Как, впрочем, любой из врачей его профиля
Старый 28.05.2009, 10:19
ответ для Yukki , на сообщение « Уважаемая sofia30, возможно, вы... »
Call
Участник

Цитата:
Сообщение от Yukki Посмотреть сообщение
Уважаемая sofia30,

Мне кажется, он как за "сообразно" с его "силами и разумениями" Хотя, нет. Нарушает, подлец.
Как, впрочем, любой из врачей его профиля
К чему вы это?

С именем Гиппократа связано представление о высоком моральном облике и образце этического поведения врача.
Нет у него ни того, не другого.
Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости.
Вот это он нарушает!

Вы знаете, я открыла этот топик сначала для того, чтобы понять ошибаюсь я в своих выводах или нет. А сейчас я очень хочу, чтобы как можно больше женщин прочитали его и тысячу раз подумали садиться к нему на крючок или нет!
Call is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 13:49
ответ для Call , на сообщение « К чему вы это? С именем... »
Yukki
Мега-элита

Цитата:
К чему вы это?!
Call, я отвечала определенному человеку на определенный пост. Возможно, она поймет меня лучше, просто потому, что внимательнее прочитает текст.

Цитата:
С именем Гиппократа связано представление о высоком моральном облике и образце этического поведения врача.
Нет у него ни того, не другого.
Необходимо уточнить - с вашей, сугубо субъективной, точки зрения. Бросаться такими обвинениями - неразумно. Из ваших постов не очень понятно, чем вы недовольны: тем, что вы не получили того, за чем пришли к врачу, или же тем, что ему приходилось платить? Складывается впечатление, что больше - вторым.
Кстати, нигде - ни в клятве Гиппократа, ни в клятве Советских врачей, ни в принятой в 90-х гг. XX в. современной клятве российских врачей не оговорено, что в случаях, не связанных со спасением жизни и здоровья, врач обязан быть бессеребренником. Тот же Аганезов, в такой ситуации, будет помогать своему пациенту в рамках озвученных клятв. Но ведь это не ваша ситуация, правда? Такие проблемы, как у вас, в одночасье не решаются. И то, что Аганезов - доктор недешевый, вы, я полагаю, знали. Что мешало обратиться к другому? Хотя, насколько я знаю, расценки сейчас везде приблизительно одинаковы. Вот только результаты разные.
У вас, простите, какие-то идеалистические представления о врачах: где вы сейчас найдете доктора, который будет вплотную заниматься пациентом исключительно идеалов ради? Только во имя интересов пациента? Не испытывая никакой заинтересованности - ни научной, ни финансовой? И это относится не только к России.
Цитата:
Вы знаете, я открыла этот топик сначала для того, чтобы понять ошибаюсь я в своих выводах или нет. А сейчас я очень хочу, чтобы как можно больше женщин прочитали его и тысячу раз подумали садиться к нему на крючок или нет!
Ну уж коли цель так высока...
Я не была пациенткой Аганезова. У меня в Отта другой любимый доктор. Но и проблем с беременностью у меня не было. Были бы - пошла бы к Аганезову. Большинство моих подруг и знакомых были его пациентками и, как здесь уже писали, никто от него без детей не уходил. За вторым ребенком тоже отправлялись к нему. Да, это стоило денег. Да, у доктора характер - не сахар. Но дело он свое знает. Вот только пациентка тоже должна быть заинтересована в результате лечения больше, чем в сохранении содержимого своего кошелька.
Предвидя вопросы, отвечаю сразу: Аганезов - не мой врач. И мне он как человек совершенно не нравится. Но надо быть справедливым: женщины, приходя к Аганезову с большими проблемами с беременностью, уходят от него с детьми. Пусть не сразу, через год-два. Но с детьми. Исключений я не знаю.

Добавить сообщение